Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Помидоры с яичной массой. Очаровашки! :)


Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:47
Содержание:

Помидоры с яичной массой от Ladusik
Фаршированные помидорки от zlata
Начинка для помидор от Ladusik
Начинка для помидор от Denna
Помидоры "Алишер" от Janochka
Фаршированные помидоры от lesik
Фаршированные помидоры от nikicat


Ladusik
В свете появления на рынке все новых партий помидорок, хочу поделиться рецептом совершенно простого и эффектного блюда.
Берем помидоры средних размеров, не очень крупные - по числу едоков. Берем яйца по числу едоков и лук репку - в зависимости от помидоров-яиц. Примерно 1/2 от количества по объему.
У помидоров срезаем "хвост". Вычищаем семянные гнезда. Яйца взбиваем. прибавим соль и мелко нарезаный лук-репку. перчим! Жидким фаршем наполняем помидорки и ставим их в огнеупорную форму в духовку. Блюдо готово, когда яйца свернутся, а помидоры станут мягкими. Сверху посыпим петрушкой и ВУАЛЯ! Ну очень вкусно! (Если вы любите помидоры и не испытываете острого отвращения к яйцам).

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:48
Milenchik
Класс! О таком элементарном фарше для помидоров я даже не задумывалась. Спасибо! В среду опять родня наедет - привезут племяша, с которым в четверг улетаем в Болгарию - сделаю такие помидорки

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:48
Ladusik
На здоровье. Этим простым и изящным рецептом со мной поделился сослуживец с экзотическим именем Алишер. Он узбек, говорит, что блюдо рядовое...А мне очень понравилось. Советую припасти еще и брынзу. К этому блюду кубики брынзы, зерновой хлеб и красное вино подойдут как нельзя лучше.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:48
Milenchik
да я думаю что можно те же яйца взбить как омлет с зеленью и мелкими овощами...

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:48
zlata
Я помидорки фарширую так: мелко режу свежий огурчик, яблоко без корочки добавляю крабовые палочки и немного майонеза, если есть время - вбиваю яичко, накрываю пленкой и ставлю в микроволновку на несколько минут. А если не очень охота возиться - обхожусь без яйца, всё равно получается очень нежный

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:49
Ladusik
В исходном состоянии - лук+яйца+ перец. Но думаю. что яйца+лук+шампиньоны - будет не хуже...

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:49
zlata
Ladusik, по-моему фаршированные помидоры хороши в любом виде: и с брынзой, и с грибами, и с курицей и т.д. по мере фантазии. С ветчиной тоже оооооочень даже!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:49
Janochka
Ladusik
А я ломала голову на предмет ужина! Спасибо,Ladusik, я мысленно их представила - очаровашки!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:50
Denna
А мне очень нравится такая начинка: брынзу обдать кипятком и растереть, добавить майонез, чеснок (продавленный или мелко порезанный), зелень. Довольно остро, но всем нравится. Мужчины говорят, что под водку хорошо идет

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:50
Janochka
Ladusik
Хотела написать отчёт о проделанной работе. Но, вчитавшись в рецепт, я обнаружила, что сделала неправильно. Лука не было в моих очаровашках, а была брынза. Это я из твоего же, Ladusik, комментария и почерпнула, про лук выветрилось, а про брынзу почему-то запомнилось. К взбитым яйцам добавила тёртую брынзу + укроп+чеснок+сладкая паприка, не солила, т.к. брынза соленоватая попалась. Этой пастой начинила помидорки, и далее - всё по инструкции: в форму и в духовку.
Семейство съело быстро и только потом спросило, а что это было. Сказала, что помидоры "Алишер".
Спасибо большое за рецепт!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:50
ElenaP
А я сколько раз не пробовала делать яйца в помидорах - никак не получается Уже махнула рукой на этот рецепт. Почему-то у меня помидоры всегда разваливаются, а яйцо остается совсем жидким, пробовала со всякими помидорами, с здоровыми мясистыми, все-равно никак Может секрет какой есть? Я, правда, не взбивала яйца, а целтком заливала, но вряд ли это играет какую роль.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:51
Ladusik
Яночка, пожалуйста!
Лена, яйца надо взбивать - при этом яичный альбумин (собственно белок) насыщается кислородом, образуются полости, поэтому и запекается быстрее. А сами помидорки конечно, лучше брать не "задумчивые" - спелые, а малость с зеленцой. Сорт типа "Де-барао" тоже подойдет. Они более тывердые.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:51
namesake
Ladusik, подавать в горячем или холодном виде?

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:51
Ladusik
Ес-тно в горячем.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:51
lesik
Почитала я вас, и вспомнился еще рецептик.
Помидоры (мясистые и не очень сочные) - вычистить ложкой сердцевину. Начинка - пополам маринованые грибы и зеленый лук + майонез.

А еще, помидоры ведь можно и готовым омлетом нафаршировать, посыпать сыром и прогреть в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:52
namesake
Ladusik, ПРИГОТОВИЛА!
Естественно, что не дождавшись ответа, ели их в холодном виде!
И очень даже это было не плохо!
Больше скажу- одна помидорина осталась, как всегда скромность домашних замучила, так она на слудующий день из холодильника! тоже была хороша!
Спасибо за милый рецептик!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:52
nikicat
а я делала такую начинку: обжарила фарш со специями, когда был готов, добавила то, что вынули из помидор и отварной рис. перемешать, начинить помидорки, полить майонезом, посыпать тертым сыром, накрыть крышечкой-шляпкой и в духовку.
ммм, вкуснота!

Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:52
Dinka
Ladusik, это так вкусно!!! Я ещё туда покрошила, кроме лука, брынзы. И начинка была ни на что не похоже- просто такой нежный вкус. Супер! Съела сразу 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)