Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Хорошая кухня" для детей

(из архивов нашего форумф)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Котлетки с овощами от Olga
"Печеночное сотэ" от Elena
Помидоры фаршированые сыром от Elena
Малосольные огурчики от masha
Творог и кефир от ksusha
Домашний творог от Elena
Самодельный кефир и творог от Elena
Кефир и творог от Elena
Домашний кефир от Elena
Домашний творог от Elena
Домашний творог и кефир от Elena
Приготовление кефира, йогурта, ряженки от Elena
Творог домашний от Elena
Домашний творог от Elena
Малосольные огурчики от Olga
Статья о детях и еде от Olga
Ссылка на "Рыбные палочки" от Morkovka
Быстрый творог от Лапуся


Olga
Вечер добрый!
Все мы были детьми. Кто давно, а кто недавно... Расскажите, пожалуйста, какие вкусности-полезности любили Вы в детстве, или сейчас любят Ваши детки.
Просто недавно наши красавицы наотрез отказались есть овощи в чистом виде (вот так им не интересно ). Тогда я овощи измельчила в кухонном комбайне, добавила фарш, лук, специи, немного молока, и сделала котлетки. Детям понравилось. Теперь сами уже просят котлетки с овощами.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.11.2007 - 11:11
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Своей доче я готовила :
1.Куриная печень,через мясорубку+яичко+соль+мука+молочка(сметанки)+лук реп.(на мелк.терке)-получались такие оладушки.
Можно еще например, недобавлять в этот рецепт много муки , тесто выливать в сковородку все ,закрыть крышкой и на медленный огонь.
Я называла это "Печеночное сотэ"-такой омлетик.(только взбивала я его вилкой).

А вообще детям всегда хочется кушать все тоже самое ,что и у взрослых в тарелке,даже если вы кушаете тоже самое,что и ребенок-у вас всегда вкуснее и ребенку хочется попробовать из вашей тарелки.
Еще я начиняю помидоры начинкой :сыр+майонез+чеснок.Мой ребенок съедает это всегда в первую очередь и даже просит их приготовить...

Если дети совсем маленькие,конечно им нужно готовить отдельно.
Но я свою дочь очень быстро перевела на общий стол со всей семьей,в еде наших деток можно так разбаловать....

Потом об этом будешь жалеть....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Elena
Может быть, может быть...
Но пока у меня есть время и возможность - постараюсь из обычных продуктов блюда готовить как- нить с фантазией... Очень прикольно смотреть на их горящие глазки, когда они смотрят на тарелочку, на которой стоят "мухоморы от Петровича" (см. тему "Фаршированые яйца".
Удачи! И спасибо за ответы!!!
З.Ы. И всё же... ... ведь взрослые не жалеют о том, что их кто-то балует чем-то новеньким (пусть даже и обычные блюда, но с новым оформлением (или в новом оформлении ) !
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Согласна,но моя доча с 3 лет помогала мне готовить(сидела что-то резала или пробовала суп на соль)
а потом как ей было приятно это кушать,и кормить всех "СВОИМ"блюдом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Как я уже говорила, мы любим все вместе готовить разные вкусности ! Готовка в форме игры - это любимое наше занятие на данный момент ! Всё, что делает мама на кухне, и детишки хотят попробовать сами сделать ! Ну, там яичко разбить для теста или ещё чего, недавно фрикадельки сами делали Суп, конечно же получился ну, ооочень вкусный Сейчас уже начинают сами фантазировать, когда надо что-то украсить.
На Новый год мы делали салат "Шапка Мономаха" (см. у Ирины), украшали все вместе . Получилось очень красиво и было очень весело !
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Мой малой ест все подряд.Я его как в год в поход сводила,так до этого проблем не было,а сейчас и тем более.Игры играми,а мне так охота,что б из моего малого настоящий мужик вырос,а то сейчас столько *мужичков*....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
masha
Для мальчика, м.б. это не совсем подходящие "игры" ... А нашим девочкам нравится .
З.Ы. Хотя, умение готовить ещё никому не мешало .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Да я вообще немного не о том.Зачем вообще в ребенка что-то впихивать?Готовить он у меня и так умеет (в силу своего возраста),но тут-то проблема не в готовке, а в том, как потом этим накормить.У меня малой каши вообще никакие не ест ,так зачем я в него пихать буду если ему не нравится?Я вообще считаю,что дети сами должны выбирать,что есть.У меня малой довольно рано пошел ( ему неделя до 8 была),так я ему просто на край стола ложила всякие кусочки: мясо,яблоки,хлеб, морковь.Так он всегда выбирал,а не ел,что первым достанет.Да и сейчас (ему 5),он у меня иногда может почти целый день ничего не есть,а на следующий *догоняет*
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Раз уж я открыла эту тему - продолжу...
Мне понравилась одна ссылка из темы "Китайская кулинария" Там в содержании есть раздел "Детская кухня". Некоторые идеи мне там понравились . М.б. и Вы для себя что-нибудь новое найдёте
Помещаю с молчаливого согласия Гостьи/Гостя , приславшей\приславшего эту ссылочку.
www.romic.ru/kitchen/index.htm

Помните, раньше для малышей готовили в молочной кухне кефирчик, творог...
М.б. кто-то знает как это всё можно дома приготовить?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Olga, вот сегодня готовила, что в детстве любила. Правда, это не совсем детское блюдо, но мне просто нравилось все острое.
Готовится очень просто:
Нужен огурец (свежий),соль ,чеснок.
Кипятите воду,довольно крепко солите.Огурчик режите тонкими колечками (лучше потоньше), выдавливаете в него чеснок и заливаете соленым кипятком.Как остынет - можно кушать.Огурчики получаются очень вкусные,похожие на малосольные.

Ссылка действительно очень полезная, особенно в украшении блюд, а вот сами рецепты мне не очень понравились.Немного МакДональдсами попахивает
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
masha, спасибо за рецепт. Мы любим малосольные огурчики. Только вот что-то давно не делали... В ближайшие дни обязательно сделаем!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Очень люблю малосольные огурчики!

Вопрос к Masha
1. Можно ли использовать длинные тепличные огурцы?
2. Я вообще-то чайник, крепко солить это сколько? И сколько надо брать воды на какое количество огурцов?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ksusha
Вчера все думала зайти и задать вопросик, опередили. У меня маленький ребенок 1год и 1 мес., какой едой его можно баловать? Помогите каши надоели.
Выбрала время, прочитала все советы, наверно помогут, но ребенок слишком мал, да и зубов то почти нет (почти) . Спасибо.

Цитата
Quote: from Olga on 17:12 - 13 Фев., 2003
Помните, раньше для малышей готовили  в молочной кухне кефирчик, творог...
М.б. кто-то знает как это всё можно дома приготовить?


Ребенку в 6 мес. Делала творог по совету родственников так, в молоко добавляла несколько ст. ложек заквашенного кефира, оставляла на 15-20 мин. И ставила на огонь. Как свернется, все процеживала (в зависимости, надо жидкий или густой творог давала ребенку), добавляла молоко, масла чуть-чуть. Творожок получался сладким и вкусным. А самое главное быстро.
Кефир - в теплое кипяченое молоко добавляю несколько ложек сметаны и в тепло на несколько часов (приблизительно на 6 часов, но смотреть надо, как заквасится то готово). Вроде ничего малыш здоров.
Буду рада узнать и о других методах.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
ksusha,
спасибо за кефирчик и за творожок. Попробуем . Хотела у Вас спросить, а масло Вы какое добавляли?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ksusha
Масло сливочного, мы начинали на кончике ножа (не магазинного, а купленного на базаре, обязательно пробую. Не доверяю я нашим магазинам, в состав, что входит кошмар), но можно капнуть и подсолнечного тоже не повредит, даже полезно (так говорят). С уважением.

Забыла простите, конечно разбавлять молоком густой творог ему и не полез бы. Тем более с утра. С уважением.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena
Я лично в творог сливочное масло не клала,лучше взять молоко по-жирнее,а то у некоторых деток может быть аллергия
-Домашний творог
Вот простой рецепт приготовления творога: молоко ставим в теплое место, чтобы оно прокисло. Как только это произойдет, выливаем молоко в марлю (сложенную в несколько слоев), завязываем ее в виде мешочка и подвешиваем над кастрюлькой (или миской). Через несколько часов творог готов. Можно ускорить процесс, добавив в молоко немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Кстати, содержимое кастрюльки я никогда не выливаю - использую для приготовления блинов. Можно молоко прокипятить с лимонным соком (чуть- чуть). Когда оно свернется, наливаем его в марлю и т.д. Такой творог получается не таким кислым, как в первом случае, и более нежным.

-Самодельные кефир и творог
У меня маленький ребенок и мне пришлось научиться делать кефир и творог из обычного пастеризованного молока из пакетов, (правда молоко 6% жирности) все получается очень нежное особенно творог (6-месячный ребенок заценил). Молоко подогреваете до 40 градусов "на ощупь", добавляете сметану, на 1 литр молока 2-3 ст. л. сметаны, заливаете все в термос на 2-3 часа, если хотите получить кислый кефир держите дольше, это дело вкуса. Чтобы получить творог, содержимое термоса выливаете в кастрюлю и на водяной бане или на очень слабом огне томите 30-40 мин. пока кефир не створожится и не отделится сыворотка (не мешать!). Все остудить и скинуть на марлю, я ее кладу в дуршлаг, когда сыворотка стечет - творог готов, он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита.

-Кефир и творог
Проще всего приготовить творог.
Возьмите молоко и дайте ему прокиснуть, пусть постоит пока отделится сыворотку. Затем поставте емкость с молоком на водяную баню (одноу кастрюльку поставте в другую большего размера и добавте воды.) Когда вода в нижней кастрюлбке закипит, молоко в первой емкосте начнет сворачиваться. Не передержите. теперь вам нужно только отцедить получившийся творог (в селах это делают с помощью марли или любой не слишком плотной ткани. Положите ткань на друшляг и аккуратно вылейте в него содержимое первой кастрюльки. Концы ткани свяжите, скрутив ее мешочком и дайте стечь остаткам сыворотки. Советую не пересушивать.
С приготовлением кефира немного сложнее. Вам предеться раздобыть хотябы немного кефира (100 гр). Кипятим молоко, остуживаем его и вливаем нашу так называемую закваску. Через сутки Ваш кефир готов, можете пить а новую порциюприготовить взяв закваску из вашего же кефира. я так готовила кефир для своего маленького сына.

-Домашний кефир
Молоко (1 л) вскипятить, немного осттудить (чтобы стало тёплым). Затем положить 1ч. ложку кефира или айрана (это закваска), лучше конечно если это будет не магазинный кефир. Всё размешать. В дальнейшем можно из этого кефира делать следущую закваску.
Банку накрыть крышкой (не плотно), укутать и на 3 часа поставить "спеть". Через 3 часа посмотреть, если кефир <сел>, сразу поставить в холодильник. Если нет, то снова укутать ещё на 1 час, а потом уже ставить в холодильник.
Кефир готов. На нём получается очень хорошее тесто для беляшей и пирожков. Да и так можно кушать - тоже очень вкусно.

-Домашний творог
Я долгое время жила в Америке. Там, конечно, многие русские страдали от отсутствия привычных им блюд: селедки, гречневой каши, хороших шоколадных конфет, кваса, и, конечно же, кефира и творога.
Чем заграничное магазинное молоко неприятно отличается от нашего - оно у них там как-то так обработано, что не киснет, а пару недель простоит и сразу портиться с появлением неприятного запаха. Творог меня там научили делать русские эмигранты.
Взять самое жирное молоко, какое найдете в продаже (в америке это было всего 2,5%), добавьте сливок и йогуртов с живими бактериальными культурами (такое обычно всегда упоминают на этикетке). Все смешать и оставить в теплом месте (на окне, но не в холодильнике) на 12-24 часа (в идеале ещё добавляется корочка черного хлеба). Затем начинайте подогревать на очень медленном огне. Когда появяться хлопья, ваше дело сделано. Поставить отстояться еще часов 12. Снять шумовкой плотный верхний слой и закрутить в марлю, дать стечь излишкам жидкости.
На оставшейся пахте (жидкая фракция молока) очень хорошо делать блины, замешивать маски для лица или ополаскивать волосы.

-Когда я была в гостях у друзей в Турции, то также столкнулась с отсутствием некоторых привычных для нас продуктов (в частности, хотя бы свеклы) - хотела угостить борщом, да не вышло). А что касается кефира и творога, то они научили меня готовить местные аналоги этих продуктов, т.е. то, что кушают они сами. Попробую описать, насколько помню, плюс некоторые советы кулинаров.
Сначала готовится катык - кислое молоко:
1) Молоко предварительно вытапливают на медленном огне при помешивании так, чтобы оно при этом не закипало, а нагревалось до 90 градусов С, теряя от 15 до 30% воды.
2) Молоко после кипячения процеживают через легкую хлопчатобумажную ткань или через марлю, сложенную вдвое-вчетверо. После процеживания в марле должен остаться упругий сгусток сладковатого вкуса.
3) Температура молока, при которой заквашивается катык, не должна превышать 40?С. Оптимальная температура роста кисломолочных палочек катыка в молоке - от 30 до 40 градусов С.
4) Закваской для катыка служит катык предыдущего дня из расчета 100 г на 1 л молока (причем чем старее грибки катыка, тем он крепче, плотнее, т. е. качество его лучше). Предварительно закваску хорошо размешивают в отдельной посуде, затем вливают в теплое молоко, тщательно и равномерно размешивают в нем, после чего посуду (любую, но только не металлическую) закрывают блюдцем, тщательно закутывают во что-нибудь теплое (в это время надо стараться не встряхнуть молоко) и ставят в теплой комнате на 8-10 ч. после чего выносят в прохладное помещение для уплотнения сгустка и предотвращения перекисания.
В случае отсутствия катыка для первоначальной закваски можно использовать простоквашу, получаемую из сырого молока следующим образом: в свежее молоко, лучше всего парное, кладут сметану (100-150 г на 1 л молока) и ставят на сутки в теплое место открытым. 100 г из полученной простокваши достаточно для закваски 1 л катыка.
Катык, полученный во второй-третий раз, примет характерный для него вид, консистенцию и вкус. Хороший катык имеет плотную, однородную, без крупинок, консистенцию.
Если вылить катык в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на час другой, то с него вытечет лишняя жидкость, а то, что останется в мешочке будет похожим на жидкий творог.
Может быть для приготовления более густого творога можно попробовать "бабушкин рецепт" - простоквашу (рецепт см. выше) в банке поставить в кастрюлю с водой и нагреть. Так немного поварить, пока совсем не загустеет - вынуть и откинуть на сито.
По идее, катык некоторые называют кефиром (по крайней мере, друзья мои именно так и говорили). Но сам по себе он очень густой. Поэтому из него можно сделать айран (что, на мой взгляд, ближе к кефиру) - 1 литр катыка плюс 1 литр воды. Хотя, насколько я помню, айран там и так продается в готовом виде. Надеюсь, что у Вас все получится.

-Домашний творог и кефир
Хочу рассказать, как я делаю творог. Утром просто оставляю 4 литра молока в эмалированой кастрюле на столе. Молоко должно быть натуральное. На следующий день (если жарко, то уже к вечеру) получается простокваша: сливки аккуратно снимаю ложкой и в холодильник. Если уверены в качестве молока, можно есть как сметану, если нет, то использовать при готовке. Кастрюлю поставить на тихий огонь, лучше с пламярассекателем, примерно на 1 час. НЕ мешать. Не допускать кипения (пузырей). Остудить и откинуть в марлю. Если хотите творог помягче - на час, если более сухой - на 2-3 часа.
А кефир надо делать из грибка, но мне не очень нравится, я привезла закваску кислого молока, получается типа ацидофилина, тягучая простокваша. На даче мы делали простоквашу - наливали кипяченое молоко в баночки и клали кусочек черного хлеба. На следующий день готово. Потом можно квасить остатками простокваши.

-Приготовление кефира, йогурта, ряженки
Для того, чтобы приготовить кефир возьмите молоко и нагревайте его до тех пор, пока опущенный в него палец может терпеть. Снимите с огня и добавьте 1-2 ложки кефира (они будут служить закваской). Укутайте и через несколько часов у вас будет хороший кефир.
Таким же образом можно сделать большенство кисломолочной продукции: Айран (для закваски взять пару ложек айрана), йогурт (для закваски взять йогурт, только настоящий(живой)), и т.д. Только у вас получится молочный йогурт. Большенство детей привыкло к йогурту с ароматизаторами и подсластителями, поэтому, перед тем как предложить им домашний йогурт, добавьте в него варенья.
Для ряженки придется несколько часов потопить молоко в духовке или на очень медленном огне, остудить и добавить пару ложек ряженки. От готового продукта отлейте немного и у вас всегда будет и своя закваска, которая храниться в холодильнике. Для того, чтобы приготовить творог, берут скисшее молоко, ставят на огонь и аккуратно не перемешивая, а как бы отгребая от стенок кастрюльки, выдерживают пока не отделится сыворотка. Снять с огня и отцедить сыворотку от творожной массы (на дуршлаг уложить марлю в два слоя или тонкую ткань и вылить содержимое кастрюли). Сыворотку не выливайте, на ней можно сделать тесто, окрошку
или просто выпить.

-Творог домашний
Скисшееся молоко (простоквашу) налить в кастрюльку и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить до образования крупинок. Это и есть творог. Вкус у него очень нежный. Оставшаяся жидкость - сыворотка (если я не ошибаюсь), говорят, очень полезная. Лучше готовить творог из деревенского молока, тогда он получается более жирным.

-Домашний творог
Почитала присланные рецерты домашнего творога и решила предложить свой.
Покупаю в магазине литровый пакет молока (3.2%, но это не важно) и поллитровый пакет кефира или литровый. Молоко выливаю в кастрюлю (алюминиевую) и ставлю на огонь. Когда по краям кастрюли появляются пузырьки, выливаю туда кефир струйкой, помешиваю ложкой. Огонь немного убавляю и жду, когда начнет подниматься пена молочно-кефировых хлопьев. Можно и помешивать, чтобы определить, хорошо ли молоко свернулось, т.е. насколько прозрачным стал обрат (кажется это так называется).
Гашу огонь, кастрюлю ставлю в тазик с холодной водой, через некоторое время еще раз меняю воду. Когда все остынет, выливаю в марлю на дуршлаге и даю стечь воде. Вкус у этого творога совсем другой, он некислый, очень нежный и вкусный. Можно есть прямо так или добавляя немного сахарного песка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Guest,
однажды я попробовала сделать малосольные огурчики так :
у меня были тепличные огурцы, также остался пока никуда не пристроенным рассол от купленных солёных огурцов. Вот я и решила попробовать...
Нарезала огурец кольцами разной толщины, и положила в банку с рассолом. Убрала в холодильник. Через несколько часов те колечки, что были потоньше уже были готовы, и мы их благополучно съели за обедом.
К вечеру добрались и до остальных
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Статья с Кулинара ( чтобы взрослые лучше понимали детские капризы в еде ) :

Почему ребенок плохо ест

Полноценное питание возможно только при хорошем аппетите. При его отсутствии ребенок может часто болеть, отставать в физическом развитии. Дети с плохим аппетитом обычно слабы, бледны, раздражительны, капризны. Поэтому родители с самого раннего возраста ребенка должны проявлять заботу о поддержании у него аппетита.


Частой причиной ухудшения аппетита является несоблюдение режима питания.

Аппетит утрачивается и в том случае, когда в интервале между двумя кормлениями ребенку дают различные лакомства. Достаточно одной конфеты, чтобы он отказался от обеда. Поэтому сладости, фрукты следует давать вместе с остальной пищей на десерт.
Многие родители, когда ребенок просит пить, предлагают вместо воды молоко, сладкие фруктовые соки или воды. А ведь сахар, входящий в состав указанных напитков, снижает аппетит.

Иногда мать в течение длительного времени кормит ребенка исключительно молоком, молочными кашами или готовит одну и ту же пищу, которая надоедает ребенку, и он начинает отказываться от еды. Вместе с тем новые, еще неизвестные ребенку блюда следует давать осторожно, постепенно, так как к ним дети привыкают с трудом.

У некоторых детей возникает так называемый избирательный аппетит: одно блюдо или продукт они принимают с аппетитом, а от другого отказываются. Это может быть связано с особым вкусом пищи, ее внешним видом. В таких случаях следует проявлять настойчивость, изобретательность (а иногда и хитрость), чтобы постараться приучить ребенка есть нелюбимое блюдо. Однако ни в коем случае нельзя кормить ребенка насильно.

Ошибку допускают и те родители, которые кормят ребенка с ложечки «за папу, за маму» или кладут на стол игрушки и разрешают играть ими во время еды.

Другой ошибкой является то, что, руководствуясь желанием получше накормить ребенка, взрослые дают ему порцию в большем объеме, чем положено, а когда встречают сопротивление, стараются насильно вложить ее в рот. Это формирует у ребенка нежелательный навык: он часами держит пищу под языком или за щекой.

Особенно плохо отражается на аппетите ребенка нервное состояние родителей, неприятные разговоры во время кормления. В семье, где отец всегда недоволен приготовленной едой и вслух выражает свое недовольство, дети тоже становятся капризными в еде.

Большое влияние на аппетит оказывает обстановка, в которой кормят ребенка. Не торопите его! Он есть должен спокойно, тщательно пережевывая пищу. Продолжительность приема завтрака и ужина по 15 — 20 минут, обеда — 30 минут. Если ребенок ест чрезмерно быстро или медленно, пища усваивается хуже.

Разного рода сильные переживания не только неприятного характера, но и приятные могут привести к снижению аппетита. Болевые ощущения, обида, огорчения отражаются на нервной системе, вызывают различные расстройства, а в связи с этим ухудшение аппетита. Очень часто даже приятные и интересные занятия, если ими злоупотребляют, вызывают общее утомление, даже переутомление и потерю у ребенка аппетита.

Ребенка необходимо приучать к чистоте и опрятности: перед едой мыть руки, правильно сидеть за столом. Чтобы не загрязнять одежду, следует надеть нагрудник, а поверх него у ворота положить салфетку. Во время еды надо осторожно вытирать малышу рот и щеки салфеткой. К 2 годам он сам будет повторять эти движения при напоминании, а потом и самостоятельно.

Ложку следует давать детям уже с года и, подвинув тарелку, помогать набирать пищу; поддерживать чашку при питье. К 2 годам надо научить ребенка держать ложку не в кулаке, а между большим и указательным пальцами. Стол и стул должны быть такого размера, чтобы ноги ребенка имели опору, а руки могли свободно владеть ложкой.

Не следует подавать на стол все блюда сразу. Каждое следующее блюдо ребенок должен получать не раньше чем съест предыдущее.

После 2 лет ребенка надо привлекать к сервировке стола, уборке и мытью посуды. Режим питания ребенка обычно не совпадает с режимом взрослых, но один из приемов пищи можно организовать для всех, это бывает приятно детям. Хорошо сервированный стол, так же как внешний вид и приятный запах пищи, возбуждает аппетит у ребенка. Хороший аппетит создают частые прогулки на улице, подвижные игры, спокойный сон. Дети, которые мало гуляют, недосыпают, как правило, плохо и без аппетита едят.

В жаркое время года у большинства здоровых детей аппетит обычно снижается. Жара вызывает повышенную жажду, сопровождающуюся пониженным аппетитом, в особенности к жирной пище. Под влиянием перегревания уменьшается выделение пищеварительных соков. Поэтому настойчивое кормление детей в жаркие месяцы, не считаясь с состоянием ребенка, может привести к острым расстройствам пищеварения. В жаркие дни детям следует гулять в прохладном, тенистом месте, а перед едой полезно искупать ребенка или сделать ему обливание.

Плохой аппетит у детей может быть вызван воспалительными процессами в носу и носоглотке, а также глистами, болезнями почек, туберкулезом, повышенной возбудимостью нервной системы и пр.

Есть дети - большей частью это нервные дети, - у которых во время еды выделяется мало слюны, они с трудом едят плотную пищу (запеканки, сухие котлеты без подливки). Таким детям надо сухую пищу поливать жидкой подливкой или давать запивать соком от компота, жидким киселем или даже просто теплой водой, тогда они охотно все съедят.

Таким образом, ухудшение аппетита у ребенка может быть результатом разнообразных причин, как связанных с состоянием самого ребенка, так и зависящих от окружающих условий.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Приготовила дочке такие палочки, ей понравились, мне тоже http://kuking.net/7_392.htm
А то она у меня такая привереда, из супа морковку с луком вытаскивает,не ест
Top
Лапуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 648
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Одесса





[color=indigo][/color][size=6][/size]
Девченки!! Можно сделать творог без всяких скисаний-перекисаний!!
Стакан молока заливаем в кастрюльку. ДОводим ПОЧТИ до кипения и вливаем чайную ложку 10% хлористого кальция!! Молочко стразу сварачивается и вот творог и готов!
На марлю - смешать с бананчиком или что там ваше чадо любит и все! ДЛя масикос с 7-ми месяцев самое то! Вместо хлористого можно накапать сок лимона в том случае, если аллергийки нема!
Приятного апетиту! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0618 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>