Карп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Карп() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Карп с луком и зеленью от LiR Карп в меду от aleka Начинка для карпа от Little Elf Карп запеченый целиком от Elena Карп с мятой от Dinka "Сarpe de La Dombes" от Kukan LiR Так получается, что чаще всего из рыбы у нас дома "обитает" карп. Я его готовлю так: В брюшко закладываю мелко порезанный кружочками лук, укроп, тоже порезанный, засыпаю специями и заливаю равномерно брюшко майонезом. Сверху слегка натираю солью и перчиком, заворачиваю в фольгу и на 30-40 минут в духовку. Или, если нет фольги, то режу на порционные куски, выкладываю на сковороду, сверху кладу лук, майонез и сыр и запекаю. Что нибудь еще можно из карпа делать, чтоб было вкусно? Это сообщение отредактировал light225 - 5.09.2007 - 18:05 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
aleka
Я обычно запекаю карп в меду. Проще не бывает: солим, перчим, обмазываем 2 ст. л. меда и в духовку на 25-30 минут. Очень-очень нравится моему мужу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обоже и уваже фаршированный, а еще запеченый в сметанке в духовочке...Ням! А еще по-китайски. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
LiR
Вау, спасибо. По описанию чувствую, что должно быть вкусно. А сорт меда Вы какой используете? Мне кажется, что каштановый должен добавлять пикантности. Ladusik, а чем Вы его фаршируете? А то моя фантазия на луке, сыре и грибах - кончается. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Little Elf
Один из вариантов начинки - гречневая каша. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Карпа готовлю фаршированым только по-еврейски. Я уже давала это в теме про рыбу. Чем же еще можно рыбу фаршировать. кроме самой рыбы? Карп самодостаточный продукт. Не стоит его портить добавками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Совет кто не знает) перед тем как запекать рыбку целиком(такую костлявую) сделать недольшой надрез вдоль хребта--потом очень легко отделять кости... Я тоже люблю карп запечь целиком--в фольге--без начинок--а потом развернуть,смазать сметанкой и еще подержать до румяной корочки....вкусненько В фольгу можно положить несколько картофелин и их потом тоже смазать сметанкой с рыбой. Перед тем как кушать--посыпать зеленюшкой.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
Карп с мятой! 1. Посыпать рыбу солью и полить лимонным соком. Оставить на час. Смыть соль. 2. Слегка обжарить в глубокой сковороде лук и чеснок. 3. Добавить картофель, соль, перец, сахар и шафран. Положить куски рыбы. Залить водой так, чтобы покрывала рыбу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20, пока соус не выккипит частично. 4. Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанную мято и аккуратно перемешать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Из живого карпа можно заделать "Сarpe de La Dombes". Я карпушу не очень люблю, но иногда можно. Берётся: Карп, желательно крупный, кила под два, с головой; 100 грамм масла (оливкового, хотя можно и кукурузного); 4 столовые ложки сметаны; 500 грамм шампиньонов; 2 очищенных от кожуры помидорыча в крупный кусочек; 1 крупный зуб чеснока; 1 пук петрушки; Пол-бутылки ( 750/2 = 325 мл, и не капли больше) белого вина, какого не жалко мимо рта; соль, перец. Итак. Шкурим и потрошим карпа, обсушиваем тушку на полотенце. Солим и перчим брюшную полость, не трогая внешней части. Чистим грибы, и нарезаем вдоль тонкими пластинками ( хотя тут кому как больше нравится). В форму для духовки с высоким бортиком выкладываем на дно грибы, добавляем чеснок, и мелкорубленную петрушку. На эту подстилку выкладываем карпа, и всё заливаем белым вином. И сверх всего перечисленного вылить масло, несколько горошин перца, кругляшок лимона и помидорки. Блюдо в духовку на 30-40 минут при 210 ° C. Перед подачей, бок карпа смазывается сметаной. А если заменить белое вино на пиво (светлое, типа Лагер), то получится блюдо "Грёзы кота Матроскина". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Меня несколько настораживает сочетание рыбы и грибов. А это вкусно? Оба продукта уж очень яркие. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Ladusik В данном случае вполне приемлимое сочетание. "Тина" карпа сочетается и усиливает грибочный аромат. А винно-грибной дух способствует запуску "павловской дуги" А про рыбу с грибами - вопрос вкуса, но я ел в кабаке сёмговые стейки под жульеном - тоже очень удачно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Ну семга ВАще рыба - рыб. Как то неловко в один ряд с карпом ставить. На счет тинного вкуса - дело личного пристрастия. Я к примеру рыбу речную люблю больше, чем морскую. Тут уж ничего не попишешь. Ну выросла на реке, брат - рыбак и все такое... Мне кажется она более "душевной", хоть и костлявой. А за жерех или фаршированую щуку можно вообще многое отдать. За пояснение спасибо. Как нибудь при случае рискну поэкспериментировать. Тут вопрос в отм, что получится вкуснее - подливка или утонувший в ней карп? |
||
|