| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Карп |
| Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:45 |
| Kukan Из живого карпа можно заделать "Сarpe de La Dombes". Я карпушу не очень люблю, но иногда можно. Берётся: Карп, желательно крупный, кила под два, с головой; 100 грамм масла (оливкового, хотя можно и кукурузного); 4 столовые ложки сметаны; 500 грамм шампиньонов; 2 очищенных от кожуры помидорыча в крупный кусочек; 1 крупный зуб чеснока; 1 пук петрушки; Пол-бутылки ( 750/2 = 325 мл, и не капли больше) белого вина, какого не жалко мимо рта; соль, перец. Итак. Шкурим и потрошим карпа, обсушиваем тушку на полотенце. Солим и перчим брюшную полость, не трогая внешней части. Чистим грибы, и нарезаем вдоль тонкими пластинками ( хотя тут кому как больше нравится). В форму для духовки с высоким бортиком выкладываем на дно грибы, добавляем чеснок, и мелкорубленную петрушку. На эту подстилку выкладываем карпа, и всё заливаем белым вином. И сверх всего перечисленного вылить масло, несколько горошин перца, кругляшок лимона и помидорки. Блюдо в духовку на 30-40 минут при 210 ° C. Перед подачей, бок карпа смазывается сметаной. А если заменить белое вино на пиво (светлое, типа Лагер), то получится блюдо "Грёзы кота Матроскина". |