Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Карп


Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:45
Kukan
Из живого карпа можно заделать "Сarpe de La Dombes". Я карпушу не очень люблю, но иногда можно.
Берётся:
Карп, желательно крупный, кила под два, с головой;
100 грамм масла (оливкового, хотя можно и кукурузного);
4 столовые ложки сметаны;
500 грамм шампиньонов;
2 очищенных от кожуры помидорыча в крупный кусочек;
1 крупный зуб чеснока;
1 пук петрушки;
Пол-бутылки ( 750/2 = 325 мл, и не капли больше) белого вина, какого не жалко мимо рта;
соль, перец.

Итак.

Шкурим и потрошим карпа, обсушиваем тушку на полотенце. Солим и перчим брюшную полость, не трогая внешней части. Чистим грибы, и нарезаем вдоль тонкими пластинками ( хотя тут кому как больше нравится).
В форму для духовки с высоким бортиком выкладываем на дно грибы, добавляем чеснок, и мелкорубленную петрушку.
На эту подстилку выкладываем карпа, и всё заливаем белым вином. И сверх всего перечисленного вылить масло, несколько горошин перца, кругляшок лимона и помидорки. Блюдо в духовку на 30-40 минут при 210 ° C.
Перед подачей, бок карпа смазывается сметаной.

А если заменить белое вино на пиво (светлое, типа Лагер), то получится блюдо "Грёзы кота Матроскина".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)