Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Баклажаны

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
lvenka
Это писала Наташа К. Порезать на пластики и подержать 3-4 минуты. Я пробовала. Истинная правда!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Да, это была и я тоже. Но кто эту идею подкинул первым - к сожалению не помню. Однако я опробовала этот метод и теперь широко пользуюсь и другим советую. Насчет 3-4 мин: зависит от кол-ва продукта. Иногда - больше. На полной мощности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila

Баклажаны со вкусом печени.
Очень вкусный баклажанный паштет.Сначала подготовим баклажаны: очистить от шкурки и порезать на кружки толщиной в 1,5 см(толстенькие).Посолить и оставить в друшлаге ,чтобы стекла горечь.Даже если ваши баклажаны не горчат,все равно проделайте эту операцию.
На протвень застилаем бумагу для выпечки.
В мисочку наливаем растительное масло.
Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на протвень.
Запекать в духовке на нижней полке на большом огне.Печется быстро,надо контролировать процесс!!!! Печется с двух сторон! Переворачивать ,когда зарумянятся СНИЗУ. Не передержите!!!!
На растительном масле обжарить лук,до золотистого цвета.
Сварить яйца.
Печенные баклажаны,жаренный лук и вареные яйца перемешать в комбайне!!!Перетереть до пастообразного состояния.
Первый раз я перекрутила в мясорубке-получилась икристая масса.
Вчера использовала блендер(за неимением комбайна),пришлось перетирать все маленькими порциями,постоянно подмешивать ложкой-результат превзошел все ожидания!!!Получилось!
Полученный паштет заправить солью и перцем по вкусу,можно добавить оливковое-настоящее с запахом, масло.
Можно мазать на хлеб,а можно есть ложкой,все зависит от того насколько вы любите баклажаны!
Я ,очень люблю!!!
Пропорции:
2 баклажана
2 луковицы
3 яйца.

Кстати: баклажаны,приготовленые таким образом,могут быть использованы во всех рецептах,где надо их жарить.Преимущества : растительного масло надо совсем немного,не надо стоять возле сковородки и переворачивать их каждые ....минут,не надо вдыхать пары пережаренного масла и проветривать потом кухню.
Только поставить в духовку ,превернуть через 5-10 мин и вытащить их ,родимых ,готовеньких.Это уйма свободного времени.А когда на улице жара,то на кухне появляешься только для переворачивания и вынимания из духовки,не греешься возле сковородки!И печеное-это всегда диетическое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
laila , какой интересненький рецептик!!
попробую!

я теперь, с подачи НаташиК (с ее супчика) эти баклажаные везде вместо мяса пользую...оч здорово все получается!
и фунчеза, и тушеная капустка, и всякие соусы...и даже в плове!

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Irunchik
Девочки ! Кушала баклажаны в китайском ресторане . Были порезаны крупными кубиками е соус очень вкусный . Может кто-нибудь знает как их готовить ? Я не знаток китайской кухни , подскажите .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, я этот рецепт тоже люблю. Только я в этот паштет немножко майонеза добавляю - очень помогает. И яичек кладу чуть больше - 3 на 2 маленьких (1 большой) баклажан. Действительно - в блендере выходит вкуснее!
А вот идея печь для этого паштета баклажаны в духовке - гениальная!!! Я до сих пор жарила. Спасибо!
lvenka, попробуй-попробуй!
Цитата
я теперь, с подачи НаташиК (с ее супчика) эти баклажаные везде вместо мяса

Радоваюсь я! А я с твоей подачи в грибной соус для блинчиков теперь сыр напихиваю. Вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Master
Рулетики
Свежие баклажаны режутся повдоль (пластами), толщиной 5 мм, слегка обжариваются с обоих сторон.
Мелко трется свежая морковка, затем ее солим и добавляем майонез, на любителя перец, чеснок. Сворачиваем баклажаны, с морковной начинкой внутри, рулетиком и кладем на салфетку, что бы стекло масло от жарки.
Приятного аппетита.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Irunchik oх, тoже люблю пo aзиaтски бaклaжaн.Нaдo взятъ бaклaжaн(сaмый пoдxoдящий вaриaнт этo китaйский бaклaжaн,oн гoтoвится мгнoвеннo и менъше впитывaет мaслo,нo мoжнo и oбыкнoвенный привычный пузaтенъкий), режется нa oченъ тoнкие пoлукoлъцa,зaтем в рaзгoряченнoе мaслo лoжки 4 чернoгo сaxaрa (мoжнo и бoлъше нa любителя если бoлее слaдкий вкус нрaвится) выжaтый чеснoк , крaсный oстрый перец -oпятъ тaки нa скoлъкo oстрoе любите и пoрезaнный бaклaжaн ,кaк тoлъкo бaклaжaн будет гoтoв (этo в среднем мин 10) ,пoлитъ сoкoм лимoнa и сoевым сoусoм (у меня кaк тo не былo лимoнa я сбрызнулa рисoвым уксусoм,пoлучилoсъ oченъ не плoxo)
A втoрую нaxoдку сделaлa,т.к не люблю привкус мaсел, суxую прoзрaчную рисoвую китaйскую лaпшу нa днo блюдa и сверxу этoт гoрячий бaклaжaн в мaсле, лaпшa зa 5 мин втягивaет мaслo и oднoвременнo стaнoвится мягкoй ,сверxу мелкo пoрезaнный зеленый лучек и кинзaну и для прoчей крaсoты сесaми семенa
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Natasha K
А почему ты молчала????????
Я неделями искала этот рецепт,всех мароканок измучала,все в один голос твердили -купи в супере!!!
Но я твердо решила-Готовь сама!!!!
Еще можно баклажаны на кабачки заменить.Я попробую с майонезом-а то мне не хватает какой-то изюминки...

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
laila Прoсти меня чем я мoгу искупитъ свoю вину ,если еще кaкие чюдики нaпример мaкдaк знaю кaк делaтъ вегетoриaнский oт живoгo гуся не oтличитъ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Natashe4kaне надо искупать вину.....
Я "ругала" Natasha K,так что извиняйте....

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, а о чем я молчала? Я не поняла... Про то, что майонез добавлять? Но я не знала, что тебе надо, я сама придумала про майонез... Оль, если ты имеешь в виду тот салат из баклажан, что в ваших суперах продают, который "аль hа эш", то это не то. Того не воспроизвести потому, что это какое-то специальное масло или приправа с запахом дымка. Но чтобы сделать нечто похожее, надо другой салат, мы его обсуждали в другой теме.

Баклажаны почистить, нарезать соломкой 5 мм толщиной. Минут на 4-7 (от количества) заложить в микро на полную мощность. Потом обжарить до готовности, оно уже не будет так жутко масло впитывать. Потом выложить на салфетку, чтобы еще масло убрать. Потом смешать с давленным чесноком, солью и майонезом по вкусу. Выходит обалденно вкусная штука. Это раз. Но если ты хочешь приблизиться к этому "аль hа эш", то сунь это в блендер, всзбей в пышную пасту. Получится похоже, но без дымка. И еще - Шейп говорит, что если в эту пасту добавить гранатовых зерен, получится жутко вкусно и по грузински. Я все собираюсь, да руки не дошли. У меня немолотый салат улетает тоннами.
Вот, пробуй.
Или ты все-таки имела в виду что-то другое? У меня этот "аль hа эш" очень любимый был, поэтому про него и думаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Natasha K
Я тебя немного поправлю. В том рецепте, гранат добавляется в смесь молотого грецкого ореха, лука и чеснока, еще хмели-сунели. А потом выкладывается на пластик баклажана и сворачивается в рулетик.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Про грецкий орех - помню. Т.е. забыла сказать, хоть ты и говорила. Пардон. Про остальное не помню. Наверное, ты где-то этот рецепт давала и я просмотрела. А потом ты мне отдельно по поводу баклажан в блендере сказала про гранат и орехи. Все равно - каюсь, виновата, больше не буду.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Наташа! Да ладно, у нас здесь столько рецептов, что не мудрено слегка перепутать
Я вон, у Яночки по два раза один и тот же рецепт спрашивала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Бить не будешь, значит? Хорошо-то как... (шмыганье носом и подтягивание сползающих штанов)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM
какая замечательная тема, а то у меня лежат баклажаны уже 2 недели на балконе: не знаю что с ними делать!
Теперь пробовать буду.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Natasha K я искала рецепт" баклажаны со вкусом печени",а ты его оказывается знала и молчала...
А баклажаны "аля эш" надо просто печь на газовой конфорке-просто зажечь огонь,положить баклажан и переворачивать его,шкурка должна подгореть немного.Иногда я пеку баклажан на мангале.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oz
а я люблю фаршированные баклажаны только я их не совсет так, как кабачки фарширую: разрезаю попалам, вычищаю сердцевину, закладываю обжаренным фаршем (в фарш лук, грибы, соленые огурчики, а можно без фарша, только овощи, главное специй побольше), а сверху тертый сыр, все уложить в стеклнную посудину с краями по 4 см и в духовочку, минут на 30, объедение! Любимого за уши не оттащить было, а до этого кричал: я баклажаны есть не буду, они не вкусные!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Я вчера совместила рецепты от laila и master, получился вкусный салат из тертой морковки, чеснока, запеченых баклажанов и майонеза.
Идея запекать баклажаны просто суперская!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Irunchik
Natashe4ka , а что это за черный сахар ? Знаю коричневый , а вот черного не знаю . И напиши , пожалуйста , сколко надо масла , что бы жарить баклажаны . Спасибо заранее , очень хочу сделать на выходных .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, но я не знала, что ты его ищешь. Потому и молчала. Ты уж прости...
А палить баклажан на конфорке - интересная идея. Могу себе представить, сколько дыма будет... Но все равно - существует специя с запахом дымка. В Америке продают баночки с бамбуком, приготовленным с этой "дымной специей". С ума сойти как вкусно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Natasha K дыма нету,проверено!
А что это за баночки с бамбуком?
Интересно,у нас они продаются?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Irunchik
я прoстo скaзaлa черный,делю тaк кoричневый сaxaр нa кaтегoрии , сaмый темный зoву - черным, oн бoлее aрoмaтен ,a вoт мaслo xм, чтo бы не гoрел бaклaжaн , я не зaмеряю
laila
сделaлa пo твoему рецепту бaклaжaн - AБAЛДЕТЪ , снaчaлa думaлa *ну дa кнечнo пoд печенъ *..... уели все дo крoшки нa зaпеченнoм бaгете...Спaсибo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, я даже пока не знаю где они здесь продаются - нас угостили парой баночек. Знаю только, что убийственно вкусная штука. Баночки стекляные, внутри кусочки бамбука в этом потрясающем масле... Это что-то то ли китайсоке, то ли японское...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Veronichka
Вчера сделала баклажановую запеканку, сегодня уже не осталось. Правда, возиться долговато. Баклажаны порезать вдоль толщиной в сантиметр, обвалять в муке (с солью, перцем и чем там ещё вы любите), потом окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сковордке - НЕ до готовности, а так, чтобы яйцо сверху зарумянилось. Выложить на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приготовить смесь: тёртый сыр средней мягкости (хотя я добавляла твёрдый сорт моцарелы - очень хорошо), немного творога, немного сливочного сыра, одно-два яйца, соль и специи. Выкладывать баклажаны слоями в форму для запекания, щедро переслаивая сырной массой. Запекать в духовке при средней температуре около часа (чуть меньше). Дать остыть в форме, потом перевернуть на блюдо и есть холодным или подогретым. Я обжарила в яйце слишком много баклажанов, в форму не уместились, так оставшиеся я потушила с томатным соусом - просто блеск!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
laila сегодня сделала баклажаны по твоему рецепту, получилось очень вкусно, но вот только цвет совсем не аппетитный...... а может быть я баклажаны не додержала в духовке? Они должны быть коричневые или всё таки блёкленькие, как у меня? И ещё вопросик, а сколько это произведение искуства может стоять в холодильнике? А то я хотела в прок сделать немного......
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Natashe4ka
очень рада,что тебе понравилось.
Nesmejana
видок конечно не очень-зеленовато-коричневатый цвет,попробуй баклажаны подольше подержать в духовке.

Цитата
а сколько это произведение искуства может стоять в холодильнике? А то я хотела в прок сделать немного......

Я думаю не очень долго,там же есть вареные яйца,сколоько хранятся вареные яйца? 3-4 дня?
И еще девочки,я добавила по совету Natasha K ложечку майонеза,даже очень!Рекомендую!

теперь хочу попробовать кабачки так же сделать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, есть такая очень простая, но тем не менее вкусная закуска (салат?) из кабачков. Ты, наверное, знаешь, но на всякий случай...

Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обжарить на сковороде. На бумажное полотенце. Смешать с солью, чесноком, майонезом. Охладить.
У нас дома эта штука популярна уже тысячу лет.

А что - крутые яйца? Крутое яйцо (целое) может 10 дней без холодильника храниться. Уж в холодильнике, в салате отнюдь не оно первым начнет портиться.
Этот баклажаново-яичный паштет до недельки спокойно протянет.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0515 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>