Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Баклажаны


Автор: Janochka 29.07.2004 - 22:32
Veronichka
Вчера сделала баклажановую запеканку, сегодня уже не осталось. Правда, возиться долговато. Баклажаны порезать вдоль толщиной в сантиметр, обвалять в муке (с солью, перцем и чем там ещё вы любите), потом окунуть во взбитое яйцо и быстро обжарить на сковордке - НЕ до готовности, а так, чтобы яйцо сверху зарумянилось. Выложить на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приготовить смесь: тёртый сыр средней мягкости (хотя я добавляла твёрдый сорт моцарелы - очень хорошо), немного творога, немного сливочного сыра, одно-два яйца, соль и специи. Выкладывать баклажаны слоями в форму для запекания, щедро переслаивая сырной массой. Запекать в духовке при средней температуре около часа (чуть меньше). Дать остыть в форме, потом перевернуть на блюдо и есть холодным или подогретым. Я обжарила в яйце слишком много баклажанов, в форму не уместились, так оставшиеся я потушила с томатным соусом - просто блеск!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)