Поделитесь опытом консервирования с помощью микров() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Поделитесь опытом консервирования с помощью микров() |
Мамаха |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 231 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Готовь сани летом, а.... зимой! Исходя из этой пословицы, хочу подготовиться к заготовительному сезону. Прошу откликнуться всех, у кого есть опыт консервирования с использованием микроволковки. По-моему этот "агрегат" должен значительно сократить время консервирования. Можно ли стерилизовать банки? Сколько на это потребуется времени?
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
И мне так же интересен такой способ!
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Вот пара примеров:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_009.shtml http://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml Дальше, думаю, по аналогии можно переделать массу рецептов консервирования. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Примеры хорошие, только вот на счет помидорчиков, я вот люблю когда они именно имеют форму.
А вообще, как именно стерилизовать банки в микроволновке? Обязательно с содержимым? |
нава |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ydacha
Иришка, я делаю так при мощности 900: 1 мою банки с содой. 2 обливаю кипятком. 3 переворачиваю, стряхиваю воду. 4 ставлю в микро на *горлышки*,у меня помещается 5 по 700гр банки, лучше что бы они не прикосались между собой. 5ставлю на 2 мин, но если откроешь и если есть капельки, ещё добавить время они должны быть сухими. 6 сразу не вытаскиваю, а пару минут держу в микро с открытой дверцой. 7 ВЫТАСКИВАТЬ осторожно, они очень горячие. Консервированием в микро не занималась . |
Мамаха |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 231 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Нава
Спасибо за технологию стерилизации банок, именно это и хотела узнать. А вот рецепты... может есть что-нибудь не помидорно-компотное? Огурцы например, или взять любой рецепт консервирования и адаптировать к микроволновке... как бы это сделать? Может есть у кого свои наработки ? |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
нава
Спасибо за совет! Только вопрос - банки не падают когда крутится тарелка в микроволновке? Мамаха Мне кажется что с огурчиками не получиться, они ведь свежие идут, а в микроволновой печи запекутся просто. |
нава |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ydacha
Неа, не падают! Ириша, а где ты живёшь, я у отца на Родине была Махновка Это сообщение отредактировал нава - 28.02.2007 - 17:52 |
Мамаха |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 231 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Главбух!
Я тоже технический работник и тоже могу советовать по аналогии.... НО! При консервировании уходит столько времени и продуктов, что просто обидно работать на мусорное ведро и в пустую, поэтому хочу конкретно и наверняка!!! |