Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Поделитесь опытом консервирования с помощью микров

(рецепты и технологии консервирования)

Мамаха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 231
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Неизвестно





Готовь сани летом, а.... зимой! Исходя из этой пословицы, хочу подготовиться к заготовительному сезону. Прошу откликнуться всех, у кого есть опыт консервирования с использованием микроволковки. По-моему этот "агрегат" должен значительно сократить время консервирования. Можно ли стерилизовать банки? Сколько на это потребуется времени?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





И мне так же интересен такой способ!
PM
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 100
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Вот пара примеров:

http://www.good-cook.ru/kons/kons_009.shtml
http://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml

Дальше, думаю, по аналогии можно переделать массу рецептов консервирования.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Примеры хорошие, только вот на счет помидорчиков, я вот люблю когда они именно имеют форму.

А вообще, как именно стерилизовать банки в микроволновке? Обязательно с содержимым?
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Ydacha
Иришка, я делаю так при мощности 900:
1 мою банки с содой.
2 обливаю кипятком.
3 переворачиваю, стряхиваю воду.
4 ставлю в микро на *горлышки*,у меня помещается 5 по 700гр банки, лучше что бы они не прикосались между собой.
5ставлю на 2 мин, но если откроешь и если есть капельки, ещё добавить время они должны быть сухими.
6 сразу не вытаскиваю, а пару минут держу в микро с открытой дверцой.
7 ВЫТАСКИВАТЬ осторожно, они очень горячие.

Консервированием в микро не занималась .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамаха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 231
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Неизвестно





Нава
Спасибо за технологию стерилизации банок, именно это и хотела узнать. А вот рецепты... может есть что-нибудь не помидорно-компотное? Огурцы например, или взять любой рецепт консервирования и адаптировать к микроволновке... как бы это сделать? Может есть у кого свои наработки wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





нава
Спасибо за совет! Только вопрос - банки не падают когда крутится тарелка в микроволновке?

Мамаха
Мне кажется что с огурчиками не получиться, они ведь свежие идут, а в микроволновой печи запекутся просто. huh.gif
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Ydacha
Неа, не падают! laugh.gif
Ириша, а где ты живёшь, я у отца на Родине была Махновка

Это сообщение отредактировал нава - 28.02.2007 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамаха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 231
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Неизвестно





Главбух!
Я тоже технический работник и тоже могу советовать по аналогии....
НО! При консервировании уходит столько времени и продуктов, что просто обидно работать на мусорное ведро и в пустую, поэтому хочу конкретно и наверняка!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>