Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ягодный сезон

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Да песочные пироги с фруктами!!!! Незаменимо, муссы, морсы, суфле, желе и т.п. и т.д.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Ladusik ! А можно по подробнее, хотя бы по одному рецептику(муссы, морсы, суфле, желе и т.п. и т.д. )Очень интересно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladisik
Мусс из вишен.
Берем свежие вишни, моем, очищаем от косточек.
Далее готовим в блендере пюре из вишен.
Далее поступаем так: Белки взбить с сахаром, постепенно прибавить пюре из вишен и заранее размоченный желатин. Все хозяйство взбить и поставить в холодильник до полного остывания.
Подобное можно сделать с клубникой. крыжовником. красной смородиной. клюквой и т.д.
Очень вкусно приготовить крем из жирной сметаны (берем сметану, сбиваем с сахаром и прибавляем желатин, как писала выше). Крем разливаем по креманкам, ставим в холодильник и едим со свежими фруктами. Объеденье!!
Морс из ягод.
Выдавить из ягод сок.
Для этого ягоды помыть и помять пестиком.
Сок слить и держать отдельно. Мякоть-выжимки завернуть в марлю, залить водой и довести до кипения. После дать постоять в течение 5 минут, процедить, смешать с выжатым соком, прибавить сахару по вкусу и пить охлажденным!!!!
Самые вкусные морсы из красной смородины, клюквы, брусники, малины, черники.
Желе делаем по тому же типу как мусс.
Для этого готовим или из мякоти, если нет мелких костей, или из сока. Надо прибавить лишь желатин и сахар.
Желаю удачи!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
А у нас пока не сезон, готовимся и предвкушаем
Девочки, ну может и вкусный этот рецепт, но куда девать столько белков? Безешками уже закормила всех. Предложите "безотходный" рецепт теста под корж. А вот в качестве крема думаю сработает крем из Ирининой "Татьяны", ведь клубника со сливками - это классика. А сверху уже, её, красавицу, уложить, клубнику, в смысле Итак, у кого есть рецептик такого теста?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher

Еще один рецепт (очень простой) с клубникой:

Суп из клубники с базиликом

1 кг. клубники
200 гр. сахара
Несколько листочков базилика
Приготовление:

Помыть клубнику и базилик, половину клубники, базилик и сахар положить в миксер и измельчить. Вылить в тарелку, положить оставшиеся клубнички, разрезанные на половинки как украшение, сверху парочку листиков базилика.
Можно приступать к десерту.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena

Маффины с черникой

2 стакана муки с разрыхлителем ( я брала обычную муку и 1 полную ч.л. разрыхлителя)

1/2 стакана сахара

2 баночки сметаны

80 гр. масла комнатной температуры

2 яйца

немного соли

цедра с 1 лимона

1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить пакетиком ванильного сахара)

1 стакан черники ( голубики , смородины , вишени без косточек) , можно использовать мороженные ягоды


Смешать все вместе , кроме ягод , в жидкое тесто . Не следует мешать слишком долго. Добавить ягоды . Я соведую слегка посыпать ягоды мукой , иначе оседают вниз.
Смазать формочки маслом и посыпать мукой.Разлить тесто в формочки и печь при температуре 180 С 15-20 минут.
Когда я их делала с мороженной вишней , то добавляла ягоды уже в формочки и слегка "топила" , а не заранее в тесто. Так они не оседают на дно .
Источник "Аарони накрывает на стол " Исраэль Аарони
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W

Yelena
Сколько маффинов получается из етого колличества теста? Уточните, please, какого размера баночки со сметаной. У нас есть и по 200 и по 400 грамм. И мука с разрыхлителем - это bread flour?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
ElenaW У нас баночки сметаны по 200 гр. Муку с разрыхлителем можно смело заменять обычной мукой + 1 ч.л. разрыхлителя ( baking powder) на 2 ст. муки. Мука с разрыхлителем у нас называется selfrasing flour , она дороже обычной , поэтому я смешиваю муку с разрыхлителем - тоже самое.
Получается 12-16 штук , зависит от размера формочки. ( я точно не помню)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morisa
A vot retsept vatryshki iz klybniki. Na sdobnoe drojevoe testo ykladivaem klybniky i zalibaem ee smes"u iz 1 stakana smetani (gystoy) 1 stakan saxara i 5 ili 6 xorosho vzbitix yaits. Mojno dobavit' 1 stolobyu lojky kraxmala. Etoy zalivki xvataet na 2 vatryshki. Vipech".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Очень вкусный фруктовый пирог. Берёте любое дрожжевое тесто, разминаете его руками по противню, смазываете яйцом и посыпаете сахаром. Выкладываете любимые фрукты и сверху посыпаете крошкой как в печенье "Агнесса" (100г масла+стакан муки+стакан сахара). В духовку о готовности. Попробуйте, очень вкусно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NinaBogdanova
Здравтствуйте,я Нина,может примите меня в свою дружную семейку?
ViKi,есть такой безотходный рецепт бисквитного теста:
Бисквит на сметане: на 2 стакана муки: 1,5 стакана сметаны, извините меня что-то не получилось,и так на 2 стакана муки,1,5 стак сахара,6 яиц. Сахарный песок растереть с желтками лучше добела,смешать со сметаной и мукой. Затем положить взбитые в пену белки, все осторожно перемешать и в форму. выпекать в нежаркой духовке
я соду не ложу он получается пышный,если хотите чтобы был повыше,можете згасить соду чайную ложечку без верха
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena

Клафути

4 яйца

50 грамм масла ( растопить)

5 ст.л. сахара

5-6 ст.л. муки

1 стакан молока

750 грамм вишен (или слив , абрикосов )

5 гр. сухих дрожжей


Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и абрикосы нужно нарезать , вишни просто почистить от косточек) , залить тестом и печь при температуре 160-170 С около 40 минут.
Источник кулинарная передача "Вкусы" Израильского телевидения
Если нет свежих вишен , то можно использовать консервированные.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Девочки!
Знаю очень хороший рецепт торта с клубникой. Очень нежный, во рту таит. Красивый. Сверху слой желе с красиво уложенной клубникой. Правда довольно трудоемкий, но того стоит. В прошлом году делала не один раз, так как 5 дней рождений в июне и все мои близнецы заказывали именно его. Если хотите, наберу рецепт, он у меня в запкнижке записан от руки, так являлся результатом проб и экспериментов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
LILI
Мы всегда хотим больше рецептов хороших и разных. Правда, начинаю подумывать о диетических рецептах.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Приветики мои дорогие! Наконец-то даю рецепт обещанного ягодного тортика. Несколько дней не могла попасть на форум.
Экзотик - потому что «зимний» вариант этого торта с киви, бананами и апельсинами вместо КЛУБНИКИ. Песочный корж позаимствован у торта «Прекрасная Елена», можно просто испечь песочный корж по своему рецепту.

ТОРТ «ЭКЗОТИК»
Песочный корж.
1 желток
100 г маргарина
70 г муки
½ ч.л. соды, погасить
взбить 1 белок с 1/3 ст. сахара
Форму выложить пергаментом или пекарской бумагой и выложить тесто, расправить ровным слоем руками, залить безе и выпеть на медленном огне. Около часа. Снимать с бумагой, а когда остынет осторожно вытащить бумагу.

Бисквит.
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1,5 ст.л. крахмала
1 ч.л разрыхлителя
5 ст. л. горячей воды
150 г клубничного конфитюра (можно заменить любым, по вкусу)
Яйца взбить с сахаром (долго -10 мин.), осторожно добавить муку, крахмал, разрыхлитель, добавить воду. Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на бумагу тесто. Выпекать на среднем огне около 30-40 минут.
Готовый бисквит выложить на стол, снять бумагу, когда слегка остынет смазать конфитюром. Скатать в рулет. Разрезать на 12 ломтиков.

Крем.
1,5 стакана сахара
3 ст. л. с горкой муки
1,5 ст. молока
200 г масла
Сахар перемешать с мукой, тонкой струйкой влить молоко. Заварить до густоты. Остудить. Хорошо взбить с маслом.

Клубнику разрезать вдоль на 3 части. Средняя часть пойдет наверх торта. Остальные боковушки в середину. Лучше брать среднего размера. Большущие не так красиво смотрятся. Понадобится чуть меньше килограмма.
Песочный корж смазать кремом, выложить слой клубники (боковушки). Тоненько смазать кремом. Положить разъемную форму (d-27) Уложить рулетики, сверху смазать крем. Выложить красиво серединки клубники, кругом, начиная с середины, плотно друг к другу. Залить желе для торта (одного пакетика хватит) сделанное на яблочном соке.
Вроде все учла. Будут вопросы милости просим.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Shape
Можно сделать ягодный суп. Вкусно и некалорийно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Cher
Я люблю фруктовые салаты. А вот суп что то не пробовала. Какой посоветуешь?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Shape
Фруктовые супы бывают разные. Даю рецепт самого элементарного. Он просто прекрасно освежает в такую жару.
Суп из клубники с базиликом
Нужно взять на 4 порции:
1 кг клубники,
200 грамм сахара,
несколько листочков базилика - зависит от того, как вы любите базилик
Приготовление:
1. Вымыть клубнику и листья базилика
2.Клубнички порезать на две части
3. Сложить клубнику и базилик в миксер (несколько штук клубничек и листьев базилика оставить для украшения)
4.Добавить сахар и включить миксер (измельчить)
5. Вылить суп в порционные чашки, положить в каждую для украшения по паре клубничек и украсить листочками базилика
6. Подавать охлажденным.
Все!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Cher
Клубничка появится у нас только в июле.
Из ближайших ягод- привозная черешня скоро будет. А вот с фруктами никаких проблем. Можно из любых. Правда экзотические дороговаты. Есть рецепт из фруктов типа яблоки,груши, киви, бананы ит.п.?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
А сыры есть какие?
И скажи, что именно, выпечка, конфитюр или...
Из яблок полно рецептов.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Несколько маааленьких идей по низкокаллорийному использованию ягод:
· Разными видами ягод можно прослоить нежирный ванильный йогурт.
· Ягоды посыпать воздушной пшеницей или слегка обжаренными грецкими орехами.
· Взбейте в пюре стакан малины с 2-мя ч. л. сахара и 1 ст. л. апельсинового сока. В широкий стакан выкладываем нежирный сырковый десерт (или густой нежирный йогурт) без наполнителя или ванильный, поверх него - малиновое пюре. Тем, кто не склонен к "нарастанию булок" можно вместо йогурта и сыркового десерта взять мороженое.
· Взбейте 100мл сливок (в идеале обезжиренного cream cheese) с 2 ч. л. сахара, добавьте немного ванили, 1 ст. л. молока, хорошо взбейте и залейте этой смесью емкость с 2-мя стаканами ягод.
Как сделать обезжиренный cream cheese если такового нет в магазинах? Берем обезжиренный йогурт Danon без наполнителей (Plain), выстилаем сито фильтром для кофеварки, выливаем туда йогурт и ставим в холодильник так, чтобы лишняя жидкость могла куда-нибудь стекать. Через сутки готово. Сыра получится раза в 2-3 меньше чем было йогурта.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Cher
Я имела в виду супы фруктовые.
Milenchik
спасибо! Только все-таки не люблю обезжиренные продукты, ем без удовольствия. Кому как, а я лучше съем немного, но чтоб вкусно было.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Shape
С вином любишь?

Предлагаю такой супчик с киви:

Нужно на 4 порции:

8 киви
сок половины лимона
0.5 кг сорбе из яблок
шоколадная стружка
2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Очистить киви, порезать (можно немного оставить для украшения) сложить в миксер, добавить сах. пудру и сок лимона. Измельчить, поставить охлаждаться. В момент подачи разлить по порционным чашкам и положить 1 или 2 шарика яблочного сорбе, присыпать шоколадной стружкой. Если уставили киви на украшение, украсьте кружками киви.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Cher
Прости меня, темную, что такое сорбе?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Еще можно приготовить такой супчик из Манго с дыней
Нужно взять:
2 манго
1 желтую внутри дыню
мяту
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. лимонного сока
15 мл. белого сухого вина
2 ст. л. сах. пудры.
Приготовление:
Сложить и измельчить в миксере все ингредиенты. Поставить на 2 часа в холодильник, сервировать по порционным чашкам с парой листиков мяты (мяту измельчать с фруктами тоже нужно, и оставить немного для украшения)

Цитата
что такое сорбе?


Shape
Это легко можно сделать самой, если у вас не продается. Это такое фруктовое мороженное. Совершенно некалорийная вещь, за что я ее и люблю. Если надо, найду рецепт, как готовить. Но его нужно в готовить в сорбетьер (аппарат такой, мороженница, наверное)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Cher, а сорбе обязательно готовить в этом устройстве? И чем его можно заменить? Очень этот рецепт приглянулся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Далее:

Суп из киви с джином
Нужно взять на 4 порции:
8 киви
сок одного зеленого лимона (можно из бутылки, тогда это 2 ст. л.)
100 грамм сах. пудры
5 ст. л. джина
4 шарика лимонного сорбе

Приготовление:
Киви очистить, порезать положить в миксер, добавить сах. пудру, лимонный сок и джин. Измельчить. Охладить, в порц. чашки и по шарику сорбе в придачу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Думаю мороженным можно заменить?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Nady
В идеале - да, но я посмотрю, может есть какой рецептик без его использования.
Проблема в том, что в морозилке самодельное мороженное и сорбе промораживаются неравномерно, от этого страдает качество.
Сегодня же посмотрю, у меня есть там что-то про сорбе.
А, кстати, в Москве разве не продают?
Хотя свое лучше в сто раз.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0649 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>