Розы из мастики от Wilton() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Розы из мастики от Wilton() |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Розочки из мастики от Вилтон
Нам понадобится: - мастика для приготовления цветов - Gum Paste - рецепт ниже - зубочистки - гелевые красители - экстракт ванили или разведенный яичный порошок или спирт или водка или - яичный белок или вода (эт когда уж совсем плохо) - формочки для вырезания лепестков, листиков и чашелистиков - губка для формовки цветов - инструмент для формовки цветов с шариком на конце (Ball-Tool) как же это просто по английски - можно использовать шляпную булавку с шариком на конце или японскую шпильку. - белый растительный жир - кисточка - пищевая пленка |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Мастика для цветов от Вилтон
1 столовая ложка WILTON GUM TEX 1 столовая ложка глюкозы 4 ст. ложки теплой воды 4 стакана сахарной пудры Сахарную пудру и гам-тек смешать, просеять - пудру брать не всю сразу, а, скажем 3 стакана, а потом добавлять по мере надобности. Глюкозу растворить в воде, вылить в сахарную пудру и замесить мастику. Вымесить, смазав руки белым растительным жиром добавляя по необходимости просеянную сахарную пудру. Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку. Можно использовать для изготовления цветов, фигурок, листьев. Добавление гам-тек обеспечивает тягучеть - мастика становится похожа на жвачку. Также гам -тек дает возможность раскатать мастику очень тонко и сделать лепестки практически прозрачными и при высушивании изделия становятся твердыми (но очень хрупкими) Окрасить мастику можно или всю сразу или по частям по мере надобности используя гелевые (и только гелевые) красители Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 31.10.2006 - 21:10 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Итак первый шажок
Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку. Даем просохнуть несколько часов, лучше сутки. шажок 2. раскатываем мастику на припорошенной сах. пудрой дощечке. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножничками и прячем под пленку дабы не посохли шажок 3 кладем цветочек на губку, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 31.10.2006 - 21:23 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу
Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом И наконец оставшиеся два лепесточка. Получаем такой вот бутончик Если вам нравиться - можно украшать и бутонами - стоит только добавить чашелистики из зеленой мастики Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 31.10.2006 - 21:38 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А можно продолжить... Берем следующий пятилепестковый цветочек и производим все вышеперечисленный манипуляции - прокатываем края, истончаем и т.д. Одно дополнение
Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка. Смачиваем экстрактом ванили, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки. Получаем полураспустившуюся розу. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми
В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде или воткнуть вверх-тормашками в пенопластовую тарелку поставленную на два стакана А вот и наша красотуля - Макс доволен собой. Осталось сделать чашелистики и листочки и можна украшать тортец. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
А вот и наш розарий
Теперь осталось воткнуть розочки в тортец. Например вот так Для этого торта было использовано 20 распустившихся роз, 15 полураспустившихся и 9 бутонов. А также около 40 зеленых листиков дискуссия TYT edited by moderator Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.11.2006 - 22:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: надеждая | |