Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Розы из мастики от Wilton |
Автор: ЧерепашкаНинзя 31.10.2006 - 21:09 |
Мастика для цветов от Вилтон 1 столовая ложка WILTON GUM TEX 1 столовая ложка глюкозы 4 ст. ложки теплой воды 4 стакана сахарной пудры Сахарную пудру и гам-тек смешать, просеять - пудру брать не всю сразу, а, скажем 3 стакана, а потом добавлять по мере надобности. Глюкозу растворить в воде, вылить в сахарную пудру и замесить мастику. Вымесить, смазав руки белым растительным жиром добавляя по необходимости просеянную сахарную пудру. Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку. Можно использовать для изготовления цветов, фигурок, листьев. Добавление гам-тек обеспечивает тягучеть - мастика становится похожа на жвачку. Также гам -тек дает возможность раскатать мастику очень тонко и сделать лепестки практически прозрачными и при высушивании изделия становятся твердыми (но очень хрупкими) Окрасить мастику можно или всю сразу или по частям по мере надобности используя гелевые (и только гелевые) красители |
Автор: ЧерепашкаНинзя 31.10.2006 - 21:25 |
аккуратненько смазываем экстрактом ванили или раведенным яичным порошком или чем так еще, см выше. Сильно не намачивать!!! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 31.10.2006 - 21:56 |
А вот и наш розарий Теперь осталось воткнуть розочки в тортец. Например вот так Для этого торта было использовано 20 распустившихся роз, 15 полураспустившихся и 9 бутонов. А также около 40 зеленых листиков дискуссия TYT edited by moderator |