Вопрос Кулинарам В Канаде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Вопрос Кулинарам В Канаде() |
oskorobo |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 736 Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Я недавно приехала в Канаду и с выпечкой у меня тут ничего не получается. Тесто не подходит совершенно. Да и не только у меня, но и у моей свекрови ничего не получается. Она всю жизнь печёт "Наполеон", а тут попробовала, да тесто никак не раскатывалось, просто рассыпалось как песок. А состав теста ведь только - вода, мука, маргарин!
В связи с этим вопрос к живущим в Канаде - какую сметану/муку/маргарин вы используюте для выпечки? Пользуетесь ли вы содой или специальной Backing Powder?А ещё тут есть такая вещь как Shortening - типа хорошо для выпечки. Что это такое? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
oskorobo
Тесто распадается от маргарина 100%. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
oskorobo
сама пару лет в себя приходила. Не переживай, освоишься. Муку покупаю 3 брэндов - робин гуд ,но нейм, пять роз. Честно говоря, большой разницы не почувствовала, просто в рецепт идет на пару ложек больше-меньше. Маргарин для выпечки беру этот. Сразу большую упаковку, удобно , 12 брикетов в коробке. http://www.imperialmargarine.ca/english.html Пользуюсь и содой и бейкинг порошком (что в рецепте). Сметану я предпочитаю эту, но если ты в Торонто то в русском магазине можно купить и вкуснее, и ближе к нашей по вкусу. http://www.westerncreamery.com/pro_socr.html Это сообщение отредактировал Olegovna - 29.09.2006 - 07:36 |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Shortening - это жир, часто растительный (смотри на состав). Я не пользуюсь никогда, но это на любителя.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
oskorobo
Я пользуюсь порошком для выпечки, мне нравиться больше чем сода. Растительный жир пользовала несколько раз в песочное тесто - получается гораздо нежнее чем с маргарином. Обычная мука для хлеба содержит много клейковины и неадекватно ведет себя в недрожжевой выпечке. Попробуй взять муку для тортов или для оладий. Только там уже может быть добавлен пекарский порошок - читай внимательно на упаковке. В русских магазинах никогда ничего не беру - как подумаю как эти бедные продукты ехали в контейнере по океану - сразу аппетит пропадает. Ну еще консеры- куда ни шло, но сметана? - увольте... А если эта сметана сделана в окрестностях Ошавы и продается в русском магазине, так она ничем не лучше местной. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Olegovna
Я уже знаю, где твой любимый Гастроном находится. Маргарин то же этот использую, но масло соевое лучше, поляки делают. Лен, а почему муку разную берёшь? Я поначалу экспериментировала, а сейчас только 5роз беру. Вкус у неё мне кажется лучше всех в дрожжевой выпечке. |
oskorobo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 736 Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответы. Очень помогли.
Pasha, А что это за масло соевое? И где его брать? Это сообщение отредактировал oskorobo - 2.10.2006 - 18:49 |