Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопрос Кулинарам В Канаде

(как печь из продуктов в канаде?)

oskorobo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 736
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Неизвестно





Я недавно приехала в Канаду и с выпечкой у меня тут ничего не получается. Тесто не подходит совершенно. Да и не только у меня, но и у моей свекрови ничего не получается. Она всю жизнь печёт "Наполеон", а тут попробовала, да тесто никак не раскатывалось, просто рассыпалось как песок. А состав теста ведь только - вода, мука, маргарин!
В связи с этим вопрос к живущим в Канаде - какую сметану/муку/маргарин вы используюте для выпечки? Пользуетесь ли вы содой или специальной Backing Powder?А ещё тут есть такая вещь как Shortening - типа хорошо для выпечки. Что это такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





oskorobo
Тесто распадается от маргарина 100%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





oskorobo
сама пару лет в себя приходила. Не переживай, освоишься.

Муку покупаю 3 брэндов - робин гуд ,но нейм, пять роз. Честно говоря, большой разницы не почувствовала, просто в рецепт идет на пару ложек больше-меньше.

Маргарин для выпечки беру этот. Сразу большую упаковку, удобно , 12 брикетов в коробке.

http://www.imperialmargarine.ca/english.html

Пользуюсь и содой и бейкинг порошком (что в рецепте).

Сметану я предпочитаю эту, но если ты в Торонто то в русском магазине можно купить и вкуснее, и ближе к нашей по вкусу.

http://www.westerncreamery.com/pro_socr.html

Это сообщение отредактировал Olegovna - 29.09.2006 - 07:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Shortening - это жир, часто растительный (смотри на состав). Я не пользуюсь никогда, но это на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





oskorobo
Я пользуюсь порошком для выпечки, мне нравиться больше чем сода. Растительный жир пользовала несколько раз в песочное тесто - получается гораздо нежнее чем с маргарином. Обычная мука для хлеба содержит много клейковины и неадекватно ведет себя в недрожжевой выпечке. Попробуй взять муку для тортов или для оладий. Только там уже может быть добавлен пекарский порошок - читай внимательно на упаковке.
В русских магазинах никогда ничего не беру - как подумаю как эти бедные продукты ехали в контейнере по океану - сразу аппетит пропадает. Ну еще консеры- куда ни шло, но сметана? - увольте... А если эта сметана сделана в окрестностях Ошавы и продается в русском магазине, так она ничем не лучше местной. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Olegovna
Я уже знаю, где твой любимый Гастроном находится. tongue.gif

Маргарин то же этот использую, но масло соевое лучше, поляки делают.

Лен, а почему муку разную берёшь? Я поначалу экспериментировала, а сейчас только 5роз беру. Вкус у неё мне кажется лучше всех в дрожжевой выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oskorobo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 736
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответы. Очень помогли.
Pasha, А что это за масло соевое? И где его брать?

Это сообщение отредактировал oskorobo - 2.10.2006 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>