Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожный торт и торт "Птичье молоко"

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Торт "Птичье молоко" от alpaus
Творожный торт от alpaus
Творожный торт от Сионы от Natasha K + дополнение
Торт из творога от alpaus
Ватрушка от adver
Пирог творожно-яблочный от adver
Творожная запеканка от Ksiusha
Творожный пудинг от Milenchik
Лакомка от Schapoklak
Вишневый пирог с творогом от oz
Маскарпоне в домашних условиях от ELena NY
"Птичье молоко" от laila


alpaus
Пекла эти тортики недавно вот и с вами хочу поделиться

Торт "Птичье молоко"

тесто: 0,75 ст. муки
4 яичных желтка
0,75 ст .сахара
100 гр. сл масла
0,25 ч .л соды
ванилин
крем:1,25 ст. сахара
1,5 ст. л желатина
0,3 ст. воды
0,25 ч .л лимоной кислоты
200 гр. сл. масла
4 яичных белка
200 гр. сгущенного молока

Для коржей масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром ,постепено соединяя с желтками и ванилином. Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. Готовое тесто выложить на смазанный противень и испечь 2 коржа при t 220 C(я разделила тесто пополам, разъемную форму, промазала дно ,застелила пергаментом и выпекла по одному коржи)
Для пргоовления крема: желатин замочить в воде на 2-3 часа, слить излишки воды , к набухшему желатину добавить сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина.
Одновременно взбивают охлажденные белки до устойчивой пены в конце взбивания для укрепления струкуры белка добавить лимонной кислоты не прекращая взбивать белки в них тонкой струйкой вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать 10-15 минут.
Одновременно взбивают масло со сгущеным молоком и ванилном до пышного состояния .Все это соедняют с белковой массой и взбивают на тихом ходу 5 минут.
Выпеченный корж уложить в разъемную форму, покрыть слоем крема ,затем 2ой корж, а сверху опять крем .Дать застыть в холодильнике достать из формы
Облить торт растопленным шоколадом .

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ТЕСТО: 125гр сл масла(размягченное)
100гр сахара
1 ст муки
2 желтка
ванилин соль
НАЧИНКА:3,5 lb. cream cheese(инoгда делаю 50:50 cream cheese и творог )
5 яиц
1 ст сметаны
0,5 ст муки
2 1/4 ст сахара
ванилин
Pасчитано Hа большую разъемную форму ~ 10" (25 cm)
Для теста взбить масло с сахаром и мукой+ желтки+ванилин,соль. замесить тесто и в холодильник на 1 час (я не ставила) Тесто уложить по дну формы и выпечь 15-20 минут ,достать, сделать начинку, залить в форму и печь ~1-1ч40мин .я делаю так: встряхиваю форму рукой если центр не жидкий то значит готов.
Мои замечания -если форма не досаточо высока то проложить по кругу пергаментной бумагой на высоту формы, чтобы начинка при поднятии не вылезала за края формы. Оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Когда остынет облить шоколадом.

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2007 - 08:56
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Очень хочется приготовить творожный торт! А нельзя только творог использовать, а то я с cream cheese совсем не знакома, хотя если поискать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














alpaus
Думаю что можно с творогом, только не с сухим ,а пожирнее и пропустить его, для однородности ,через мясорубку .Тортик очень вкусный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morisa
a pochemy tak mnogo cream cheese? Esli vse smeshat' to naverno ochen' mnogo nachinki polychaetsy. A esche ya delau tort pochti kak vashe ptichie moloko, tol'ko lepeshki promazivau kremom iz sgyschenki i masla, a vzbitie bilki s zelatinom idyt kak nachinka. Toje ochen' vkysno.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
alpaus, а можно я к вам в компанию со своим творожным тортом пристроюсь? Как раз сегодня его в очередной раз пекла и думала, что надо сюда выставить. А как дошла до компьютера, то увидела, что тему уже без меня открыли. Так что мне ничего не остается - только присоседиться...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ от Сионы

1. 750 г. творога, 250 г сметаны, 1/4 чашки сахара. Смешать.
2. 5 желтков, ваниль, 1/4 стакана сахара, от 1/3 - 1/2 лимона - сок и натертую на мелкой терке желтую часть кожуры. Все это взбить и добавить 4 ст. ложки крахмала (с маленькими горками) и 3 ст. л. "инстант пудинг ваниль" (Это растворимый ванильный пудинг, в Израиле и Америке продается в небольших коробочках граммов по сто. Предполагаю, что он везде есть. Но если нет, то думаю, вместо него можно положить крахмал). Перемешать.
3. Взбить в хорошую пену 5 белков и 1/2 стакана сахара (таким образом на весь торт идет 1 стакан сахара. Удобно сразу набрать стакан и отсыпать приблизительно в каждую смесь)
4. Смешать сначала смеси 1 и 2, потом осторожно соединить их со смесью 3. Получается пышная, средней густоты, в меру текучая масса.
Форму смазать и присыпать мукой. Выпекать примерно час при t 160-165 С.

Практика показала, что не меняя состав, можно делать торт также из полкило творога и из килограмма. Разве что добавить 1 яйцо. Нужна либо 1 большая прямоугольная форма, либо 2 средних. Готовый торт остудить и покрыть кремом.

Крем: пакет сливок для сбивания (не помню, 200-250 гр), полстакана молока, то, что осталось от инстанта - смешать, взбить в пену, покрыть торт, вилкой прочертить линии (получается красиво. Можно в одном направлении, крест-накрест, по диагонали и т.д.)

У меня этот крем не любят. Поэтому я его заменила на крем из сметаны, сахара и ванили.

Такой вот торт. Он очень хорош. Тело торта плотное, но очень нежное, почти крем. Хранится он в холодильнике под фольгой или пленкой и не меняет вкуса 5-6 дней.
Когда я увидела этот рецепт первый раз, слегка испугалась. Показалось: много ингридиентов, путано. Оказалось: очень просто, только нужны три посудины. Смешивается все за 20 минут.
Одна сложность - тот творог, на который расчитан этот рецепт (израильский), совершенно кремообразный. Но вот в Америке такого творога нет и я стала делать творог сама. Получается масса погуще (но тоже гладкая), так я просто больше сметаны добавляю. Получается чуть иначе, но тоже замечательно. Мои говорят, что даже лучше. Так что, я думаю, у всех все получится.
А Сиона - необыкновенно добрая женщина, которая научила меня делать этот торт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














alpaus
Morisa этот рецепт взят из американской кулинарной книги. Но cream cheese и в самом деле много. Я часть начинки отложила т.к все не вошло, добавила туда шоколадные шарики для выпечки ,вылила начинку в готовый покупной корж и испекла .Так что вместо одного вышло 2 торта один большой и один поменьше. Решайте сами.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morisa
Spasibo za sovet. mi pokypali gotovie cheese cake, tak y nix tam pochti tol'ko odin cream cheese, moemy myjy ne nravitsy, da i mne toji.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














alpaus
Вот вам тогда рецепт торта из творога, лучше если это будет творожная паста
БИСКВИТ:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
сода-погасить
КРЕМ:
* 30 гр желатина залить 1,5-2 ст. молока для набухания
* 2 яйца взбить с 1ст. сахара
* 700 гр. творога
* 200 гр. масла
ванилин
Желатин растворить подогревая на медленном огне но не доводя до кипения. Все компоненты крема взбить и добавить чуть охлажденный желатин. Выпечь бисквит и на него уложить крем. Поставить на холод застывать. Крем можно делать слоями, значит основу(крема), разделить на количество наполнителей т.е
1 маковый
2 какао
3 лимонный
4 ореховый
5 апельсиновый
кому что нравится
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Natasha K Если брать для вашего торта израильский творог , то тоже надо добавлять сметану или просто взять 1 кг. обычного мягкого творога ?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Yelena, да, надо. Надо брать израильский творог в баночках (который не "коттедж", а гладкий, пятипроцентный или семи-. И баночку 15-процентной сметаны. Это как раз изначальный рецепт. Здесь мне приходится класть гораздо больше сметаны, потому что творог гуще. А для крема, если захотите делать из сметаны, надо взять 27-процентную сметану. А торт потрясающий, у меня на нем все помешаны.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elizabeth
Natasha K Вот спасибочки, обязательно попробую. А как насчет всех придосторожностей с остыванием и приоткрытой духовкой чтоб не упал?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Никаких предосторожностей, сложностей и фокусов не требуется. Все равно упадет, потому что ДОЛЖЕН упасть. На всю эту тонну творогов и сметан там всего семь ложек (не слишком переполненных притом) крахмала и инстант-пудинга. Что там могло бы претендовать на пористость?!
Он вздуется в духовке, потом несколько осядет и будет плотное, но ОЧЕНЬ нежное и мягкое тело торта. Так должно быть и никак не иначе. Вот Вы увидите сами. А пересушивать его в приоткрытой духовке не надо не в коем случае.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Natasha K ! Пеку ваш творожный торт. Никогда не делала ничего подобного. Но, посмотрим, что получится.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
Morkovka, когда испечешь пожалуйста напиши нам, что у тебя получилось. И подробно опиши какие продукты чем заменяла. Было бы здорово и фотографию поместить. Ах мечты, мечты, мечты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik
Morkovka, я согласна с IREN. Хочу сама на выходные его испечь, поэтому уж очень хочется услышать Ваше мнение по поводу процесса приготовления ...комментарии. И по поводу готового продукта.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Пропустите меня, пропустите! Morkovka, я больше всех хочу знать как у вас получилось!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Значит так. Пишу. Подробно.
Основу делала как и написано у Наташи.Творог взяла домашний, сметана 20%.Пудинга дома не оказалось, взяла 7 ст. л. крахмала.В остальном всё как в рецепте. Пекла в разъёмной форме диаметром 24 см. Форму смазала и присыпала мукой, но всё равно торт прилип к донышку формы, пришлось отдирать.Пекла , наверное около часа.Температуру сказать не могу, так как на моей духовке вместо градусов стоят цифры от 0 до 4. Пекла на 4, но думаю это было слишком сильно.Дальше как описывает Наташа: сначала очень здорово вздулся, потом немного опал, получилось плотное, но ОЧЕНЬ нежное и мягкое тело торта. Похож на крем,не пористый. Остудила, намазала кремом из взбитых сливок с сахаром.Мне понравилось! Natasha K !Спасибо за рецепт!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Ой!!! Горе мне! Я забыла сказать, что этот торт надо готовить в такой форме, чтобы потом не вынимать. Т.е. прямо в форме хранить, резать и вынимать лопаточкой кусочки. Тогда проблем никаких нет. Ума не приложу, как вы его целиком извлекли. Наверное весь покорежился?
В зависимости от духовки и жара бывает, что края немного перепекаются и имеют не очень товарный вид (хотя все равно вкусные). В таком случае если надо подавать гостям, то кусочки режут, оставляя 0,5-1 см-овые краешки у стенок (чтобы потом их тайно самостоятельно съесть). Но если не давать излишний жар, то этого обычно не происходит. Я с температурой и так и эдак эксперементировала. Получается, что если слишком низкая (до 150), то торт выходит СЛИШКОМ нежным и влажным. Если температура слишком высока - бока или дно, или верх (в зависимости от характера духовки) могут получиться менее красивыми, чем это возможно. А 150-160 как раз в самый раз. Но все равно - духовки у всех разные, сделав один раз, поймете, какая именно температура нужна. В остальном же приготовление очень легкое.
Morkovka, я прошу прощения, что забыла эти детали. Очень рада, что все-таки торт вам понравился!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
А торта почти уже и нету. Товарный вид конечно не очень получился, после того как я его из формы вынула, но вкусно. Даже мужу понравился, а то он из молочного одну сметану употребляет.Будем дорабатывать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














adver

Ватрушка
Смешать:
1)3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды,
3 ст.ложки сахара и муки, чтобы получилось вязкое жидкое тесто.
2) В отдельной посуде смешать 1 пачку (200 гр.) творога с 3-мя ст.ложками сметаны и 3-мя ст.ложками сахара. Можно добавить любых ягод, кокосовой стружки, корицы, или изюма, или цукатов. Словом- с любым наполнителем вкусно!
3) В смазанную раст. маслом сковороду вылить тесто, а сверху - творог.
4) Выпекать на среднем огне до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как видите, это верх простоты. Но каждый раз получается по-разному из-за разных наполнителей

Пирог творожно-яблочный
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло(100 гр), сметану(100 гр), соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки (1 кг) очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог(500 гр) растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, распределяем или раскатываем до толщины 1-2 см , выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Можно добавить и изюм. Я его люблю и использую очень часто. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности- золотистой шапочки.
Эту *радость* я пеку обычно в разъмной форме диаметром 24 см.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Творожная запеканка от Ksiusha

Состав:
125 г слив. масла; 225 г. сахара, 1 пакетик ван. сахара; 3-4 ст.л. лимонного сока, тертая цедра половины лимона; 4 желка; 75 гр манной крупы; 1 пакетик разрыхлителя для теста; 1 упаковка ван. пудинга; 1кг нежиного творога; 4 белка
-----
-- Масло размешать миксером;
-- Постепенно добавить сахар, ван. сахар; лим. сок и цедру; Взбивать до однородной массы, медленно добавить желки;
-- Смешать манную крупу, порошок для пудинга, разрыхлитель и добавить в желтковую массу; затем добавить творог;
-- Взбить белок в крутую пену и добавить в твороженную массу;
-- Форму ( 26 см) смазать жиром, выложить массу и печь 65 мин в разогретой духовхе(180 Ц)
-- Оставить в форме остыват 30 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Творожный пудинг от Milenchik

Рецепт для микроволновки.
250 гр. творога растереть хорошенько с 2 желтками, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. манки, 1 ст. л. лимонного сока, немного ванили и все хорошо перепешать. Добавить взбитые в крепкую пену 2 белка, выложить в смазанную форму для СВЧ и выпекать при 75% мощности (у меня это 600 ватт) 8-9 минут. Дать отстояться 5-10 минут прямо в печке, выложить на тарелку, дать остыть и можно резать и есть. От себя я туда еще добавила 5 небольших клубничек. Получилось очень мягкое, легкое блюдо. Из этого кол-ва продуктов получается ровно такая запеканка сколько получается теста...т.е. она не увеличивается в результате выпекания.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














JD
Пекла похожий торт по рецепту с гуд-кука ("Рецепты посетителей" 2 раза. Первый на основе из песочного теста, второй - без. Во второй раз (с обычным жирным творогом)получилось то, что все описывают : плотно-кремовое нечто. Вкусно, но! В первый раз творог заменила Рикоттой, протертой и смешанной со сметаной (процентов 25-30 жирности). Пекла долго до "недопустимого" появления трещинок на поверхности. Получилось гипер вкусно. Похоже на бисквит из творога: пористое, невлажное суфле, которе НЕ опало при остывании.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PUMA
Сегодня пекла творожный торт от Сионы. Очень вкусный, но сахара многовато. Хотя каждому своё. Вместо пудинга тоже брала крахмал. Торт всем понравился, даже папе, который творожные запеканки не любит. Правда, мне кажется, что "торт" это слишком громко. Я бы его назвала пудингом, тем более, что по рецептуре он на него очень похож. Всем советую его сделать, особенно любителям творога. Ещё всем совету творог "измельчить" в блендере до кремообразного состояния.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














OlyLUyA
Natasha K Спасибо за рецепт торта от Сионы, оч. вкусный, папе правда не понравился, он любит пожирней и погуще, таких тортов вааабще не признает, зато мы с мамой его смололи почти весь за один вечер, хотя начиналось всё лишь с символической дигустации крохотных кусочков.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
puma, мне очень приятно, что торт от Сионы вам понравился. Для меня это торт, потому что присутствует слой основы и слой крема. Но, возможно, вы правы - я как-то не имела дела с пудингами и судить не могу. Очень хорошо, что возникшие у вас при изготовлении трудности (название и кол-во сахара) легко преодолимы. Насчет измельчения творога, если он недостаточно мягкий - хорошая мысль. Ведь в оригинале нужен именно кремообразный творог.
OlyLUyA, на здоровье, я очень рада, что вам понравилось!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Natasha K Ты знаешь, мне кажется если Рикоту на марлю откинуть, то будет то что ты имеешь ввиду. Я ее так терпеть не могу, но для печева использовала как-то. Что скажешь?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
ELena NY, нет, риккота - это не то, что я имею в виду. Я в Америке пока не встретила аналога тому израильскому творогу. Мой домашний творог является хорошей заменой. Возможно, риккота тоже годится, но я не уверена. И даже немножко сомневаюсь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Natasha K Ну раз ты сомневаешься экспериментировать не буду. Мне вообще перерыв от тортов хоть на недельку нужен.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PUMA
Natasha K, у творожного торта должна быть основа и крем? А у меня получилось однородная масса. Ещё хотела добавить, что лучше есть торт сразу как он остынет. Потому что после холодильника он похож на запеканку. Сразу после остывания похож на нечто невообразимо нежное и воздушное. Своих гостей вы точно удивите и порадуете.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0625 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>