Закрытая темаСоздание новой темы

>

Свежие шампиньоны

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Фаршированные шампиньоны от qwertAP
Грибной суп и блинчики с грибной начинкой от Lucia
Масса из шампиньонов для тарталеток от Kukan
Жульен из грибов от Whisper
Фаршированные шампиньоны от Natashe4ka
Фаршированные шампиньоны от Artistka
Запеченые шампиньоны от Fern
Салат с сырыми шампиньонами от Ladusik

Nika
В холодильнике лежат свежие шампиньоны в большом количестве. Когда картошка , яичница с грибами и запеканка уже надоели, что можно еще приготовить? Подскажите, пожалуйста, поделитесь рецептами!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2007 - 00:34
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nesmejana
Ника, посмотри здесь на сайте, у Ирины очень много рецептов с грибами, новерняка что-нибудь найдёшь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Шляпки крупных шампиньонов можно фаршировать их же ножками + что в холодильнике и запекать. Опять же салаты с сырыми шампиньонами - прелесть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lucia
Грибной суп и блинчики с грибной начинкой

Грибной суп

250 г шампиньонов ;
1/3 стак. риса;
1 головка репчатого лука;
2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
молотый черный перец;
зелень петрушки (свежая или сушеная);
1 л воды;
соль.

Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
большая мелко порубленная луковица
Испечь блинчики.
Начинка:обжарьте лук и грибы до мягкости, посолите, добавьте зелень.
Заверните по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
qwertAP, а для салата их вымачивать или ещё чего, не надо?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Olga, не надо. Ну конечно килограмм сырых грибов это слишком, а так помыть, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Если шампиньоны очень свежие их можно после промывки и переборки измельчить блендером. На 0.5 кг грибов 3 чайных ложки лимонного сока, соевый соус по-вкусу, заправляется обычным кислым йогуртом в смеси с майонезом ( типа поровну). Полученной перемешанной массой запрвляются тартолетки. Вот и вся недолга.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natyxys 1
девочки и мальчики!
подскажите плс что за чудо иа приобрела, гриби купила в Tрадерс Jоес, називаются Golden Italian Crimini Mushrooms:v google искала перевод, в словарях-нигде ничего нет. Mожет ви знаете что ето за Crimini? спасибо!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
http://www.mycustompak.com/healthNotes/Foo...reparation-Uses
я их так же как и шампиньены использую,единственное у них вкус более насыщен.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natyxys 1
Nаташе4ка, спасибо за промпт ответ! я их хочу попробовать на "грибочки по венесуелски!"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Natyxys 1--правильное решение ,во - первых они жидкости меньше дают в отличии от белых шляпок ....и покрепче.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Whisper
Я бы жульен из грибов сделала. Плюс пирожки. Или котлетки по киевски.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Natyxys 1
грибочки в сковороде томятся, скоро буду в банку перекладивать. 2Whisper: а как жульен ис грибов приготовить? никогда не ела...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Whisper
Мелко нарезать лук и пожарить. Так же поступить с грибами. Потом все это дело сложить в горшочек или другую посуду для духовки. Можно добавить мясо( куриную грудку, жареную не жирную свинину или говядину отварную) Все это дело тушить в сливках или сметане. За 5 минут до готовки посыпать сыром.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Artistka
Цитата
Quote: from qwertAP on 6:54 - 18 Фев., 2003
Шляпки крупных шампиньонов можно фаршировать их же ножками + что в холодильнике и запекать.

Никогда раньше не запекала грибы в духовке. вот хочу попробовать, а то у меня та же проблема, что и у автора топика. qwertAP, или кто-то еще, кто знает, не могли бы вы рассказать об этом по-подробнее. Чем можно начинять, при какой темп-ре запекать и как долго, водичку, масло или что-то еще добавлять?Всем ответившим заранее спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natashe4ka
Artistka--шампиньоны вымыть-- выкрутить ножки (не повредив шляпки) ..ножки пошинковать,и пережарить с луком и специями,затем зафаршировать шляпли ..присыпать сыром и сухой зеленью ..и в духовку при 350 F где то на мин 40 (воду не надо добавлять они сами сок дадут), вкусно и быстро.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Artistka
Nаташ,Sпасибо огромное. Vсё понятно. Sрочно ушла на кухню, готовить. O результатах сообщу позже.
...Ну вот, рассказываю. Может еще кому-то пригодится. Всё сделала как посоветовала Наташе4ка, Только когда лук с пошинкованными ножками обжаривала, добавила вина белого и в конце сметаны, ну и приправы всякие, а также петрушки засушенной. Я её люблю, поеьтому везде добавляю. Начинка получилась такая вкусная, что я её уже чуть просто так не сьела, но сдержалась. Начинила шляпки(в следующий раз надо будет их отдельно посолить предварительно)Посыпала тертым сыром и сухой зеленью (Всё строго следуя рекомендациям)
А через пол-часа грибочки уже были готовы, а еще через несколько минут улетучились, как и следовало ожидать. Вкуснотища!!!- не то слово!. По-моему это блюдо отлично подойдет для праздничных столов, а т.же на каждый день, особенно тем, кто желает похудеть. Ведь если не класть сметану, то там ведь практически никаких каллорий.Быстро и просто в приготовлении.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern
Мне понравились шампиньоны запеченые.
Рецепт очень прост. Грибы помыть. Отделить ножку от шляпки. Сложить всё в форму. Полить сверху оливковым маслом - 2-3 ст.ложки и соком лимона - 2 ст.л, посолить чуть-чуть. И в духовку на 200 С.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksanka
Подскажите, а фаршированные шляпки шампиньонов - это горячее или холодное блюдо? Очень понравился рецепт, хочу приготовить на день рождения сына.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Ksanka, горячим оно вкуснее.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered















Ladusik
Ксанка, я ела фаршированные запеченые шампики - горячими - это как жульен...
Согласна с qwertAP - салаты с сырыми шампиньонами - это очень и очень вкусно!
А если в комбинациях с листовой горчицей, кресс-салатом, перцеми кедровыми орешками - это вообще незабываемо!
Да вообще. шампиньоны - универсальные грибы...
Что не сделаешь - все вкусно!
А супы-пюре?????????
Вкуснее, пожалуй лишь со сморчками...или белыми (прямо из лесу) - но это другая история...
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>