Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Свежие шампиньоны


Автор: Janochka 30.06.2004 - 17:53
Содержание:

Фаршированные шампиньоны от qwertAP
Грибной суп и блинчики с грибной начинкой от Lucia
Масса из шампиньонов для тарталеток от Kukan
Жульен из грибов от Whisper
Фаршированные шампиньоны от Natashe4ka
Фаршированные шампиньоны от Artistka
Запеченые шампиньоны от Fern
Салат с сырыми шампиньонами от Ladusik

Nika
В холодильнике лежат свежие шампиньоны в большом количестве. Когда картошка , яичница с грибами и запеканка уже надоели, что можно еще приготовить? Подскажите, пожалуйста, поделитесь рецептами!!!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
Nesmejana
Ника, посмотри здесь на сайте, у Ирины очень много рецептов с грибами, новерняка что-нибудь найдёшь.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
qwertAP
Шляпки крупных шампиньонов можно фаршировать их же ножками + что в холодильнике и запекать. Опять же салаты с сырыми шампиньонами - прелесть.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
Lucia
Грибной суп и блинчики с грибной начинкой

Грибной суп

250 г шампиньонов ;
1/3 стак. риса;
1 головка репчатого лука;
2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
молотый черный перец;
зелень петрушки (свежая или сушеная);
1 л воды;
соль.

Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня.

Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 100 г грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
большая мелко порубленная луковица
Испечь блинчики.
Начинка:обжарьте лук и грибы до мягкости, посолите, добавьте зелень.
Заверните по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
Olga
qwertAP, а для салата их вымачивать или ещё чего, не надо?

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46
qwertAP
Olga, не надо. Ну конечно килограмм сырых грибов это слишком, а так помыть, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47
Kukan
Если шампиньоны очень свежие их можно после промывки и переборки измельчить блендером. На 0.5 кг грибов 3 чайных ложки лимонного сока, соевый соус по-вкусу, заправляется обычным кислым йогуртом в смеси с майонезом ( типа поровну). Полученной перемешанной массой запрвляются тартолетки. Вот и вся недолга.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47
Natyxys 1
девочки и мальчики!
подскажите плс что за чудо иа приобрела, гриби купила в Tрадерс Jоес, називаются Golden Italian Crimini Mushrooms:v google искала перевод, в словарях-нигде ничего нет. Mожет ви знаете что ето за Crimini? спасибо!

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47
Natashe4ka
http://www.mycustompak.com/healthNotes/Foo...reparation-Uses
я их так же как и шампиньены использую,единственное у них вкус более насыщен.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47
Natyxys 1
Nаташе4ка, спасибо за промпт ответ! я их хочу попробовать на "грибочки по венесуелски!"

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47
Natashe4ka
Natyxys 1--правильное решение ,во - первых они жидкости меньше дают в отличии от белых шляпок ....и покрепче.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:48
Whisper
Я бы жульен из грибов сделала. Плюс пирожки. Или котлетки по киевски.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:48

Natyxys 1
грибочки в сковороде томятся, скоро буду в банку перекладивать. 2Whisper: а как жульен ис грибов приготовить? никогда не ела...

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49
Whisper
Мелко нарезать лук и пожарить. Так же поступить с грибами. Потом все это дело сложить в горшочек или другую посуду для духовки. Можно добавить мясо( куриную грудку, жареную не жирную свинину или говядину отварную) Все это дело тушить в сливках или сметане. За 5 минут до готовки посыпать сыром.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49
Artistka
Цитата
Quote: from qwertAP on 6:54 - 18 Фев., 2003
Шляпки крупных шампиньонов можно фаршировать их же ножками + что в холодильнике и запекать.

Никогда раньше не запекала грибы в духовке. вот хочу попробовать, а то у меня та же проблема, что и у автора топика. qwertAP, или кто-то еще, кто знает, не могли бы вы рассказать об этом по-подробнее. Чем можно начинять, при какой темп-ре запекать и как долго, водичку, масло или что-то еще добавлять?Всем ответившим заранее спасибо.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49
Natashe4ka
Artistka--шампиньоны вымыть-- выкрутить ножки (не повредив шляпки) ..ножки пошинковать,и пережарить с луком и специями,затем зафаршировать шляпли ..присыпать сыром и сухой зеленью ..и в духовку при 350 F где то на мин 40 (воду не надо добавлять они сами сок дадут), вкусно и быстро.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50
Artistka
Nаташ,Sпасибо огромное. Vсё понятно. Sрочно ушла на кухню, готовить. O результатах сообщу позже.
...Ну вот, рассказываю. Может еще кому-то пригодится. Всё сделала как посоветовала Наташе4ка, Только когда лук с пошинкованными ножками обжаривала, добавила вина белого и в конце сметаны, ну и приправы всякие, а также петрушки засушенной. Я её люблю, поеьтому везде добавляю. Начинка получилась такая вкусная, что я её уже чуть просто так не сьела, но сдержалась. Начинила шляпки(в следующий раз надо будет их отдельно посолить предварительно)Посыпала тертым сыром и сухой зеленью (Всё строго следуя рекомендациям)
А через пол-часа грибочки уже были готовы, а еще через несколько минут улетучились, как и следовало ожидать. Вкуснотища!!!- не то слово!. По-моему это блюдо отлично подойдет для праздничных столов, а т.же на каждый день, особенно тем, кто желает похудеть. Ведь если не класть сметану, то там ведь практически никаких каллорий.Быстро и просто в приготовлении.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50
Fern
Мне понравились шампиньоны запеченые.
Рецепт очень прост. Грибы помыть. Отделить ножку от шляпки. Сложить всё в форму. Полить сверху оливковым маслом - 2-3 ст.ложки и соком лимона - 2 ст.л, посолить чуть-чуть. И в духовку на 200 С.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50
Ksanka
Подскажите, а фаршированные шляпки шампиньонов - это горячее или холодное блюдо? Очень понравился рецепт, хочу приготовить на день рождения сына.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:51
Rina
Ksanka, горячим оно вкуснее.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:51

Ladusik
Ксанка, я ела фаршированные запеченые шампики - горячими - это как жульен...
Согласна с qwertAP - салаты с сырыми шампиньонами - это очень и очень вкусно!
А если в комбинациях с листовой горчицей, кресс-салатом, перцеми кедровыми орешками - это вообще незабываемо!
Да вообще. шампиньоны - универсальные грибы...
Что не сделаешь - все вкусно!
А супы-пюре?????????
Вкуснее, пожалуй лишь со сморчками...или белыми (прямо из лесу) - но это другая история...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)