Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Свежие шампиньоны |
Автор: Janochka 30.06.2004 - 17:53 |
Содержание: Фаршированные шампиньоны от qwertAP Грибной суп и блинчики с грибной начинкой от Lucia Масса из шампиньонов для тарталеток от Kukan Жульен из грибов от Whisper Фаршированные шампиньоны от Natashe4ka Фаршированные шампиньоны от Artistka Запеченые шампиньоны от Fern Салат с сырыми шампиньонами от Ladusik Nika В холодильнике лежат свежие шампиньоны в большом количестве. Когда картошка , яичница с грибами и запеканка уже надоели, что можно еще приготовить? Подскажите, пожалуйста, поделитесь рецептами!!! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46 |
Nesmejana Ника, посмотри здесь на сайте, у Ирины очень много рецептов с грибами, новерняка что-нибудь найдёшь. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46 |
qwertAP Шляпки крупных шампиньонов можно фаршировать их же ножками + что в холодильнике и запекать. Опять же салаты с сырыми шампиньонами - прелесть. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46 |
Lucia Грибной суп и блинчики с грибной начинкой Грибной суп 250 г шампиньонов ; 1/3 стак. риса; 1 головка репчатого лука; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; молотый черный перец; зелень петрушки (свежая или сушеная); 1 л воды; соль. Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и тушить в собственном соку 3 минуты. Затем оставшийся сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и все вместе немного поджарить. В кипящий подсоленный грибной отвар (полученный соединением воды с грибным соком) опустить промытый рис, добавить молотый перец, измельченную сушеную петрушку (если петрушка свежая, то ее нарезать помельче и добавить в уже готовый суп непосредственно в тарелки) и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 10 минут. Затем добавить поджаренные грибы с луком, поварить еще 5 минут и снять с огня. Для блинчиков: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 100 г грибов, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу. большая мелко порубленная луковица Испечь блинчики. Начинка:обжарьте лук и грибы до мягкости, посолите, добавьте зелень. Заверните по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46 |
Olga qwertAP, а для салата их вымачивать или ещё чего, не надо? |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:46 |
qwertAP Olga, не надо. Ну конечно килограмм сырых грибов это слишком, а так помыть, порезать, сбрызнуть лимонным соком. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47 |
Kukan Если шампиньоны очень свежие их можно после промывки и переборки измельчить блендером. На 0.5 кг грибов 3 чайных ложки лимонного сока, соевый соус по-вкусу, заправляется обычным кислым йогуртом в смеси с майонезом ( типа поровну). Полученной перемешанной массой запрвляются тартолетки. Вот и вся недолга. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47 |
Natyxys 1 девочки и мальчики! подскажите плс что за чудо иа приобрела, гриби купила в Tрадерс Jоес, називаются Golden Italian Crimini Mushrooms:v google искала перевод, в словарях-нигде ничего нет. Mожет ви знаете что ето за Crimini? спасибо! |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47 |
Natashe4ka http://www.mycustompak.com/healthNotes/Foo...reparation-Uses я их так же как и шампиньены использую,единственное у них вкус более насыщен. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47 |
Natyxys 1 Nаташе4ка, спасибо за промпт ответ! я их хочу попробовать на "грибочки по венесуелски!" |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:47 |
Natashe4ka Natyxys 1--правильное решение ,во - первых они жидкости меньше дают в отличии от белых шляпок ....и покрепче. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:48 |
Whisper Я бы жульен из грибов сделала. Плюс пирожки. Или котлетки по киевски. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:48 |
Natyxys 1 грибочки в сковороде томятся, скоро буду в банку перекладивать. 2Whisper: а как жульен ис грибов приготовить? никогда не ела... |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49 |
Whisper Мелко нарезать лук и пожарить. Так же поступить с грибами. Потом все это дело сложить в горшочек или другую посуду для духовки. Можно добавить мясо( куриную грудку, жареную не жирную свинину или говядину отварную) Все это дело тушить в сливках или сметане. За 5 минут до готовки посыпать сыром. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49 | ||
Artistka
Никогда раньше не запекала грибы в духовке. вот хочу попробовать, а то у меня та же проблема, что и у автора топика. qwertAP, или кто-то еще, кто знает, не могли бы вы рассказать об этом по-подробнее. Чем можно начинять, при какой темп-ре запекать и как долго, водичку, масло или что-то еще добавлять?Всем ответившим заранее спасибо. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:49 |
Natashe4ka Artistka--шампиньоны вымыть-- выкрутить ножки (не повредив шляпки) ..ножки пошинковать,и пережарить с луком и специями,затем зафаршировать шляпли ..присыпать сыром и сухой зеленью ..и в духовку при 350 F где то на мин 40 (воду не надо добавлять они сами сок дадут), вкусно и быстро. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50 |
Artistka Nаташ,Sпасибо огромное. Vсё понятно. Sрочно ушла на кухню, готовить. O результатах сообщу позже. ...Ну вот, рассказываю. Может еще кому-то пригодится. Всё сделала как посоветовала Наташе4ка, Только когда лук с пошинкованными ножками обжаривала, добавила вина белого и в конце сметаны, ну и приправы всякие, а также петрушки засушенной. Я её люблю, поеьтому везде добавляю. Начинка получилась такая вкусная, что я её уже чуть просто так не сьела, но сдержалась. Начинила шляпки(в следующий раз надо будет их отдельно посолить предварительно)Посыпала тертым сыром и сухой зеленью (Всё строго следуя рекомендациям) А через пол-часа грибочки уже были готовы, а еще через несколько минут улетучились, как и следовало ожидать. Вкуснотища!!!- не то слово!. По-моему это блюдо отлично подойдет для праздничных столов, а т.же на каждый день, особенно тем, кто желает похудеть. Ведь если не класть сметану, то там ведь практически никаких каллорий.Быстро и просто в приготовлении. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50 |
Fern Мне понравились шампиньоны запеченые. Рецепт очень прост. Грибы помыть. Отделить ножку от шляпки. Сложить всё в форму. Полить сверху оливковым маслом - 2-3 ст.ложки и соком лимона - 2 ст.л, посолить чуть-чуть. И в духовку на 200 С. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:50 |
Ksanka Подскажите, а фаршированные шляпки шампиньонов - это горячее или холодное блюдо? Очень понравился рецепт, хочу приготовить на день рождения сына. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:51 |
Rina Ksanka, горячим оно вкуснее. |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 19:51 |
Ladusik Ксанка, я ела фаршированные запеченые шампики - горячими - это как жульен... Согласна с qwertAP - салаты с сырыми шампиньонами - это очень и очень вкусно! А если в комбинациях с листовой горчицей, кресс-салатом, перцеми кедровыми орешками - это вообще незабываемо! Да вообще. шампиньоны - универсальные грибы... Что не сделаешь - все вкусно! А супы-пюре????????? Вкуснее, пожалуй лишь со сморчками...или белыми (прямо из лесу) - но это другая история... |