Творожный,воздушный крем() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Творожный,воздушный крем() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Творожный крем 1 от Jeanna Творожный крем 2 от Jeanna Творожный крем от Yelena Elena Всем ПРИВЕТ ! Тут что-то захотелось приготовить пирожные с творожным,воздушным кремом. Сама я не готовила,но хочется узнать может кто-нибудь поделится опытом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Лена,я готовила творожный крем по рецепту с сайта ева.ру(рецепт от САМ).Это вкусный десерт,если делать с персиками,но запросто можно и без них.Нам очень понравилось. 400 г консервированных персиков (очищенных, нарезанных на половинки) - 400 г творога (я брала 20% жирн. Если творог покупается в России, то стоит его протереть через сито, чтобы комочков не было) - 60 г сахарной пудры - сок лимона - 40 г - ликер лимонный - 5 ст.л - коньяк - 2 ст.л. - взбитые сливки и тертые грецкие орехи - для украшения. Творог, сах. пудру, лимонный сок смешать и взбить миксером до получения однородной массы. Влить ликер и коньяк и аккуратно перемешать. Половинки персиков нарезать на дольки. В посуду, в которой будет подаваться десерт, красиво слоями выложить творожный крем и персики. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертыми орехами. А еще я делала такой крем для пирожных,но все добавляла на глазок. Надо взять размягченное сливочное масло(прим.100гр. на 500 гр.творога) и хорошо взбить миксером с сахаром(прим.150гр.).Потом в эту массу добавить творог ,ванилин,можно пару капель ароматизатора и снова взбить все до однородного состояния.Если хочется получить менее жирный крем,масла добавлять поменьше,то же и с сахаром.Потом я срезала с заварных пирожных крышечки и чайной ложкой наполняла их кремом.Потом крышечка возвращается на ее законное место .А еще крем можно раскрасить пищевыми красителями в разные цвета и чередовать при заполнении пирожных.Или выкладывать по чуть-чуть разного цвета в отдельно взятый экземплярчик.Ну, это уже так-чтобы глаз радовался. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Jeanna,спасибо за ответ. Вот я тоже хочу пирожные из заварного теста приготовить. Второй рецепт мне как раз подойдет,только я вместо сахара возьму сах.пудру.Что бы крупинки не чувствовались. Может еще сметаны добавлю,но там уже наверно по ходу разберусь,какой творог будет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
У меня этот крем составляет и сам торт тоже, но по-моему подойдет и как начинка.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Yelena А если сравнить с твоим творожным тортом с безе, то какая разница во вкусе? Если можно объяснить. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Ну там торт печеный, масса более плотная, соделжит муку и яйца, а здесь именно кремообразная масса ( хлолдный творожный торт). Кстати, и мой шоколадно-творожный торт подходит для начинки пирожных или прослойки бисквита. |
||
|