Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожный,воздушный крем


Автор: Janochka 22.06.2004 - 15:52
Содержание:

Творожный крем 1 от Jeanna
Творожный крем 2 от Jeanna
Творожный крем от Yelena


Elena
Всем ПРИВЕТ ! Тут что-то захотелось приготовить пирожные с творожным,воздушным кремом. Сама я не готовила,но хочется узнать может кто-нибудь поделится опытом.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:55
Jeanna
Лена,я готовила творожный крем по рецепту с сайта ева.ру(рецепт от САМ).Это вкусный десерт,если делать с персиками,но запросто можно и без них.Нам очень понравилось.
400 г консервированных персиков (очищенных, нарезанных на половинки)
- 400 г творога (я брала 20% жирн. Если творог покупается в России, то стоит его протереть через сито, чтобы комочков не было)
- 60 г сахарной пудры
- сок лимона - 40 г
- ликер лимонный - 5 ст.л
- коньяк - 2 ст.л.
- взбитые сливки и тертые грецкие орехи - для украшения.

Творог, сах. пудру, лимонный сок смешать и взбить миксером до получения однородной массы. Влить ликер и коньяк и аккуратно перемешать. Половинки персиков нарезать на дольки. В посуду, в которой будет подаваться десерт, красиво слоями выложить творожный крем и персики. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать тертыми орехами.

А еще я делала такой крем для пирожных,но все добавляла на глазок.

Надо взять размягченное сливочное масло(прим.100гр. на 500 гр.творога) и хорошо взбить миксером с сахаром(прим.150гр.).Потом в эту массу добавить творог ,ванилин,можно пару капель ароматизатора и снова взбить все до однородного состояния.Если хочется получить менее жирный крем,масла добавлять поменьше,то же и с сахаром.Потом я срезала с заварных пирожных крышечки и чайной ложкой наполняла их кремом.Потом крышечка возвращается на ее законное место .А еще крем можно раскрасить пищевыми красителями в разные цвета и чередовать при заполнении пирожных.Или выкладывать по чуть-чуть разного цвета в отдельно взятый экземплярчик.Ну, это уже так-чтобы глаз радовался.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:56
Elena
Jeanna,спасибо за ответ. Вот я тоже хочу пирожные из заварного теста приготовить. Второй рецепт мне как раз подойдет,только я вместо сахара возьму сах.пудру.Что бы крупинки не чувствовались. Может еще сметаны добавлю,но там уже наверно по ходу разберусь,какой творог будет.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:56
Yelena
У меня этот крем составляет и сам торт тоже, но по-моему подойдет и как начинка.
  • 250 гр. очень мягкого творога 5 % ( или растереть обычный с 1 часть. сметаны на 2 части творога)
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сахара
  • 7 гр. ( половина пакетика) желатина
Замочить желатин в 1-2 ст.л. воды. Взбить сливки с 2 ст.л. сахара, растереть творог с оставшимся сахаром. Залить желатин 1/4 стакана кипятка и сильно размешать до полного растворения. Влить желатин в творог. Смешать сливки и творог, стараясь не разбить пену( для этого сначала добавить только 1/3 сливок и все смешать, а потом добавить остальное и смешивать очень осторожно). Все - крем готов. В холодильнике он застынет окончательно.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:56
Shape
Yelena А если сравнить с твоим творожным тортом с безе, то какая разница во вкусе? Если можно объяснить.

Автор: Janochka 6.07.2004 - 14:57
Yelena
Ну там торт печеный, масса более плотная, соделжит муку и яйца, а здесь именно кремообразная масса ( хлолдный творожный торт). Кстати, и мой шоколадно-творожный торт подходит для начинки пирожных или прослойки бисквита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)