Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Тесто СММ

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
ELena NY НУ-УУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Показала такую красоту, написала чуть-чуть, это чтоб народ помер возле компа, так и не узнав всей правды о твоем произведении???? Давай, колись, что за начинка такая "экзотическая"...
А , если честно и серьезно, то выглядят твои пирожочки обалденно, сделаны очень быстро, как я понимаю . Так что, лично я, очень жду ответа...
И еще. ты делала рецептик все точно, как Лайла давала, и час в холодильнике его держала, да? (Хорошо, что муж со свекровью чуть не подрались, а не ты с ней, пусть даже и из-за пирожков...)
Один большой вопрос ко всем: Девочки дорогие, когда вы успеваете столько вкусного напечь и когда успевают ваши семьи это все съесть, а главное, талию-то знаете где делать???? Ну а теперь шепотом - это я от зависти, что сама столько не могу ни испечь, ни съесть не в состоянии...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Valya
В тесте все также, только вместо разрыхлителя плеснула ложку водки (на пол порции) и в холодильник. Начинка? Да я писать стесняюсь такое. У меня в морозилке лежала соленая красная рыба в том самом состоянии когда выбросить жалко и есть никто не хочет. В общем отшманала я кусок и чуть вымочила. Отварила яйца, поджарила лук и смешала с мелко порезаной рыбой. Ну собственно и все. Мой муж вообще не любит новое и необычное а тут... Забыла, еще чуть майонеза в начинку добавила. Он конечно выжарился, но на вкус думаю повлиял.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Triton
Спасибо всем, кто поделился рецептом этого замечательного теста. Сделала вчера рулетики из него - вкусно и нежно необыкновенно. Одно "но": рулетики почему-то потрескались, хотя я их и наколола предварительно. Почему так, кто знает? Правда на вкусе это не отразилось. Я, правда, использовала не маргарин, а масло , которое на растительных жирах (без холестерина).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
ELena NY Cпасибо, и нечего стесняться. Сделать "конфетку" из того, что было... тоже надо иметь талант. Я сама не люблю ничего выбрасывать. И часто получается осталось всего понемногу и выбрасывать жалко, но и накормить народ нечем. Начинаешь фантазировать. В этом деле главное никому не рассказывать из чего это приготовлено.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Вот вертуты из СММ в моей вариации: без разрыхлителя, без водки, тесто раскатывается очень тонко. И сами вертутки тонкие: Это - с яблоками. Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Это - с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много.
Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Natasha K Очень красиво, особенно с тыквой, такие цвета! А как тонко ты раскатываешь, до "бумажной" толщины?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Shape, да, творог с изюмом, сахаром, яйцом и ванилью. Яблоко и тыкву - на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко рвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое.
ElenaW, да, тонко, стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lyubov
абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! Natasha K! А можно вместо маргарина взять Spread?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Lyubov, не знаю, надо пробовать. Кажется мне, что я когда-то в каком-то рецепте (но уже совершенно не помню что именно это было) пыталась заменить маргарин этой мазилой. И мне не понравилось. Но эти воспоминания так смутны, а разных рецептов и spread-ов так много...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Lyubov
Не советую брать spread. Там обычно пониженная жирность и повышенное содержание жидкости, выпечка получается очень тяжелая, как говорит моя мама "кляклая". Я убедилась на собственном опыте.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
ELena NY Такие хорошенькие пирожочки!!1Да и начинка....Выдумщица и изобретательница!!!Natasha K Ну ,теперь я поняла ,что такое вертута. Просвяти насчет начинки с тыквой,с сахаром или без?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, обязательно с сахаром!!! Причем, это тот случай, когда сахар жалеть не стоит. Знаешь, в моей семье вертуту с тыквой пекли всегда. Но я ее терпеть не могла. А потом случайно угостили в гостях, отказаться было не удобно, пришлось пробовать. Оказалось - очень вкусно! А фокус оказался в том, что тыква должна быть достаточно сладкой. В общем, натираем тыкву, раскладываем в колбасу на тесте, а сверху посыпаем сахаром. Конечно, количество зависит от сладости тыквы. Эта была средняя, на "4", скажем так. Я в каждую тыквенную вертуту сыпала по две стол. ложки с небольшой горкой. Чтобы ты себе размер вертуты представила - их всего было 6 штук из 250 г маргарина и 300 г сметаны. В одну вертуту - грамм 150-170 тыквы идет. Примерно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Natasha K - Наташа, сколько ты делаешь оборотов (витков?) теста, если можно так выразится, когда заворачиваешь начинку?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
ElenaW, 3-4 витка. Меньше трех точно мало. А пять, наверное, тоже бывает и тоже хорошо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alexey
Всем Привет!!! Решил - таки и я присоединиться к Вам, уж не прогоните))! Я хоть и ленивый молодой холостяк, но готовить люблю (было бы длоя кого!), правда, все говорят, что давно бы поправиться пора, но когда чего - то приготовишь - уже и есть не хочется!!! Так и живу - кофе (родину продам за него!) и сигареты. А может и я подкину какие идейки вам, уменя тоже много интересных рецептов! Тут полазишь по сайту, и голод пропадает!
Natasha K Наташенька!!!! КАк красиво!!! Так хочется приготовить! ПАру вопросов, с вашего позволения. 1) Тесто: маргарин растапливать или рубить с мукой в крошку и смешивать с другими ингридиентами. 2) Тыква: На терке или как?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Alexey, привет! Спасибо на добром слове. Добро пожаловать, вливайтесь.
Странно, что после прогулок по сайту, у вас голод пропадает. У других наоборот.Неужели здесь все такое неаппетитное? Ни рубить, ни топить маргарин в нашем случае не надо. Маргарин лучше всего заранее достать из холодильника и дать ему время стать мягким. И смешивать со сметаной. И месить. Тыкву на крупной терке. Сахаром посыпать уже на тесте - чтобы сок пустить не успела.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksyu
Девочки, вот вопрос такой. В Индии маргарина нет. Есть масло бутербродное, оно пастеризованное и соленое. И есть белое масло, полученное сбиванием сливок и без всяких добавок. Что-нибудь из этого может подойти для этого теста? А то уж очень заразительно вы рассказываете и показываете.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Ksyu , как кашу , так и тесто СММ маслом не испортишь. Лучше бери белое масло без добавок.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksyu
Vera Меня смущает тот факт, что это белое масло уж очень нежное, ему особо и лежать не нужно, чтобы начать размягчаться. Я иногда и сама такое делаю - просто миксером сбиваю сливки до отделения масла и мы им потом лепешки мажем. Ну как, все-таки подойдет такое? Между прочим, здесь также нет ни сметан ни кефира. Помимо молока есть только сливки и простокваша. Сметану я делаю смешиванием сливок и простокваши, по крайней мере по вкусу получается как сметана, которую я помню по России.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera Ksyu ,думаю подойдет. Попробуй для начала небольшую порцию.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona Ksyu - А я вообще почти всегда масло вместо маргарина использую во все теста. У меня это началось с того, что посмотрела на ингредиенты: в масле - только масло, а в маргарине - вся таблица Менделеева. Вобщем, с маслом все получается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Ksyu, Получится конечно и с маслом, но тесто будет другое. Мы уже это как-то где-то обсуждали. С маргарином тесто получается более рассыпчатое, но на безрыбье, как говорится.....
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














4uka
laila Спасибо,за рецепт,огромное!!!
Natasha K Спасибо за наводку с тыквой!!Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара.Кстати ,у меня рулеты не потрескались,я смазывала их желтком взбитым чуток с молочком и пекла прим.170 гр
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena NY
угощайтесь... Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea
ELena NY, очень аппетитные пирожки, только ты напиши поподробнее соотношение М:М:М для начинающих.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena NY
Kea
3/4 стакана соевого молока
250 гр. маргарина (маргарин я тоже не молочный использую)
Муки сколько заберет. Тесто мягкое должно быть.
1,5 столовых ложки водки.
И положить в холожильник на несколько часов или на ночь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea
ELena NY спасибо.
А примерно сколько муки, а то я могу много насыпать или наоборот .Водки нет, из-за одних пирожков, как-то не хочется покупать, может коньяком заменить?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
Kea Я думаю лишь-бы алкоголь был. А муки стакана 3-3,5 примерно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Small cat
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии. Сегодня сделала рулет с маком из СММ: тесто ровное и раскатывается легко. Получилось вкусно, правда, муж уснул уже, пробую только я сама. Ой, плакала моя диета!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0570 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>