Тесто СММ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тесто СММ() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
ELena NY НУ-УУУУУУУУУУУУУ!!!!! Показала такую красоту, написала чуть-чуть, это чтоб народ помер возле компа, так и не узнав всей правды о твоем произведении???? Давай, колись, что за начинка такая "экзотическая"... А , если честно и серьезно, то выглядят твои пирожочки обалденно, сделаны очень быстро, как я понимаю . Так что, лично я, очень жду ответа... И еще. ты делала рецептик все точно, как Лайла давала, и час в холодильнике его держала, да? (Хорошо, что муж со свекровью чуть не подрались, а не ты с ней, пусть даже и из-за пирожков...) Один большой вопрос ко всем: Девочки дорогие, когда вы успеваете столько вкусного напечь и когда успевают ваши семьи это все съесть, а главное, талию-то знаете где делать???? Ну а теперь шепотом - это я от зависти, что сама столько не могу ни испечь, ни съесть не в состоянии... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Valya В тесте все также, только вместо разрыхлителя плеснула ложку водки (на пол порции) и в холодильник. Начинка? Да я писать стесняюсь такое. У меня в морозилке лежала соленая красная рыба в том самом состоянии когда выбросить жалко и есть никто не хочет. В общем отшманала я кусок и чуть вымочила. Отварила яйца, поджарила лук и смешала с мелко порезаной рыбой. Ну собственно и все. Мой муж вообще не любит новое и необычное а тут... Забыла, еще чуть майонеза в начинку добавила. Он конечно выжарился, но на вкус думаю повлиял. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Triton
Спасибо всем, кто поделился рецептом этого замечательного теста. Сделала вчера рулетики из него - вкусно и нежно необыкновенно. Одно "но": рулетики почему-то потрескались, хотя я их и наколола предварительно. Почему так, кто знает? Правда на вкусе это не отразилось. Я, правда, использовала не маргарин, а масло , которое на растительных жирах (без холестерина). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
ELena NY Cпасибо, и нечего стесняться. Сделать "конфетку" из того, что было... тоже надо иметь талант. Я сама не люблю ничего выбрасывать. И часто получается осталось всего понемногу и выбрасывать жалко, но и накормить народ нечем. Начинаешь фантазировать. В этом деле главное никому не рассказывать из чего это приготовлено. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Вот вертуты из СММ в моей вариации: без разрыхлителя, без водки, тесто раскатывается очень тонко. И сами вертутки тонкие: Это - с яблоками. Сразу после выпечки вертуты практически невозможно пристойно разрезать. Тесто очень хрупкое, ломается. Зато - тает во рту, вкус неземной. Это - с тыквой. Прямо дышит и светится. Потому что тесто тонюсенькое, начинки относительно много. Это вертуты, разрезанные на следующий день. Яблоки, тыква, творог. Они уже не хрупкие, их легко резать. Вкус немного другой, но по-прежнему вкусно и нежно. Вообще, оптимальный срок поедания таких изделий - дня три. Дольше их держать безусловно можно, но - не стоит. Однако, они и не залеживаются. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Natasha K Очень красиво, особенно с тыквой, такие цвета! А как тонко ты раскатываешь, до "бумажной" толщины? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Shape, да, творог с изюмом, сахаром, яйцом и ванилью. Яблоко и тыкву - на крупной терке. Так удобнее, потому что тесто это легко рвется, если будут всякие углы из начинки выпирать. А так начинка не угловатая и тесто целое. ElenaW, да, тонко, стол начинает чуть просвечивать. Но - в пределах разумного, разумеется. Это тесто легко тонко раскатать. Полежав после замеса в холодильнике, оно не вредничает. Еще давным давно мама и сестра заметили, что когда вертуту делаю я, то выходит вкуснее. А у них - вкус попроще. Стали разбираться, оказалось - я катаю тоньше. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lyubov
абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина! Natasha K! А можно вместо маргарина взять Spread? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Lyubov, не знаю, надо пробовать. Кажется мне, что я когда-то в каком-то рецепте (но уже совершенно не помню что именно это было) пыталась заменить маргарин этой мазилой. И мне не понравилось. Но эти воспоминания так смутны, а разных рецептов и spread-ов так много... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Lyubov Не советую брать spread. Там обычно пониженная жирность и повышенное содержание жидкости, выпечка получается очень тяжелая, как говорит моя мама "кляклая". Я убедилась на собственном опыте. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Laila
ELena NY Такие хорошенькие пирожочки!!1Да и начинка....Выдумщица и изобретательница!!!Natasha K Ну ,теперь я поняла ,что такое вертута. Просвяти насчет начинки с тыквой,с сахаром или без? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
laila, обязательно с сахаром!!! Причем, это тот случай, когда сахар жалеть не стоит. Знаешь, в моей семье вертуту с тыквой пекли всегда. Но я ее терпеть не могла. А потом случайно угостили в гостях, отказаться было не удобно, пришлось пробовать. Оказалось - очень вкусно! А фокус оказался в том, что тыква должна быть достаточно сладкой. В общем, натираем тыкву, раскладываем в колбасу на тесте, а сверху посыпаем сахаром. Конечно, количество зависит от сладости тыквы. Эта была средняя, на "4", скажем так. Я в каждую тыквенную вертуту сыпала по две стол. ложки с небольшой горкой. Чтобы ты себе размер вертуты представила - их всего было 6 штук из 250 г маргарина и 300 г сметаны. В одну вертуту - грамм 150-170 тыквы идет. Примерно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena W
Natasha K - Наташа, сколько ты делаешь оборотов (витков?) теста, если можно так выразится, когда заворачиваешь начинку? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
ElenaW, 3-4 витка. Меньше трех точно мало. А пять, наверное, тоже бывает и тоже хорошо. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
А я в тыкву изюм добавляю вместо сахара, да и в яблоки тоже кладу. Очень вкусно. Если тыква совсем не сладкая, тогда чайную ложечку сахара досыпаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
Всем Привет!!! Решил - таки и я присоединиться к Вам, уж не прогоните))! Я хоть и ленивый молодой холостяк, но готовить люблю (было бы длоя кого!), правда, все говорят, что давно бы поправиться пора, но когда чего - то приготовишь - уже и есть не хочется!!! Так и живу - кофе (родину продам за него!) и сигареты. А может и я подкину какие идейки вам, уменя тоже много интересных рецептов! Тут полазишь по сайту, и голод пропадает! Natasha K Наташенька!!!! КАк красиво!!! Так хочется приготовить! ПАру вопросов, с вашего позволения. 1) Тесто: маргарин растапливать или рубить с мукой в крошку и смешивать с другими ингридиентами. 2) Тыква: На терке или как? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Alexey, привет! Спасибо на добром слове. Добро пожаловать, вливайтесь. Странно, что после прогулок по сайту, у вас голод пропадает. У других наоборот.Неужели здесь все такое неаппетитное? Ни рубить, ни топить маргарин в нашем случае не надо. Маргарин лучше всего заранее достать из холодильника и дать ему время стать мягким. И смешивать со сметаной. И месить. Тыкву на крупной терке. Сахаром посыпать уже на тесте - чтобы сок пустить не успела. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu
Девочки, вот вопрос такой. В Индии маргарина нет. Есть масло бутербродное, оно пастеризованное и соленое. И есть белое масло, полученное сбиванием сливок и без всяких добавок. Что-нибудь из этого может подойти для этого теста? А то уж очень заразительно вы рассказываете и показываете. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Ksyu , как кашу , так и тесто СММ маслом не испортишь. Лучше бери белое масло без добавок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu
Vera Меня смущает тот факт, что это белое масло уж очень нежное, ему особо и лежать не нужно, чтобы начать размягчаться. Я иногда и сама такое делаю - просто миксером сбиваю сливки до отделения масла и мы им потом лепешки мажем. Ну как, все-таки подойдет такое? Между прочим, здесь также нет ни сметан ни кефира. Помимо молока есть только сливки и простокваша. Сметану я делаю смешиванием сливок и простокваши, по крайней мере по вкусу получается как сметана, которую я помню по России. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera Ksyu ,думаю подойдет. Попробуй для начала небольшую порцию.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona Ksyu - А я вообще почти всегда масло вместо маргарина использую во все теста. У меня это началось с того, что посмотрела на ингредиенты: в масле - только масло, а в маргарине - вся таблица Менделеева. Вобщем, с маслом все получается.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Ksyu, Получится конечно и с маслом, но тесто будет другое. Мы уже это как-то где-то обсуждали. С маргарином тесто получается более рассыпчатое, но на безрыбье, как говорится..... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
4uka
laila Спасибо,за рецепт,огромное!!! Natasha K Спасибо за наводку с тыквой!!Получилось просто супер(на мой вкус)!!К тыкве я добавила тооонеькие кусочки лайма+сахар+немного ванильного сахара.Кстати ,у меня рулеты не потрескались,я смазывала их желтком взбитым чуток с молочком и пекла прим.170 гр |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena NY
угощайтесь... Это вариации на тему... Назовем его МММ - мука, молоко, маргарин. В общем заменила я сметану соевым молоком, чуть изменив пропорцию в сторону маргарина. Вот результат |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea
ELena NY, очень аппетитные пирожки, только ты напиши поподробнее соотношение М:М:М для начинающих. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena NY
Kea 3/4 стакана соевого молока 250 гр. маргарина (маргарин я тоже не молочный использую) Муки сколько заберет. Тесто мягкое должно быть. 1,5 столовых ложки водки. И положить в холожильник на несколько часов или на ночь. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kea
ELena NY спасибо. А примерно сколько муки, а то я могу много насыпать или наоборот .Водки нет, из-за одних пирожков, как-то не хочется покупать, может коньяком заменить? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
ELena NY
Kea Я думаю лишь-бы алкоголь был. А муки стакана 3-3,5 примерно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Small cat
Девочки, спасибо за рецепт и комментарии. Сегодня сделала рулет с маком из СММ: тесто ровное и раскатывается легко. Получилось вкусно, правда, муж уснул уже, пробую только я сама. Ой, плакала моя диета! |
||
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |