Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Подготовка к зачатью, беременности и родам

(часть четвертая)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





naina
об том и речь smile.gif Придется пока пойти в японцы smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lyubov
Любушка! Я так рада за тебя! Буду держать за тебя кулачки! Какая же ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Во вторник были на очередном занятии по подготовке к родам. Так долго не писала, так как подбирала приличные слова для перевода.
В этот раз нам сначала показали слайды с рождающимся ребенком - фронтально. Мужья не упали только потому, что уже сидели на полу на матрасах. Это как раз те картинки, которые видит на родах акушерка ( и особо храбрые роженицы, если просят зеркало поставить). У меня их нет, но даже если бы и были ... Это помогло нам понять, почему на определенном этапе просят перестать тужиться и как это важно. Это как раз когда почти вышла головка и акушерка аккуратно снимает с лица ребенка стенку влагалищи ( ой, но ну никак по другому не объяснить). Если начать тут тужиться, то обеспечены трещины и разрывы. Разрез делают еще до начала этого этапа - при необходимости. Потом ребенок как-бы немного поворачивается, акушерка ему помогает, и выходит плечико, ну а после этого она его просто подхватывает и сразу дает маме на ручки и отрезает пуповину. При нормальных родах присутствие гинеколога и педиатра согласно инструкции необязательно.
После родов ребенка оценивают по шкале до 10 - дыхание , цвет и т.д. 8 и больше - все в норме. Потом его обтирают, делают ему 2 укола - витамин К , которого нет при рождении и он важен для нормальной свертываемости крови, и прививке от гепатита Б ( те, кто против, должны сказать заранее и подписать отказ). Ребенка оставляют еще немного, предлагают покормить, а потом уносят в детское отделение. Еще в родильной палате берут анализ крови из пуповины на различные заболевания.
Маму увозят только после того, как выйдет плацента, матка достаточно сократиться и проверят, что кровотечение небольшое ( не больше, чем максимум во время месячных - это важно !). Для ускорения того этапа часто делают укол стимулятора.
Теперь рекомендации по выбору больницы.
Желательно заранее посетить предпологаемую больницу с экскурсией для бедещих мам, еще лучше посетить несколько и только после этого делать выбор. Наде заранее поверить как порисходит прием роженицы и роды, какие обезболивающие они применяют, в том числе естественные, какое оборудование есть в родильной палате, каковы правила медицинского наблюдения ( например, в некоторых больницах при постеплении всем делают узи, а в некоторых только при подозрении на проблему или по просьбе), как долго оставляют ребенка с мамой после родов и можно ли потом оставлять его в палате на ночь, или только днем, каковы правила в детском отделении, какие условия в реанимации для новорожденных, сколько сопровождыющих можно взять на роды. Следует заранее выяснить, где оформляют документы, находится стоянка для машины и другие технические подробности.
На практической части мы делали упражнения для мышц тазового дна ( не уверена в правильном переводе, я уже и с девочками консультировалась). Тренируется напряжение и расслабление тех мышц, которые отвечают за контроль естественных надобностей. 10 секунд напрячь, 10 секунд расслабить. Не пытаться задержать мочеиспускание на самом деле ( когда уже писаете), это тренировка в нормальном состоянии. Причем умение расслабиться не менее важно - это то, что нужно сделать, когда просят не тужиться ( или когда очередной врач решит сделать гинекологическую проверку). Умение напрячь мыщцы поможет справиться с некоторыми неприятностями типа легкого недержания мочи , характерными для последних месяцев беременности ( а для мужей, по заверениям нашей руководительницы и какому-то шведскому исследовании, может служить удачной заменой виагре - поэтому их тоже заставили это проделать).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov, Любушка! Тьфу-тьфу на вас:) Береги себя:) Пусть всё будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0554 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>