Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Карамельный Соус Для Пропитки И Промазки Тортов

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Для приготовления соуса нам понадобится

Сливки 10% 500 мл
Сахар 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1/2 ч.л.

продукты

В этот раз я брала сливки 10%, но это не обязательно. Здесь могут быть как сливки с большим % жирности, так и просто молоко. От того какие сливки или молоко мы взяли, а так же времени варки соуса, зависит его консистенция.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар.
Растапливала сахар на 7 положении. Всего у меня их 9.
Мне потребовалось 10 минут, чтобы сахар начал таять.

кастрюля

сах. песок

3

Массу нужно постоянно мешать пока сахар не разойдется полностью.
Добавляем масло, сливки, соль.
Добавляем температуру до максимума. У меня это 9.

4

5

После добавления сливок карамель сбивается в комок. Не волнуйтесь, мешайте интенсивно, пока она вся не разойдется.
Мне для этого потребовалось 6 минут на максимальном подогреве (9)

6

7

Переключаем плиту на средний режим. У меня это 5 и варим до готовности.
Это заняло еще 15 минут. Можно варить меньше и тогда соус был бы не такой густой.

8

Вот такой соус получается сразу как сняла его с плиты.

9

10

Когда соус остынет, то он становится гуще.

11

После того как отстоял в холодильнике ночь, то его уже можно намазывать на хлеб... и есть!!
Какой же он вкусный!!

12

13

Этот соус очень хорошо подходит для прослойки, промазки коржей в торт. Так же его можно добавлять в кремы. Можно делать из него пропитку. Если проваривать его совсем немного, то тогда получается готовая пропитка для торта.

Рецепт взят с форума хлебопечка.ру. На этом форуме автором рецепта является штерн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0087 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>