Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Узбекский хлеб (нон)


Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:41
Состав: 500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чаше...

Состав:
500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки).

В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250),добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250)теплого молока,довляем масло,1чайн ложку соли,2яйца.Всю эту жидкость добовляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилепающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану,сливки,кефир по1 стл.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки,а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раститлн) на поверхнст теста.

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:45
Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото. Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:48
Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шари...

Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,осталные должны быть накрыты пищевой плёнкой.

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:51
И так тесто кладем на доску, немного посыплн.мукой,в середину теста кулаком делаем углубления,и так по кругу ,что бы середина была по тоньше,а края по тольше.

И так тесто кладем на доску, немного посыплн

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:53
Затем эту процедуру доделываем пальцами Затем эту процедуру доделываем пальцами

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:59
Специал Специал.приспособлением(чакич)если у вас нету можно вилкой,делаем наколы посередине хлеба,затем даем на противне, еще немного поднятся.

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:03
Затем смазываем яичн Затем смазываем яичн.желтком.Печем в духовке 350*F,50-60 мин.

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:11
Из этого состава продуктв у меня получилось 4 лепешки Из этого состава продуктв у меня получилось 4 лепешки.Приятного аппетита, надеусь,что у вас тоже получится.Удачи.

Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:13
А это классические патыр-нон из Ташкента

А это классические патыр-нон из Ташкента

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)