Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из теста > Узбекский хлеб (нон) |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:41 |
![]() Состав: 500 гр(теплого)молока,50гр масло(маргарин),2пакетика сухих дрожжей,2 яйца,сахар,соль,5 чашек муки (1чашка-250 гр муки). В одну небольшую миску наливаем теплое молоко(250),добавляем 2 чайн ложки сахара,дрожжи.В другую миску наливаем(250)теплого молока,довляем масло,1чайн ложку соли,2яйца.Всю эту жидкость добовляем к муке,замешиваем тесто.Тесто должно быть не сильно жестким,не тяжелым,гладким не прилепающим к рукам.Даем подняться в теплом метсте 1,5- 2часа.Мои примечания:моя мама как то посоветовала добовлять к этому тесту(сметану,сливки,кефир по1 стл.л ) Так ,что если у вас в холодильнике имеются эти продукты добавьте в тесто,хлеб будет от этого только вкусным.Муку я использую сначало 4 чашки,а затем когда замешиваю тесто добавляю по немногу оставш.часть.Когда тесто подошло я 2 раза разминаю,что бы тесто не приставало к рукам ,немного добавьте масло(раститлн) на поверхнст теста. |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:45 |
Когда тесто полностью готово,кладем на доску и делим на 4 части ,как на фото. ![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:48 |
![]() Каждую часть хорошенько разделываем ,что бы получился хороший шарик,пока разделываем из одного шарика хлеб,осталные должны быть накрыты пищевой плёнкой. |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:51 |
И так тесто кладем на доску, немного посыплн.мукой,в середину теста кулаком делаем углубления,и так по кругу ,что бы середина была по тоньше,а края по тольше.![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:53 |
Затем эту процедуру доделываем пальцами ![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 05:59 |
![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:03 |
![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:11 |
![]() |
Автор: GULIA3 24.10.2004 - 06:13 |
![]() А это классические патыр-нон из Ташкента |