GK: Кондитерские сладости без выпечки https://forum.good-cook.ru/topic3424.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 30 Jun 2016 07:01:21 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Клубничный пай без выпечки Сладости на... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1160849 Клубничный пай без выпечки


28

27

29

Сладости на Песах для детей

3

1 ]]>
Thu, 30 Jun 2016 07:01:21 GMT light225 1160849,3424 at www.good-cook.ru
Добавляю пропавшие посты с апреля по ав... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1158063 Добавляю пропавшие посты с апреля по август 2015:

6.05.2015 - 08:10

Фруктово-ореховые шарики



]]>
Mon, 26 Oct 2015 08:39:10 GMT light225 1158063,3424 at www.good-cook.ru
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1150474 ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

"Тирамису" с кокосом ]]>
Fri, 04 Jul 2014 12:54:57 GMT larissa1312 1150474,3424 at www.good-cook.ru
Отличная выпечка и не только разных вид... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1149810 Отличная выпечка и не только разных видов , в независимости от ваших кулинарных навыков наhttp://itsfood.ru/cake здесь много разных кулинарных рецептов. ]]> Wed, 04 Jun 2014 16:31:31 GMT Edison 1149810,3424 at www.good-cook.ru Мой любимый чизкейк без запекания https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1149614 Мой любимый чизкейк без запекания!

Ингредиенты:
пшеничные печенья — 1 ст. ложка
курага — 1/2 ст.
изюм — 1/2 ст.
мед — 1 чайная ложка
творог мягкий обезжиренный — 500 гр. шт.
молоко — 100 мл.
сахар — 100 гр.
бананы — 2 шт.
желатин — 1 столовая ложка (20 гр.)
вода — 200 мл.
свежие или замороженные ягоды - 150-200 гр.
корица — по вкусу

Приготовление:
Сначала необходимо замочить в воде желатин и дать ему набухнуть. Тем временем нужно измельчить в блендере или разломать руками печеньки, для этой цели лучше всего взять печенье которое хорошо крошится, чем вкуснее будут печеньки тем лучше.

К полученным таким образом крошкам из печенек добавляем измельченные (как можно мельче) сухофрукты и мед, размешиваем, и укладываем хлебную массу по донышку формы. Это будет наш коржик.
Тут маленькое отступление. Формочку перед тем как в нее укладывать хлебную массу с сухофруктами и медом необходимо тщательно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Затем мы нарезаем тонкими кусочками бананы, один банан выкладываем на корж, второй откладываем в сторонку.
Творог необходимо положить в глубокую чашку добавить молока и тщательно перемешать творог с молоком, так чтобы не осталось комков. Эту процедуру удобнее всего производить в блендере. В итоге у нас получается вязкая творожная масса.

Теперь разогреваем на плите набухший желатин, не доводя до кипения, до его полного растворения, добавляем сахар и даем остыть.
В глубокой чашке, а лучше в кастрюле взбиваем оставшийся банан, творожную массу, корицу и ягоды. Если ягоды используются замороженные их необходимо разморозить и промыть в проточной воде.
К получившейся массе добавляем остывший сироп с желатином, все еще раз хорошо перемешиваем и осторожно, чтобы не повредить корж выливаем, наш еще жидкий чизкейк в формочку с коржем.

Ставим чизкейк в холодильник или прохладное место и через час вынимаем десерт. Если чизкей стал твердым его нужно вынуть на блюдо. Делается это так. Берем емкость в которую поместится форма с чизкейком, заливаем ее горячей водой, опускаем форму с чизкейком на 30 секунд, по краям десерт станет жидкий и его без труда можно вытащить на блюдо. Затем чизкей нужно перевернуть чтобы он оказался коржом вниз.
Все, чизкейк готов!
Источник - ready to cook - чизкейк без запекания
]]>
Thu, 29 May 2014 17:35:43 GMT UltraU 1149614,3424 at www.good-cook.ru
цитата: (TamadaBerlin @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1149613
цитата: (TamadaBerlin @ 23.06.2004 - 01:00)
тоже Картошка

400 гр бисквита (можно руками, можно в блендере измельчить - кому как нравится - можно до муки)
150 гр сливочного мягкого масла
1 чл пудры
2 ст л коньяка
2 ч л какао

по желанию - орехи

масло взбить до бела. + коньяк+какао+пудра.
в крем добавить (не все сразу) измельченный бисквит. миксером перемешать.
а потом любые формы.

я раскатываю лист, вырезаю формочками и сверху украшаю масл.кремом.

бисквит предпочитаю уже готовый. есть шанс быстрее съесть  пироженку.

Было бы неплохо фото посмотреть smile.gif ]]> Thu, 29 May 2014 17:29:14 GMT UltraU 1149613,3424 at www.good-cook.ru Второй вариант https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1148849 Второй вариант...

апр

1. Молочная панакота по рецепту, приведенному выше из 400мл. молока.

2. Внизу малиновое желе.
- 100гр. охлажденной кипяченой воды развести с 10 гр.желатина и оставить набухать.
- Растаявшую замороженную малину вскипятить с таким количеством воды, чтобы потом получить 400мл. сока. Добавить сахар. Протереть через сито, чтобы не было семян.
- Растопить желатин на водяной бане. Смешать с 400мл. сока.
- Разлить по стаканам, дать зажелироваться и только потом налить сверху молочную панакоту.

3. Сверху, на уже застывшее желе, положить кусочки клубники перпемешанные с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонной цедры. ]]>
Fri, 02 May 2014 10:02:15 GMT ninu 1148849,3424 at www.good-cook.ru
ПАНАКОТА 400 мл https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1148805 ПАНАКОТА
панакота

400 мл. молока,
70 гр. сахара (около 8 ч.л.),
ванильная палочка,
2 ч.л. с горочкой какао пудры,
8 гр. желатина,
6 ст.л. воды,
1 ч.л. свежемолотого кофе,
1 ч.л. амаретто

Приготовление:
1. В 100 мл. холодного молока развести желатин и оставить набухать.
2. Остальное молоко вскипятить с сахаром и семенами ванили (ванильным сахаром). Отставить.
3. В 3х ст.л. воды сварить кофе (дать закипеть). Процедить. Отставить.
4. Другие 3 ст.л. воды смешать с какао и немного сахара (меньше чайной ложки). Дать закипеть, постоянно помешивая. Отставить.

5. Поставить чашу с желатином в молоке на водяную баню и постоянно помешивая - растопить весь желатин. Смешать его с остальным молоком.
6. Разделить молоко на 2 части. Одну смешать с амаретто, кофе, какао.

7. В стаканы налить белую массу. Остудить в холодильнике до образования желе (у меня ушло около 30мин.). Аккуратно, ложкой налить сверху молоко с какао. Остудить. Сверху налить белую массу. Остудить.

УКРАШЕНИЕ делалось на глаз:
Масло,
Какао,
светлый сахарный сироп (покупной - не кристализуется)

Цветочки: в массу добавлено большее количество какао. ]]>
Wed, 30 Apr 2014 19:25:28 GMT ninu 1148805,3424 at www.good-cook.ru
Творожный торт без выпечки https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1129880 Творожный торт без выпечки.

Молоко -1 стакан (200мл).
Сливки 35-38% - 250 мл.
Инстант пудинг ваниль - 1 уп. 90 гр. ( у меня ушло 1,5 упаковки).
Творог мягкий (кремообразный) 5% или 9% - 500гр (я брала 600гр.)
Сахар - 1 стакан ( на мой вкус достаточно было бы чуть больше половины стакана).
Печенье - 250-300 гр.
Молоко - 0,5 стакана.
Персики консервированные - 1 банка.
Смесь для приготовления желе - 1 шт. ( у меня абрикосовое желе).

Молоко,сливки и пудинг хорошо взбиваем миксером до получения крема.У меня никак не получался крем ,пришлось добавить еще пудинг . Отдельно творог смешиваем с сахаром . Затем соеденяем крем с творогом и хорошо все взбиваем до полного растворения сахара .
В прямоугольную форму укладываем печенье (petit beurre) одним слоем, предварительно окунув каждое печенье в теплое молоко.Поверх печенья укладываем половину творожной массы и хорошо разравниваем. Затем опять слой печенья , и опять творог. На поверхности торта укладываем красиво персики нарезанные дольками и убираем торт в холодильник.
Приготовить желе так, как указано на упаковке. Дать ему немного остыть (не переохладить,иначе желе не ляжет ровным слоем, что у меня и произошло,на фото заметно) и осторожно залить персики. Убрать торт в холодильник на несколько часов.


торт



Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Wed, 15 May 2013 16:09:50 GMT МариЭль 1129880,3424 at www.good-cook.ru
Шоколадные шарики 2 пакета бисквитных п... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1129540 Шоколадные шарики

2 пакета бисквитных печений petit beure
50 г растопленного слив.масла
пол стакана молока (по необходимости добавить ещё 20 мл)
3 ст.л. сах.пудры
пол стакана дроблёных орешков.фундук,например
1,5 ст.л.какао
3 ст.л.кокосовой стружки


Печенья раскрашить руками или в блендере. Добавить все ингредиеты и слепить шарики.оставить их пропитаться на час. Приятного аппетита.
Внимание,по началу шврики будут казаться слегка суховатыми. Через час они становятся пропитанными.
шоколадные шарики ]]>
Fri, 10 May 2013 08:45:25 GMT Нигуля 1129540,3424 at www.good-cook.ru
Размягчить шоколад и раскатать его на б... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1128025 Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.
Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины — сделать пюре и смешать с сиропом.

Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга — мороженое и поставить в холодильник.
десерт
Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.
Состав:

150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки


Я сам готовил этот рецепт он очень легок в приготовлении!!я люблю конечно готовить но не для себя!! для себя лень!я готовил этот десерт для девушки . она было в шоке от восторга!

Ссылка и просьба пройти по ссылке удалены модератором. Читайте правила форума.

=модератор=
]]>
Wed, 03 Apr 2013 19:28:00 GMT dyx86 1128025,3424 at www.good-cook.ru
Домашняя нутелла... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1116990 Домашняя нутелла

нутелла ]]>
Sun, 07 Oct 2012 17:50:39 GMT NAD 1116990,3424 at www.good-cook.ru
ой,какая ты молодец,и вправду,а про сгу... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1116570 Alenionok
ой,какая ты молодец,и вправду,а про сгущёнку-то написать забыла,ужас-то какой))) щас исправим, банка сгущёнка присутствует,а пара ст.л. молока тоже. ]]>
Mon, 01 Oct 2012 16:58:31 GMT Нигуля 1116570,3424 at www.good-cook.ru
, как интересно https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1116327 Нигуля, как интересно! в названии сгущенка, а где в рецепте? Или это то молоко, о котором речь в тексте? ]]> Thu, 27 Sep 2012 17:24:11 GMT Alenionok 1116327,3424 at www.good-cook.ru Сгущёнка с печеньем 2 пачки (400 гр) пе... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1116290 Сгущёнка с печеньем
Сгущёнка с печеньем
Сгущёнка с печеньем
Сгущёнка с печеньем

2 пачки (400 гр) печений измельчаю в блендере до мелкой крошки, смешиваю с 1 банкой сгущёнки, добавляю 50 г растопленного слив.масла и немножко, буквально 2-3 ст.л. молока, чтобы печенье слегка намокло и лучше поддавалось форме. Затем добавляю мак по жеданию или вы можете добавить измельчёный грецкий орех, если дети любят. Я добавляю также шоколадные капельки и перемешиваю. Складываю всё в форму, прессую и кладу в морозильник на 15 минут, чтобы форма схватилась. Переворачиваю на блюдо и можно приступать к трапезе. Очень вкусно!!! В холодном виде ещё вкуснее.

]]>
Wed, 26 Sep 2012 16:07:24 GMT Нигуля 1116290,3424 at www.good-cook.ru
Творожно-рисовые «Рафаэлло»... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1113380 Творожно-рисовые «Рафаэлло»

Рафаэлло ]]>
Sun, 12 Aug 2012 20:09:39 GMT ais20 1113380,3424 at www.good-cook.ru
ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ рецепт с форума Карины,... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1092803 ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ рецепт с форума Карины, автор Натуся
ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ рецепт с форума Карины, автор Натуся Рецепт: (слова автора) 500 г свежего имбиря, очистить 4 чашки (80...

Рецепт: (слова автора)
500 г свежего имбиря, очистить
4 чашки (800 г) сахара, плюс дополнительно, чтобы обвалять кусочки имбиря, если желаете
4 чашки (1 л) воды
щепотка соли

1. Нарезать имбирь пластинками, как можно, тоньше. (Мне наоборот нравится не очень тонко – я режу где-то 2-3 мм толщиной.)
2. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и пусть имбирь покипит 10 мин. Снимите с огня и слейте воду. Повторите ещё раз.
3. Смешайте сахар и воду в кастрюле, добавив щепотку соли и кусочки имбиря. Варите, пока температура не достигнет 106° С. (Вам не обязательно использовать термометр для этого. Просто когда сироп приобретёт консистенцию жидкого мёда, можно выключать.)
4. Снимите с огня, и пусть постоит минимум 1 час (я часто оставляю на ночь). Или, если Вы хотите получить засахаренные имбирные цукаты, ещё горячими выложите их на решётку (дуршлаг), чтобы с них стёк сироп.
5. Храните имбирь в сиропе или обваляйте их после того, как стёк сироп, в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и разложите кусочки имбиря на решётку и оставьте на ночь, чтобы они немного подсохли.

Хранение: Имбирь в сиропе можно хранить в холодильнике до 1 года. (У меня так и хранится.) Если Вы боитесь, что он кристаллизируется, добавьте в процессе приготовления 1-2 ст. л. кукурузного сиропа или глюкозы в сахарный сироп, когда будете смешивать сахар с водой. Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
]]>
Tue, 10 Jan 2012 15:16:59 GMT Hamtaro 1092803,3424 at www.good-cook.ru
Зефир https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1091041 Зефир.
Рецепт взят отсюда: зефир

Слова автора:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
Яблоки испеките. Я пеку в свч - режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.
Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.
Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.


Мои изменения:
вместо сахара, я использовала сахарную пудру, вместо ванильного сахара, ванильную эссенцию.
Бумагу для выпечки лучше брать на силиконовой основе.
Агар первоначально сразу залила водой примерно около 90 градусов.
]]>
Tue, 27 Dec 2011 03:18:13 GMT Нюкта 1091041,3424 at www.good-cook.ru
Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse m... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1063535 Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat

Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat - 2 ]]>
Thu, 26 May 2011 13:38:08 GMT alisia 1063535,3424 at www.good-cook.ru
Станислава, вы просто красоту сотворили... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1061310 Станислава, вы просто красоту сотворили, смотрю и аж слюнки текут. А у меня не получается такие произведения кулинарного искусства, видимо нужен опыт постоянного приготовления кондитерских сладостей. А у меня просто катастрофически не хватает времени, поэтому я просто хожу в кондитерскую рядом с домом и покупаю пирожные и торты под их собственным брендом "Кондитерская Вольфа и Беранже". Бысто и очень вкусно wink.gif ]]> Wed, 11 May 2011 06:26:02 GMT daiver 1061310,3424 at www.good-cook.ru 3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1041659 3 BIT


Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом.Я не сторонник таких,, тястек ,, ,как говорят по польски,но это мне очень понравилось!Оно очень сладкое и сытное, и в тоже время экономное.Полакамишся одним кусочком и достаточно!!! Этот рецепт я нашла на одном из польских блоогов. И он меня заинтересовал и думаю Вам понравится тоже!!

Потребуется:
7 пачек галетного печенья
одна банка сгущеного молока (которое нам нужно отварить) или готовая карамельная масса
2 пудинга сметанных или ванильных ,на ваш выбор
0,5 литр молока
2 пакетика сухих сливок Fix
2/3 упаковки хорошего сливочного масла
200 мл сливок 30% жир.,можно дать 300 мл.
одна упаковка шоколада на ваш вкус или горьких, или молочный
прямоуголная форма 23/28 см.

Приготовление:

Сгущенку сварить как всегда в банке (не открывать)Варить где то 2,5 часа.
Пудинг сварить в 0,5 лит молока.Дать остыть и взбить с маслом.
Сливки взбить с сухими сливками .

Собираем:
-на дно формы выкладываем печенье
-смазываем вареной сгущенкой
-снова печенье
-крем из пудинга
-печенье
-взбитые сливки
-печенье
-растопленный шоколад
Готовое пероженое вставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!

Мои внески: Шоколад лучше растопить на водяной бане и добавить пару ложек сметаны.Соус будет более мягче ,чем обычный шоколад и не будет так ломаться при резке.
Украшала конфетками .Шоколад растопила и вылили в формочки из под яйц перепелки.Все!


3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом
3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом - 2
3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом - 3
3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом - 4
3 BIT Хочу вам предложить очень вкусное и сытное пероженое с сметанно-карамельным вкусом - 5 ]]>
Fri, 18 Feb 2011 15:03:43 GMT Станислава 1041659,3424 at www.good-cook.ru
Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1041475 Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges


Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges ]]>
Thu, 17 Feb 2011 18:50:02 GMT alisia 1041475,3424 at www.good-cook.ru
Конфеты "Пьяная вишня"... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1038754 Конфеты "Пьяная вишня"

Конфеты "Пьяная вишня" ]]>
Sun, 06 Feb 2011 19:48:57 GMT ais20 1038754,3424 at www.good-cook.ru
Скандинавские шоколадные трюфеля / Scan... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=1037725 Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat

Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat ]]>
Thu, 03 Feb 2011 02:18:14 GMT alisia 1037725,3424 at www.good-cook.ru
цитата: (ElenaD @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=999801
цитата: (ElenaD @ 20.09.2005 - 20:26)
Греческая халва
Хочу вам сказать, что эта халва не похожа на другие халвы biggrin.gif Основа здесь - жареная мука, халва у вас должна получиться сухонькая, хрупкая.
Пережарить 3 стакана муки, чтобы не ошибиться вы рядом со сковородкой насыпьте на тарелочку или блюдце НЕ жареную муку и время от времени будете проверять цвет.Вам будет видно поджарилась в сковороде мука или нет.Муку надо ПОСТОЯННО мешать.Пережарить это не в смысле до угольного цвета smile.gif а до вкуса, который вам нравится.Затем горячую муку просеять, смешать с 1,5 стакана сахара.Заранее вы должны довести до кипения пачку маргарина (масла) и он у вас горячий под рукой,рядом.Теперь в муку с сахаром добавляем какао примерно 2 ст.л. я люблю побольше и маргарин.Старательно разотрем всю массу в однородную она непослушная, крошится, но вы не сдавайтесь smile.gif Эту массу теперь вы должны равномерно распределить по форме слоем примерно в 1 см.Можно толще.Я делаю в круглой сковороде.Прямо в форме нарежте на ромбики.Т.е. сначала ножом проведите параллельные линии, затем перпендикулярные у вас должны получиться ромбики-квадратики.До полного остывания оставляем на столе, потом в холодильник.Как станет тверденькая - можно есть.Можно орехи добавить.


ЕленаД! хочу сказать Вам огромнейшее спасибо за рецепт греческой халвы!!!.
предистория такова-муж нашел в сарае из старых,90 х годов,запасов,забытый 10 л.бутыль муки .на вкус она оказалась абсолютно нормальная,а вот запах был неприятный,решила часть в духовке пережарить,и ура,запах ушел.и стал вопрос ,что из жареной муки сделать,учитывая,что ее оооочень сильно не один стаканчик.
стала искать ,наткнулась на Ваш рецепт.сделала.
результат превзошел все ожидания-быстро ,просто ,и вкус ,не смотря на простые составляющие-отнюдь не банальный.
вся пробная порцайка благополучно добралась до желудка под ручку с чайком,и теперь мне хорошо ,как в детстве.!!!!!!!!!
СПАСИБИЩЩЩЩЕ

]]> Fri, 15 Oct 2010 11:30:42 GMT Магомаева 999801,3424 at www.good-cook.ru Имелись в наличие две пачки по 25 штук(... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=967910
Имелись в наличие две пачки по 25 штук(250г) вафель

Имелись в наличие две пачки по 25 штук(250г) вафель. Похожи на вафли-трубочки из электрической вафельницы. Насколько я знаю, они есть во всех супермаркетах, сама не покупала, нам мама время от времени привозит.

Крем я давала тут: http://forum.good-cook.ru/topic7249.ht...ndpost&p=774529

125 г сахарного сиропа или кленового(я вообще мёд)
60 г тростникового коричневого сахара
100 г масла
0,5 ч.л. корицы
Всё смешать и разогреть. Не кипятить!

немного остудить, смазать вафли с одной стороны и склеить две штуки.

Хватило как раз на две пачки ( 500 г или 50 вафель).

Имелись в наличие две пачки по 25 штук(250г) вафель - 2

Имелись в наличие две пачки по 25 штук(250г) вафель - 3 ]]>
Thu, 08 Jul 2010 12:15:13 GMT jalo 967910,3424 at www.good-cook.ru
Очень простой и интересный рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=956803 lingrod
Очень простой и интересный рецепт rolleyes.gif ]]>
Mon, 07 Jun 2010 05:51:36 GMT 1miamlik2 956803,3424 at www.good-cook.ru
Вафельные пирожные 1 стакан сметаны+1 с... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=956696 Вафельные пирожные
Вафельные пирожные 1 стакан сметаны+1 стакан сахара+100 гр масла поставить на огонь и довести до ки...

1 стакан сметаны+1 стакан сахара+100 гр масла поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Прокипятить 1 минуту, снять с огня. Добавить пачку фруктового желе (у меня здесь апельсиновое), размешать хорошо и добавить половину стакана сухого молока. Остудить слегка и переслаивать вафельные листы. Этой порции хватает на стандартную пачку 5 листов.
Рецепт взят с польского сайта mojewypieki.blox.pl ]]>
Sun, 06 Jun 2010 18:56:13 GMT lingrod 956696,3424 at www.good-cook.ru
Дорогие мастерицы, нужен ваш совет https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=944428 Дорогие мастерицы, нужен ваш совет!
хочу сделать торт из теста как на картошку.
Вопроса два:
1) какой крем подойдет к такому тесту? приходит в голову масло+сгущенка, но хотелось бы чего-то более легкого. Сметанный и заварной, мне кажется, слишком жидкие для такого теста.
2) можно ли покрыть мастикой из маршмеллоу такое тесто?
предполагаю выложить корж из картошечного теста, потом слой крема, потом опять корж. а сверху покрыть мастикой.
и как думаете, если сделать три коржа, 2 слоя крема - не развалится? ]]>
Tue, 04 May 2010 06:48:18 GMT Ремедиос 944428,3424 at www.good-cook.ru
:о)))) Тирамису 1 https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=942682 :о))))

Тирамису
1. Взбить 250гр. сыра маскарпоне с 1ст.л. сахарной пудры, 1ст.л. Бейлиз (или крепкого кофе) и 50гр. сливок (жирность 35%)
2. Взбить 300гр сливок (жирность 35%) до кремообразного состояния, тут главное не перебить а то сливки свернуться.
3. Аккуратно частями вмешать сливки в сыр.
4. Сборка: В форму положила пищевую пленку, чтобы было доставать проще тортик из формы. А дальше:
Клубника+крем+печенье савоярди+мелко порубленная клубника+крем+печенье и т.д. Верхний слой - печенье
Охладить, при подаче вынуть из формы, перевернув и сняв пленку.
:о)))) 1
Вкуснее всего на второй день
Печенье в кофе не обмакивала, т.к. они и так за счет крема становятся мягкими. ]]>
Thu, 29 Apr 2010 11:59:37 GMT ninu 942682,3424 at www.good-cook.ru
Тирамису Летний/ без выпекания /... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=942239 Тирамису Летний/ без выпекания /

Тирамису Летний/ без выпекания /

]]>
Wed, 28 Apr 2010 14:40:06 GMT alisia 942239,3424 at www.good-cook.ru
какая вкусная колбаска https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=936632 stacnatalya какая вкусная колбаска.

UkrainkaNJ очень изящный зефир.

Emerald какой воздушный десерт.

larissa1312 ароматный сахар.

Станислава какая красавица, и украшения шоколадные очень нравятся.
]]>
Wed, 14 Apr 2010 15:36:40 GMT light225 936632,3424 at www.good-cook.ru
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла это... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=936524 ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам.
8 желтков, 200 гр масла, 200гр сахара, 1/2 банки сгущ. молока,1/2 стакана сливок (30 или 36 %), 1 кг творага(хорошо перемеленного),сахар ванильный,(1 упак)3 ложки изюма,4 ложки миндаля или пластинок (слегка обжареных), 2 ст. л. желатина(предварит замочен)., пленка пищевая.
Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром,Добавляем мягкое масло,ваниль,и продолжаем взбивать.Добавляем порциями творог,взбиваем . Под конец влить сливки(взбитые) и сгущенку.Добавит желатин,хорошо и осторожно перемешать ,всыпать изюм,миндаль.
Форму выложить пленкой , влить нашу массу и поставить в холод.
На другой день форму перевернуть ,осторожно снять пленку и украсить.

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам - 2
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам - 3
Очень вкусно с растопленным белым шоколадом
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам - 4
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ Я больше бы отнесла этот рецепт к дессертам - 5 ]]>
Wed, 14 Apr 2010 12:07:09 GMT Станислава 936524,3424 at www.good-cook.ru
ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=927554 ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР

ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР
]]>
Tue, 23 Mar 2010 21:43:19 GMT larissa1312 927554,3424 at www.good-cook.ru
"ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=885233 "ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ"

"ДЕСЕРТ ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ" ]]>
Tue, 29 Dec 2009 00:07:46 GMT Emerald 885233,3424 at www.good-cook.ru
МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР По этому рецепту,в конц... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=853757 МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР

По этому рецепту,в конце взбивания добавила 50 мл малинового сиропа.

МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР По этому рецепту,в конце взбивания добавила 50 мл малинового сиропа ]]>
Sat, 07 Nov 2009 15:48:06 GMT UkrainkaNJ 853757,3424 at www.good-cook.ru
Наташа колбаску утощила, так чего сладе... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=850934 stacnatalya
Наташа колбаску утощила, так чего сладенького хочется!
]]>
Tue, 03 Nov 2009 13:44:31 GMT 1miamlik2 850934,3424 at www.good-cook.ru
шоколадная колбаска... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=849902 шоколадная колбаска

шоколадная колбаска ]]>
Mon, 02 Nov 2009 06:15:45 GMT stacnatalya 849902,3424 at www.good-cook.ru
[/b]Девочки https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=847785 [/b]Девочки![b] Я делала тортик с йогуртом и желатином, все как в рецепте,получилось хорошо, только он трясся больше, чем хотелось бы. Интересно, почему? Заранее благодарна за ответ!!! ]]> Thu, 29 Oct 2009 17:54:54 GMT Агафья 847785,3424 at www.good-cook.ru ну https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=832280 UkrainkaNJ
ну....скромничать не буду rolleyes.gif
главное - почту не перепугать laugh.gif ]]>
Sun, 04 Oct 2009 19:27:33 GMT Иpena 832280,3424 at www.good-cook.ru
Мне столько этого агара досталось-за 20... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=832212 Иpena
Мне столько этого агара досталось-за 20 лет не использовать.Может послать в конверте? biggrin.gif П ]]>
Sun, 04 Oct 2009 17:15:30 GMT UkrainkaNJ 832212,3424 at www.good-cook.ru
ага, спасибо уже хочу-хочу, но надо отл... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=832107 UkrainkaNJ
ага, спасибо smile.gif
уже хочу-хочу, но надо отловить на рынке тётку с агаром ]]>
Sun, 04 Oct 2009 14:18:45 GMT Иpena 832107,3424 at www.good-cook.ru
Здравствуйте, девочки https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=832079 Здравствуйте, девочки! мне нужна помощь... я не подписалась на тему УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ МАСТИКОЙ, а теперь не могу найти её... не подскажете где искпать???
]]>
Sun, 04 Oct 2009 13:25:57 GMT natulik33 832079,3424 at www.good-cook.ru
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Ист... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=831910 ТИРАМИСУ

По рецепту Девида Лебовица Источник
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн...

На 6 индивидуальных порций
125 мл эспрессо
2 ст л темного рома
1 ст л коньяка
2 яйца комнатной Т,отделить белки от желтков
щепотка соли
7 ст л (90гр)сахара
1 чашка(250гр)маскарпоне
12 шт печение Savoiardi-Ladyfingers
По желанию-30 гр горького шоколада
Какао порошок
Смешать кофе и алкоголь,остудить(я брала грамм 60 ликёра Калуа)
Взбить белки с солью,когда начнут формироваться мягкие пики-добавить половину сахара.Взбивать до твёрдых пиков.
Взбивать желтки с оставшимся сахаром пока не посветлеют(около 3 минут)Маскарпоне хорошо размять или слегка взбить венчиком,добавить к желткам и вымешать.
Осторожно вмешать половину белков,затем остальные до однородного крема.
На дно сосуда положить ложку крема.Печенье замочить в кофейной смеси,если нужно-разломать пополам.Уложить на крем ,посыпать тертым шоколадом.Сверху ещё один слой крема,накрыть и охладить не меньше 4-х часов,лучше сутки.
Перед подачей посыпать какао через ситечко.
ТИРАМИСУ По рецепту Девида Лебовица Источник На 6 индивидуальных порций 125 мл эспрессо 2 ст л темн... - 2 ]]>
Sun, 04 Oct 2009 04:52:14 GMT UkrainkaNJ 831910,3424 at www.good-cook.ru
Конечно,Ирусь https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=831903 Иpena
Конечно,Ирусь!Фотографии у меня приличной нет,но рецепт дам.
Итак-

Мармелад

250 гр сахара
0,04 гр патоки(не представляю,как это можно отмерить)У меня не было
5,2 гр агар-агара замочить в 200 мл воды
0,4 гр лимонной кислоты(развести в столовой ложке воды)
40 гр фруктового пюре
красители,ароматизаторы-по вашему вкусу и фантазии biggrin.gif Я взяла 3 столовые ложки малинового сиропа.
Агар замочить на 15-20 минут,поставить на маленький огонь,когда начнёт густеть добавить сахар и патоку и сварить сироп.Дать немного остыть и смешать с пюре .
Разлить в слегка смоченые водой формы или на противень.Дать подсохнуть(мой сох сутки)и обсыпать сахаром.
PS Мне кажется,что пюре мы добавляли больше чем 40 грамм,уточню в понедельник wink.gif ]]>
Sun, 04 Oct 2009 04:08:58 GMT UkrainkaNJ 831903,3424 at www.good-cook.ru
Ян, а мармелад дашь https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=829389 Ян, а мармелад дашь? rolleyes.gif ]]> Tue, 29 Sep 2009 18:30:18 GMT Иpena 829389,3424 at www.good-cook.ru пропорции как в ГОСТе теперь мне технол... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=829383 UkrainkaNJ
пропорции как в ГОСТе
теперь мне технология ясна, а то пропорции есть, а описания не было smile.gif
спасибо, Янчик, буду пробовать по Раисе Львовне smile.gif ]]>
Tue, 29 Sep 2009 18:28:14 GMT Иpena 829383,3424 at www.good-cook.ru
ЗЕФИР Рецепт адаптирован к домашним усл... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=829107 ЗЕФИР


Рецепт адаптирован к домашним условиям и любезно предоставлен Раисой Львовной biggrin.gif

8,5 гр агара замочить в 200 мл холодной воды на 15 минут.
Загрузить в стационарный миксер :
323 гр сахара
388 гр яблочного пюре
и взбивать минут 8 ,сначала на малой,потом на большой скорости.
В 2 приема добавить 65 гр белка и продолжать взбивать 5-7 мин.
В это же время разбухший агар поставить на медленный огонь и нагревать до
загустения(минуты 3-4).Добавить 346,5 гр сахара,повариmь минуты 3,добавить 139 гр кукурузного сиропа и варить до образования толстой нитки.Не прекращая взбивание,влиmь сироп тонкой струей в чашу миксера.После этого продолжать взбивать до загустения(5-7 мин).В это время можно добавлять лимонную кислоту(2 гр развести в чайной ложке воды),сиропы,арoматизаторы.Когда масса
загустела,но остаётся теплой ,быстро переложить её в кондитерский мешок и
выдавить на пергаментную бумагу,доски или в формочки.Дать подсохнуть(чаcов 8-12,можно и сутки-зависит от влажности воздуха)и обсыпать сахарной пудрой,вафельной крошкой или орехами.Храниmь в
герметичной упаковке до 7 дней
ЗЕФИР Рецепт адаптирован к домашним условиям и любезно предоставлен Раисой Львовной 8,5 гр агара за...

P.S.Я делала пюре из яблок сама-запекла в микроволновке.Можно с банки брать,но смотреть,чтоб не очень жидкое было.У меня был банановый зефир-поровну яблочного и бананового пюре.Кукурузный сироп взвешивать трудно,просто влейте 2-3 ложки,он нужен для стабилизации сахарно-агарной смеси. ]]>
Tue, 29 Sep 2009 12:43:48 GMT UkrainkaNJ 829107,3424 at www.good-cook.ru
Трюфельный торт https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=792625 Трюфельный торт!!

Трюфельный торт

Нужно: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных,
200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома(коньячку).

Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом.
Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

Затем на водяной бане растворить 300 г шоколада.
Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать.
Взбить сливки в мягкую пену.
Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.
Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить
happy.gif ]]>
Sun, 12 Jul 2009 10:01:47 GMT Ashera 792625,3424 at www.good-cook.ru
были у меня вот такие печеньки и я реши... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=788467 были у меня вот такие печеньки
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису
и я решила сделать с ними быстрый тирамису.
разложила по форме и сделала заварной крем-3 желтка растёрла с 1/3 стакана песка,добавила 2/3 с.л.муки,ванилин и 1 стакан молока.и на огонь помешивать постоянно до загустения.как приготовиться,начнёт пускать вулканчики и делать пых-пых,да и цвет сменит на жёлтый biggrin.gif и этим кремом полила,точнее,залила печеньки.разровняла,а сверху постругала шоколад.как остынет-в холодильник.я оставила на ночь.утром печеньки пропитались,крем зстыл...ркасота и вкуснота проще некуда!если б замочила печеньки в кофе,точно вкус тирамису был бы.я просто малышу делала,поэтому на кофе не happy.gif
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 2
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 3
были у меня вот такие печеньки и я решила сделать с ними быстрый тирамису - 4 ]]>
Sun, 05 Jul 2009 12:22:20 GMT Нигуля 788467,3424 at www.good-cook.ru
цитата:: (SeraFima @ 17 https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=787321
цитата:: (SeraFima @ 17.10.2008 - 22:33)

И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк.

Так было легко все и подробно описано, что я решила попробовать...
Вроде что то наваялось и стоит в холодильнике, через часик второй попробую разрезать. А тк у меня нет ни опыта в таких вещах ниформы, посмотрим, что получилось wink.gif ]]> Thu, 02 Jul 2009 16:14:08 GMT olgaland 787321,3424 at www.good-cook.ru Я не знаю https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=643764 Я не знаю...относится ли это именно к сладостям кондитерским, но то что это без выпечки - это точно!
Пусть меня модераторы поправтя если что... wink.gif


Наконец-то более-менее привела в порядок жилище и свой рабочий режим rolleyes.gif
По этому поводу спешу выложить первый рецепт после своего отпуска.
И это будет легкий вкусный нежный пирог, напоминающий чиз-кейк.
Делала по тому же принципу, но крим-чиз искать было влом, т.к. в Минске (где я провела свой отпуск) я уже не орентировалась так как раньше и тратить время на поиски оного продуХта мне казались просто садомазохизмом.
Именно поэтому я и приобрела пару пачечек средне-жирного свежего творожка в ближайшем супере, затарилась пакетиками с желе. сливками, не забыла прихватить готовый бисквит и отправилась колдовать над пирогом, которым и собиралась подчевать маму, тетю и ближайших подруг (ближайших, это те кто в тот момент оказался близок по отношению к пирогу :smaily3: laugh.gif )....



Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой
(без выпечки)


Я не знаю

- 2 большие упаковки творога (кажется по 200 или 250 гр каждая)
- 2 пачки желе ( было украинское какое-то... Брала клуБничное и апельсиновое. Можно одного вкуса взять...)
- 100-150 мл жирных сливок
- сахарная пудра (по вкусу)
- ванилин
- готовый бисквит с орехами (можно самим выпечь любой бисквит, который получается у вас всегда)


Сначала по ингридиентам подробнее:

Творог был жирностью 19%. В магазе был и с большей и меньшей процентностью содержания жира, я выбрала средний вариант. Вы сами решайте какой творог брать, главное чтобы он был СВЕЖИМ, желательно мелкокрупчатым....
НАм же добиваться потом нежной консистенции.... так что не забываем об этом !

Желе было прозводство Украины. Каждая пачка расчитана на добавление 400 мл жидкости.
Не забываем, что всегда я советую добавлять жидкости меньше (примерно на 50-100 мл), ОСОБЕННО в НЕОПРОБАВАННОЕ желе!

Бисквит - я решила долго не морочится выпеканием бисквита и преобрела уже готовый кусочек. Благо хлебзавод недалеко, так что найти мягкий свежий бисквит не составило особого труда.
Бисквит был с орехами.
Вы можете сами выпечь любой , самый простой бисквит.
НЕ забудьте добавить орешки. :urra:
Мне очень понравилось, когда они (орешки) приятно похрустывали на зубах при поедании кусочка чиз-кейка. :nyam2:

Ванилин - кладем буквально 1 ч.л или просто маленький пакетик ванилина.

Сахарная пудра - она лучше растворится с творогом. Добавляем по вкусу, немного, чтобы не было приторно-сладко :heat:

Разъемная форма - она нам неприменно понадобится нераз, при приготовлении всяких нежных пирогов, тортов, чиз-кейков!


Бисквит нарезаем толстыми кусочками ... толщиной в 1-1,5 см и плотно кусочек к кусочку выкдажываем в чистую сухую разъемную форму.
Зазоры между кусками так же "заделываем" небольшими кусочками бисквита.
Вот так:
Я не знаю - 2

Пачку желе заливаем 300-350 мл воды (по инструкции нужно 400, но мы ее, инструкцию, игнорируем!) и ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем когда растворится все крупинки желе. Не доводить до кипения.
Сверху появится белая пенка - это нормально. НЕ обращаем внимания!
Я не знаю - 3
Оставляем в сторонку остыть до комнотной температуры.

Творог...все две пачки кладем в глубокую миску, добавляем ванилин, сахарную пудру (несколько ст.л ), охлажденные взбитые жирные сливки и смешиваем все блендером на высоких скоростях. Можно попробовать ту же процедуры сделать и в комбайне. :music:
Пробуем на вкус. Должна получится нежная масса с привкусом ванили. Если масса не достаточно нежная, то можно снова попробовать взбить/смешать творожок. Если творог попался сухой и вы чувствуете что масса сухая. добавьте еще пару ложек сливок.
Готово?
А как там наше желе? Остыло? прЭкрасно! :love:
Теперь вливаем остывшее (не застывшее...это разные вещи:pila:) желе в творожную массу и хорошенько смешиваем миксером или просто ложкой. ТОлько сделайте это тщательно, чтобы не было потом разноцветных комков в разрезе :tooth:
ВЫливаем массу в форму поверх уложеного бисквита и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Я обычно проделываю данные манипуляции на ночь глядя:kofiy: , чтобы избежать искушения по-раньше достать чиз=-кейк.
Затем разводим вторую пачку желе так же, влив 300-350 мл жидкости.... Растворяем-нагреваем....остужаем....
И выливаем поверх застывшего творожно-сливочного слоя.
И снова ставим в холоидльник на 2,5-3 часа.

Достаем из холодильника, проводим аккуратно ножом по бортикам и раскрываем форму.
Я не знаю - 4

Можно верх украсить фруктами или взбитымми сливками, но положа руку на сердце....скажу, что мне и так уже было хорошо. Так что отрезали и ели так, без украшательств.

Я не знаю - 5

Можно верх торта украсить фруктами, но тогда желе надо заливать в 2 приему: немного, покрыв на треть фрукты. Дать застыть. А затем уже выливать все остальное желе. Иначе фрукты поплывут!


Я не знаю - 6


Приятного аппетита! ]]>
Fri, 17 Oct 2008 18:33:24 GMT SeraFima 643764,3424 at www.good-cook.ru
как здесь все скусно https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=643759 как здесь все скусно!!! biggrin.gif ]]> Fri, 17 Oct 2008 18:22:39 GMT fibi 643759,3424 at www.good-cook.ru Грис-халва... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=642830 Грис-халва
Грис-халва ]]>
Thu, 16 Oct 2008 08:24:53 GMT Нигуля 642830,3424 at www.good-cook.ru
Маковая халва "Муравейник" от kiki3... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=640068 Маковая халва "Муравейник" от kiki3

Маковая халва "Муравейник" от kiki3 ]]>
Sat, 11 Oct 2008 12:23:22 GMT Нигуля 640068,3424 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=606408 wub.gif ]]> Mon, 21 Jul 2008 21:05:26 GMT natoussia 606408,3424 at www.good-cook.ru Клубнички https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=603539 Клубнички.

500гр вафлеы,2 пачки печенья,250гр слив масла,1 средняя свекла.
Вафли и печенье натираем на терке,добавляем мягкое масло.Все хорошо перемешиваем.По йеланию мойно добавить порошок какао.
Очишеную и вимитую свекли натереть и отять сок.
Из фарша делаем вкусняшки в форме клубничек,обмакиваем их в сок свекли,затем в сахар.Виставляем наши клубнички на блюдо и в холод на пару часов.
Бистро,вкусно и просто rolleyes.gif ]]>
Mon, 14 Jul 2008 00:02:24 GMT happy 603539,3424 at www.good-cook.ru
Рулет Решила показать вам рулетик, кото... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=601645 Рулет
Решила показать вам рулетик, который я делала по мотивам (т.к. внесла свои изменения) "Шоколадных мнговений" Тани-SANY. А сейчас увидела, что и Таня тоже делала его по мотивам Джазовой Иришки. Так что – «по мотивам мотивов»… Главное, что результат отличный за что огромное спасибо и Тане, и Ире!
Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник. Очень просто и быстро, но очень вкусно!

Рулет Решила показать вам рулетик, который я делала по мотивам (т

У меня ушло – 1 кг. печенья, горсть орехов, несколько ложечек какао, 1 банка сгущенки, 150-200 гр. масла (половина банки сгушенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем).
]]>
Wed, 09 Jul 2008 18:33:52 GMT Allka 601645,3424 at www.good-cook.ru
половина https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=600725 Иpena
половина... ну я целый ложу и ничего, все довольны biggrin.gif

а вот фото моих уже в шоколаде и в орехах
половина ]]>
Mon, 07 Jul 2008 21:34:50 GMT CJulia 600725,3424 at www.good-cook.ru
Юль, а желток 0,5 - это как https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=600193 CJulia
Юль, а желток 0,5 - это как? unsure.gif ]]>
Sun, 06 Jul 2008 21:10:24 GMT Иpena 600193,3424 at www.good-cook.ru
Шоколадный трюфель Раскладка на 50 конф... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=600181 Шоколадный трюфель
Раскладка на 50 конфет

Шоколад (черный) 0,4 кг
Масло 0,15 кг
Яйцо желток 0,5 шт.
Какао-порошок 0,05
коньяк 0,05
орехи дробленые 0,05
сахар 0,15кг

четвертую часть шоколада натереть на терке, что бы получилась мелкая стружка. Положить ее в морозильную камеру.
Орехи перемелить в мельничке. Положить в миску шоколад, какао, коньяк, сахар, масло, орехи, желток. Растопить всю массу на водяной бане. Перемешать. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взять ложку (в идеале скуб со сбросом), скатать шарики и обваливать в стружке шоколадной. Положить в индивидуальные бумажные розеточки.
Можно обвалять половину в щоколаде, а половину в орехах.
Еще их обваливают в какао, но не очень вкусно, когда на язык первое что попадает - порошек какао...
можно сделать стружку из белого шоколада, тогда уж савсем красиво будет...


После того, как муж попробовал эти трюфеля, теперь с полок супермаркетов хватает коробочки и спрашивает, "а эти такие же вкусные, как ты делала?"
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Шоколадный трюфель Раскладка на 50 конфет Шоколад (черный) 0,4 кг Масло 0,15 кг Яйцо желток 0,5 шт ]]>
Sun, 06 Jul 2008 20:46:47 GMT CJulia 600181,3424 at www.good-cook.ru
Делала Хрустяшки от Luna07 https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=564332 Делала Хрустяшки от Luna07. .

Делала Хрустяшки от Luna07

Делала Хрустяшки от Luna07 - 2
]]>
Sun, 27 Apr 2008 14:03:53 GMT jalo 564332,3424 at www.good-cook.ru
Чудо-трюфели 650 г белого шоколада 50 г... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=521560 Чудо-трюфели

650 г белого шоколада
50 г сахара
150 мл сливок
30 г кунжутного масла
100 г семян кунжута

Шоколад нарубить.В кастрюльке,не мешая,расплавить сахар до золотистого цвета.Добавить сливки и варить на слабом огне,пока сахар не растворится.Добавить 450 г шоколада и кунжутное масло.Дно противня выложить пленкой.Заполнить теплой шоколадной массой,аккуратно разровнять с помощью лопатки,дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Остатки шоколада разогреть.Массу нарезать,обмакнуть в шоколаде и кунжутных семечках.
]]>
Tue, 29 Jan 2008 19:40:11 GMT Тунечка 521560,3424 at www.good-cook.ru
А я вчера делала что-то подобное шокола... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=507242 А я вчера делала что-то подобное шоколадной колбасе

ТРЮФЕЛЯ

3 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки с верхом сахара
несколько капель миндальной эссенции
100 г измельчённых миндальных орехов
2 ч ложки порошка какао
50г измельчённого печенья
1 ч ложка апельсинового сока
шоколадная сружка

Растереть масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.Добавить миндальную эссенцию(можно ванильную),измельченные орехи и какао.Тщательно взбить.Положить печенье-столько,чтобы получилось плотное тесто.Добавить апел.сок(можно ром,херес ит.д.)для аромата.Тщательно замесить тесто и раскатать "колбаску".Разрезать на равные кусочки и скатать из них шарики.Покрыть шарики шоколадной стружкой.

С этого количества продуктов у меня получилось 13 шариков размером с грецкий орех.В следующий раз буду делать больше и добавлю внутрь сухофрукты или целые орешки-как начинку. ]]>
Thu, 20 Dec 2007 09:34:20 GMT Тунечка 507242,3424 at www.good-cook.ru
Шоколадная колбаска Рецептов на форуме... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=507152 Шоколадная колбаска

Рецептов на форуме много, но я все равно напишу свой рецепт.

Шоколадная колбаска Рецептов на форуме много, но я все равно напишу свой рецепт

400 гр. печенья - порезать или поломать на маленькие кусочки
1 ст. грецких орехов- мелко порезать

200гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2/3 ст.сахара, 3 ст.л молока. смешать, прокипятить 3-4 минуты, немного остудить и вбить 1 яйцо. Эту массу смешать с печеньем и орехами. Хорошо размешать, выложить на пищевую пленку, придать форму колбаски и положить на холод. ]]>
Wed, 19 Dec 2007 21:33:57 GMT JULIAR 507152,3424 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=491466 Спасибо!!! smile.gif ]]> Thu, 08 Nov 2007 14:43:09 GMT Надюха 491466,3424 at www.good-cook.ru ты это ищешь Кулинарная Гостиная Иннесы... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=490468 Надюха
ты это ищешь Кулинарная Гостиная Иннесы ]]>
Tue, 06 Nov 2007 17:10:53 GMT jurla 490468,3424 at www.good-cook.ru
Инесса, дайте, пожалуйста, ссылку на ва... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=489811 Инесса, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу темку. Хочется посмотреть рецепты кондитерских сладостей без выпечки. Никак не найду. ]]> Mon, 05 Nov 2007 11:08:21 GMT Надюха 489811,3424 at www.good-cook.ru И я сегодня с желейным тортиком... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=479647 И я сегодня с желейным тортиком tongue.gif
И я сегодня с желейным тортиком ]]>
Thu, 11 Oct 2007 15:25:05 GMT stacnatalya 479647,3424 at www.good-cook.ru
ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=478864 ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME

ЧАИНЫИ КРЕМ TEEKREME ]]>
Mon, 08 Oct 2007 21:56:07 GMT innok 478864,3424 at www.good-cook.ru
Сегодня просто делала к чаю Состав- печ... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=478234 Сегодня просто делала к чаю tongue.gif
Состав- печенье,творог, ваниль, сахар, сметана, бананы
Сегодня просто делала к чаю Состав- печенье,творог, ваниль, сахар, сметана, бананы
]]>
Sun, 07 Oct 2007 10:36:33 GMT stacnatalya 478234,3424 at www.good-cook.ru
А я к вам со своим тортиком https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=466876 А я к вам со своим тортиком.
Делала его на свой день рождения на работу.
А я к вам со своим тортиком

Это тортик "Мозаика". Есть еще много разных названий и разных вариантов рецепта.

Я его готовлю так:
2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью.
1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком.
Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.
]]>
Fri, 31 Aug 2007 12:59:00 GMT taniusha 466876,3424 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438226 мечта
На здоровье!
Я исправила в рецепте количества сахара. ]]>
Fri, 01 Jun 2007 08:39:18 GMT Ina 438226,3424 at www.good-cook.ru
Ina https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438216 Ina ! Мне очень понравился творожный десерт с мандаринами .Спасибо за рецепт -буду пробовать . tongue.gif ]]> Fri, 01 Jun 2007 07:10:04 GMT мечта 438216,3424 at www.good-cook.ru Девочки вот рецепт: Творожный десерт с... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438183 light225
innok
Девочки вот рецепт:

Творожный десерт с мандаринами.
500г творога
400г сливок
150г сахара
1 банка мандаринов( маленькая)
18г желатина

Сливки взбить, потом добавить сахар и ещё раз взбить. Добавить творог и взбить. Замачить желатин как написано на пачке. Мандарины вместе с соком вылить в творожную массу. В пригатовленый желатин, ложим чкть творожной массы и перемешиваем, потом выливаем весь желатин в творожную массу и взбиваем.
Берём форму, выстилаем её пищёвой пленкой, чтоб края свисали и выливаем туда массу, ставим в холодильник и даём застыть. Потом переварачиваем на блюдо и удаляем плёнку, режем и едим.
Приятного аппетита. ]]>
Thu, 31 May 2007 21:33:30 GMT Ina 438183,3424 at www.good-cook.ru
А рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438181 Ina

А рецепт? Я волшебное слово знаю : "пожа-а-а-а-луиста"
А как ты думаешь, можно туда употребидь мандарины ис банки. ]]>
Thu, 31 May 2007 21:21:41 GMT innok 438181,3424 at www.good-cook.ru
а рецепт где https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438180 Ina а рецепт где biggrin.gif ?
]]>
Thu, 31 May 2007 21:20:16 GMT light225 438180,3424 at www.good-cook.ru
Творожный дессерт с мандаринами https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=438168 Творожный дессерт с мандаринами.
Творожный дессерт с мандаринами
В разрезе:
Творожный дессерт с мандаринами - 2 ]]>
Thu, 31 May 2007 20:41:16 GMT Ina 438168,3424 at www.good-cook.ru
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО ПО РЕЦЕПТУ SANY ТАНЮ... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=437048
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО ПО РЕЦЕПТУ SANY ТАНЮШИ
    ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО ПО РЕЦЕПТУ ТАНЮШИ
    ]]>
    Mon, 28 May 2007 15:18:18 GMT zema 437048,3424 at www.good-cook.ru
    Конфеты "Медовый грильяж" тарталеточки... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=426024 Конфеты "Медовый грильяж"
    Конфеты "Медовый грильяж" тарталеточки со сливками и ягодами




    тарталеточки со сливками и ягодами
    Конфеты "Медовый грильяж" тарталеточки со сливками и ягодами - 2 ]]>
    Mon, 16 Apr 2007 18:25:07 GMT Вalерия 426024,3424 at www.good-cook.ru
    Очень вкусный десерт Тосканский творожн... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=422356 Очень вкусный десерт

    Тосканский творожный десерт с апельсинами

    Очень вкусный десерт Тосканский творожный десерт с апельсинами ]]>
    Sat, 31 Mar 2007 13:43:06 GMT elka34 422356,3424 at www.good-cook.ru
    Девочки , очень вкусно, хотя и безумно... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=421595 Девочки,
    очень вкусно, хотя и безумно просто, не знаю: желе ли ето или суфле... поетому назову его

    МИНДАьНЫИ ДЕСЕРТ

    2 чашки/500 мл/16 унции воды
    90г/3 унции сахара
    3 чаиные ложки желатина
    170 мл/5 1/2 унции концентрированного молока, не сгущенки, а более жидкого и несладкого
    1/2 ч. ложки миндальнои ессенции
    Для оформления: любые фрукты, я люблю тропическии компот из банки

    Зхелатин размешать в 1/2 чашки воды.
    1 1/2 чашки воды смешать с сахаром и поставить на огонь. Помешивая дождаться растворения сахара.
    Влить в сахарную воду желатин с водои и размешать, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить молоко и миндальную ессенцию.
    Разлить по порционным формочкам, или вылить в одну большую. Поставить в холодильник часов на 5.


    , очень вкусно, хотя и безумно просто, не знаю: желе ли ето или суфле

    ]]>
    Wed, 28 Mar 2007 13:04:41 GMT innok 421595,3424 at www.good-cook.ru
    Наводила порядок в шкафу и извлекла на... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=400643 Наводила порядок в шкафу и извлекла на свет божий несколько пакетиков с орехами, сухофруктами, где всего по чуть-чуть. Пришлось как-то утилизировать. Получились вкусные конфетки. Я их назвала "Здоровье".
    Итак,

    КОНФЕТЫ "ЗДОРОВЬЕ"
    пакет (180 г) овсяных хлопьев (сухие завтраки), ок. стакана грецких орехов, чернослива, кураги, 300 г шоколада, граммов 50 сл. масла.
    Курагу и чернослив замочить. Нарезать небольшими кусочками.
    Грецкие орехи измельчить. Я их толкушкой толку, потом руками перемешиваю.
    Все ингридиенты, кроме масла и шоколада смешать.
    Шоколад и масло растопить на маленьком огне, всыпать хлопья с сухофруктами и перемешать.
    Смесь брать двумя чайными ложками и выкладывать горкой на поднос. Минут через 20 уже можно будет есть ]]>
    Wed, 03 Jan 2007 17:19:12 GMT MistyCloud 400643,3424 at www.good-cook.ru
    Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=399659 Здравствуйте! Этот торта делала ещё моя бабушка и мама. Так как в нашей семье очень любят сладенькое я иногда балую своих им. Я знаю много вариантов данного торта, но это основа т.е. шаблон. Так же если кого заинтересует могу сказать торт-мороженое с зефиром и фруктами.
    Зефирный торт
    Состав:
    1 кг. зефира
    2 ст. грецких орехов
    5-6 шт. сухого печения
    2 яйца
    1,5 ст. сахара
    1 ст. молока
    200 гр. масла сливочного
    Цедра лимона
    Приготовление:
    Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т.д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник. ]]>
    Fri, 29 Dec 2006 10:52:21 GMT ZAICEVA 399659,3424 at www.good-cook.ru
    Банановый тортик Цитирую: "Похожий торт... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=399293 Банановый тортик

    Банановый тортик Цитирую: "Похожий тортик из печенья

    Цитирую:
    "Похожий тортик из печенья.все просто обажают его, но он очень прост.
    Квадратное печенье берется, раскладывается, смешивается сметана, сахар и ванилин, намазывается этот слой, сверху слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Постоять в холоде часа 3-5 и получается просто невероятно вкусно."
    Источник : IceEyes ]]>
    Wed, 27 Dec 2006 21:13:20 GMT June 399293,3424 at www.good-cook.ru
    А я ещё делаю такой десерт из банана https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=371733 А я ещё делаю такой десерт из банана.
    Может правда уже был, но я не увидела ohmy.gif
    Назовём его БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ.
    1 вафельный торт,
    1 банка сгущенки,
    6 бананов

    у нас продаются вафельные готовые коржи. Так вот смазываю этот корж сгущенкой, жду пока немного размякнет корж, сверху ложу банан и корж заварачиваю рулетиком. Потом этот рулетик нарезаю небольшими кружочками.
    Обвалять в тёртом щоколаде, кокосовой стружке, или что мне особо нравится в вафельной стружке. Очень недолго, но просто и вкусно необычайно. ]]>
    Fri, 22 Sep 2006 07:18:45 GMT best 371733,3424 at www.good-cook.ru
    Тань, cколько разных рецептов у тебя бе... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=371542 Вalерия Тань, cколько разных рецептов у тебя без выпечки! Что-то я сюда и не заглядывала, кажись, никогда. Взяла на заметку.
    ]]>
    Thu, 21 Sep 2006 15:54:31 GMT jalo 371542,3424 at www.good-cook.ru
    Мдя https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=371538 Вalерия
    Мдя......... rolleyes.gif кРасота-а-а-аааааааа..........
    Ещё бы попробовать.............. sad.gif ]]>
    Thu, 21 Sep 2006 15:45:47 GMT SeraFima 371538,3424 at www.good-cook.ru
    тыквенный торт оригинальный рецепт,а св... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=371535 тыквенный торт

    тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м...

    оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже
    для теста
    150гр муки,100 гр сливочного масла,50 гр сахара
    для начинки
    400 гр мякоти тыквы
    300 гр сахара,20 мл портвейна,4 кислых яблока,20 гр желатина,180 мл апельсинового сока,200 гр жирных сливок,250 гр йогурта(2 коробочки натуральный био-макс или любой другой натуральный)
    1.замесить тесто,и на час в холодильник
    2.тесто расскатать диаметром 24 см и выпекать на протвине при 180 градусах 10 мин
    3.тыкву положить на фольгу полить вином +50 гр сахара,завернуть и запекать при той же температуре 60мин
    4.яблоки нарезать,залить 100мл воды ,посыпать 100 гр сахара и варить 3 минуты
    5.желатин замочить .мякоть тыквы и яблок переложить в блендер,добавить сок и 150 гр сахара-сделать пюре.желатин растворить на водяной бане добавить в теплое пюре .
    6.сливки взбить и когда пюре начнет застывать добавить +йогурт.
    7.вокруг коржа поставить бортик выложить крем поставить на 4 в холодильник .
    8.удалить бортик украсить сливками или как угодно
    тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 2
    примечания их много,начну с того что торт Очень вкусный очень нежный крем!
    1.корж я не пекла купила готовый
    2.делала в разъемной форме и конечно же низ формы вытащить не получилось поэтому черная подставка
    3.тыкву порезала помельче ,добавила сахар немножко воды и тушила на плите примерно полчаса без вина
    4 самое главное 20 гр желатина очень мало торт не застыл я бы рекомендовала 40 гр хорошего желатина.

    тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 3

    еще раз я делала взяла 30 хорошего желатина отлично застыл и очень вкусно!!!
    тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 4

    тыквенный торт оригинальный рецепт,а свои комментарии ниже для теста 150гр муки,100 гр сливочного м... - 5 ]]>
    Thu, 21 Sep 2006 15:25:59 GMT Вalерия 371535,3424 at www.good-cook.ru
    такой несложный и быстрый тортик,к чаю... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=358572 такой несложный и быстрый тортик,к чаю
    хрустящий шоколадно-ореховый торт
    такой несложный и быстрый тортик,к чаю хрустящий шоколадно-ореховый торт 150 гр кукурузных хлопьев...
    150 гр кукурузных хлопьев
    200 гр жареного фундука
    200 гр молочного шоколада
    1.хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада ,утрамбовать а разъемную форму диаметром 21 или 26 см,поставить в холодильник на полчаса
    2.100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на корж,на полчаса в холодильник
    такой несложный и быстрый тортик,к чаю хрустящий шоколадно-ореховый торт 150 гр кукурузных хлопьев... - 2
    перед тем как резать выдержать минут 15 при комнатной температуре,резать можно неровными кусочками как бы раскалывая,трудно режится,а так прелесть и шоколад и орехи да еще и хрустит! ]]>
    Fri, 04 Aug 2006 11:34:16 GMT Вalерия 358572,3424 at www.good-cook.ru
    а я делаютакой простой тортик, назовем... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=350885 а я делаютакой простой тортик, назовем его Фруктово- крекерный

    Берется обычный сладкий крекер (у нас на Украине - это крекер Нежность) грамм 500, 2 банана, 2 яблока, 2 киви, 2 апельсина и 500 гр. сметаны
    Смешиваю сметану с сахаром на вкус и слоями выкладываю крекер - сметана -кружочками банан - сметана - крекер - сметана - киви и тд.
    Даю настояться и пропитаться крекеру (часок и уже можно кушать эту вкуснятину)

    Кроме вышеперечисленных фруктов по сезону можно добавлять клубнику, грушу, персик и тп., короче все что душе угодно wink.gif
    фото к сожалению нет huh.gif


    ]]>
    Sat, 01 Jul 2006 10:24:11 GMT Барабака 350885,3424 at www.good-cook.ru
    торт -мороженое 1 литр мороженого(хорош... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=350345 торт -мороженое
    торт -мороженое 1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета) 100 гр шоколада 150 гр миндальног...
    1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета)
    100 гр шоколада
    150 гр миндального печенья
    200 мл сливок
    1 пакетик закрепителя для сливок
    ягоды для украшения,печенья или шоколадную стружку
    1.форму диаметром 20 см или объемом 1 литр выстлать пищевой пленкой,мягкое мороженое положить в форму,разровнять и в холодильник на 15 мин
    2.шоколад растопить на водяной бане,печенье искрошить,смешать с шоколадом.Массу ровным слоем выложить на мороженое и на 30 мин в холодильник.
    3.сливки взбить с закрепителем,мороженое опрокинуть на блюдо,осторожно снять форму и пленку.смазать со всех сторон сливками на 10 мин в холодильник,перед подачей украсить.
    торт -мороженое 1 литр мороженого(хорошо бы взять красного цвета) 100 гр шоколада 150 гр миндальног... - 2
    цветное мороженое будет красиво смотрется по контрасту с белыми сливками,не было у меня закрепителя и сливки текли но на вкусе это не отражается-очень свежий торт,ягод можно и побольше,идея из журнала Лиза-торты и пироги. ]]>
    Thu, 29 Jun 2006 12:06:33 GMT Вalерия 350345,3424 at www.good-cook.ru
    очень вкусненько смотрется https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=349070 Nataly77 очень вкусненько смотрется!!!
    ]]>
    Sun, 25 Jun 2006 18:12:44 GMT Вalерия 349070,3424 at www.good-cook.ru
    Валерия , спасибо большущее за тортик и... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=349003 Валерия,
    спасибо большущее за тортик из желе!

    , спасибо большущее за тортик из желе ]]>
    Sun, 25 Jun 2006 10:07:44 GMT Nataly77 349003,3424 at www.good-cook.ru
    И мне такой йогурт нравится... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=348491 И мне такой йогурт нравится ]]> Thu, 22 Jun 2006 17:15:41 GMT wa3333 348491,3424 at www.good-cook.ru спасибо девчонки,йогурт беру натуральны... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=348385 спасибо девчонки,йогурт беру натуральный био-макс в стаканчиках по 125 гр
    вот такой
    спасибо девчонки,йогурт беру натуральный био-макс в стаканчиках по 125 гр вот такой ]]>
    Thu, 22 Jun 2006 06:23:03 GMT Вalерия 348385,3424 at www.good-cook.ru
    Валерия, а какой йогурт ты берешь https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=348184 Валерия, а какой йогурт ты берешь? ]]> Wed, 21 Jun 2006 08:55:42 GMT Tigrat 348184,3424 at www.good-cook.ru Девчонки, какие у вас воздушные красивы... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=347980 Девчонки, какие у вас воздушные tongue.gif красивые тортики! Так и хочется какой нибудь сделать! Только не выберу какой - глаза разбегаются. laugh.gif laugh.gif laugh.gif ]]> Tue, 20 Jun 2006 16:27:59 GMT wa3333 347980,3424 at www.good-cook.ru - ну ты молодец https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=347870 Вalерия - ну ты молодец! Такие вкусные торты, как раз на лето...Рецепт унесла, спасибо! wink.gif ]]> Tue, 20 Jun 2006 07:20:59 GMT Викуля512 347870,3424 at www.good-cook.ru лимонный торт с кукурузными хлопьями на... https://forum.good-cook.ru/topic3424.html?view=findpost&p=347863 лимонный торт с кукурузными хлопьями
    лимонный торт с кукурузными хлопьями на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 г...
    на 12 порций
    по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья
    125 гр слив.масла
    16 гр желетина
    500 гр йогурта
    100 гр сахара
    50 мл лим сока
    2 лимона
    250 мл сливом для взбивания
    1.хлопья искрошить,сухари печенье натереть на терке,слив.масло смешать с крошкой,массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник,желатин замочить
    2.йогурт смешать с сахаром и лим.соком,лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками,желатин растопить и смешать с йогуртом9он должен быть комнатной температуры).как только крем начнет застывать (у меня около 40 мин ohmy.gif ),добавить взбитые сливки и кусочки лимона,выложить на корж,разровнять и в холодильник на 2 часа,перед подачей украсить.
    лимонный торт с кукурузными хлопьями на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 г... - 2
    примечания брала лаймы,вместо печенья и сухарей 150 гр кукурузных хлопьев,если вы хотите можно сделать низкокаллорийным,сливки заменить йогуртом,вместо сахара заменитель-я так и сделала,ну а корж не для вас biggrin.gif -очень нежный и вкусный торт!
    рецепт из журнала Лиза-Торты и пироги.
    ]]>
    Tue, 20 Jun 2006 07:09:35 GMT Вalерия 347863,3424 at www.good-cook.ru