Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: June 12.01.2007 - 12:28
Курники (мини-пироги)

Курники (мини-пироги) Рецепт курников мне дала ташкентский повар

Рецепт курников мне дала ташкентский повар. Мне очень понравилась сама идея разделки пирога, т.к. практически 1 пирог - сытный обед. Его удобно брать с собой на работу и на учебу. Да и начинки можно делать самые разнообразные. В оригинальном рецепте тесто песочное с большим количеством маргарина.

Тесто:
1 кг муки, 1 стол. ложка сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50 гр. маргарина, 2 яйца, 1 ч. л соли, 500 мл жидкости(вода, молоко).

Начинка:
0,5 кг куриного фарша, 0,5 кг свиного фарша с жирком, 0.5 кг репчатого лука, 0,5 кг картошки, 1 ст.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 4-5 шт. лаврового листа.

Тесто приготовить безопарным способом:
В эмалированную кастрюлю налить подогретое до 30-35ºC молоко, развести в нем дрожжи, растворить сахар и соль, добавить яйца, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный до густоты сметаны маргарин и опять хорошо вымесить.
Тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место(28-35ºС) для брожения на 3½-4½ часа.
Чтобы освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа, сделать одну - две обминки и дать тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом воздуха, что способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и готовых изделий. Первую обминку сделать через 1-1½, вторую – через 2-2½ часа.

Начинка:
Лук порезать кубиками, картошку нарезать маленькими кубиками(0,5 см). Лавровый лист просто размять рукой. Смешать куриный и свиной фарши, лук, картошку, соль перец и лавровый лист.
Разделка курников:
Тесто разделить на 16 кусочков. Затем каждый кусочек разделить на 2 неравные части( 2/3 и 1/3). Большую часть раскатать лепешкой диаметром около 17 см. Вторую диаметром 9см.
На большую лепешку уложить начинку, не доходя 1-2см до края лепешки. Сверху положить маленькую лепешку и соединить края обеих лепешек гребешком. Затем из гребешка слепить веревочку. Уложить курники на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть плёнкой, тоже смазанной маслом и дать им подойти. Затем смазать хорошо взбитым яйцом. Выпекать при среднем огне минут 40.

Автор: Олюсик 12.01.2007 - 13:15
June
Ух вкуснатища, молодчинка!!! Вот уж действительно съел один курничек и сыт на целый день(ну почти на целый день) laugh.gif wub.gif

Автор: Evita 12.01.2007 - 14:30
June
Какой классный рецепт! мы в Ташкенте тоже часто ели курники (на работе), и с собой забирали еще. Очень они вкусные были. Только помню, что курица внутри по-моему была резанная. Думаю, так тоже можно попробовать, спасибо за рецепт, землячка!!

Автор: June 12.01.2007 - 15:33
Олюсик,Evita,,девочки на здоровье,
со свининой раньше только пельмени делала(в смешанном фарше), когда делала эти пироги, кто пробовал, говорили: Это вещь!

Автор: milovidova 12.01.2007 - 15:44
June
пироги - сказочные!!! Вкуснятина tongue.gif

Автор: June 8.03.2007 - 21:19
Пирог с щавелем

Пирог с щавелем Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт

Вам потребуются:
для теста:
мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.;
для начинки:
щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.
Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

Источник: Gotovim.ru

Моей маме этот пирог напоминает вкус лесных уральских ягод.
Пошаговые фото здесь.
— http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogshav.shtml

Я щавель накануне нарезаю и перемешиваю с 2-3 ложками сахара. Укладываю в дуршлаг, дуршлаг на косушку и ставлю в холодильник на ночь, чтобы стек сок. Сверху прикрываю тарелкой. Потом перед выпечкой докладываю по рецепту сахар 3-4 ложки и перемешиваю. Если класть весь сахар сразу, большая часть выходит вместе с соком и начинка получается совсем кислая. Затем на раскатанное тесто распределяю 1 столовую с горкой крахмала и сверху начинку.

Автор: June 27.03.2007 - 19:36
Пирог с тыквой и корицей

Пирог с тыквой и корицей Продукты (на 12 порций): для теста: 200г муки, 125 г сливочного масла, 1 с...

Продукты (на 12 порций):
для теста:
200г муки, 125 г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, щепотка соли;
для начинки:
250г очищенной тыквы, 2 стол. ложки столового уксуса, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, полчайн. ложки корицы в порошке, ванилин, цедра лимона или апельсина, 1 стол. ложка крахмала, соль по вкусу.

Приготовление. Тесто замесить с 3 столовыми ложками холодной воды. Раскатать так, чтобы покрыть дно смазанной жиром формы для торта диаметром 24 см. Края приподнять на 3 см. Поставить на полчаса в холодильник. В это время нарезать тыкву маленькими кубиками и потушить 15 минут с небольшим количеством воды, соли и уксуса. Приготовить пюре из тыквы. Масло с сахаром хорошо растереть добела. К масляному крему добавить желтки, затем корицу, ванилин и цедру лимона. Смешать с пюре из тыквы и крахмалом и мешать до получения гладкой массы. Тесто поставить в холодную духовку и выпекать 20 минут при t=200º. Между тем белки взбить в густую пенку и осторожно добавить к тыквенной массе. Тесто печь еще 40 минут (если надо, через 30 минут покрыть бумагой). Пирог можно подавать и горячим и холодным.
***
Тыкву натирала не терке.

Автор: June 27.05.2007 - 18:31
Всех поздравляю с Троицей.
Пекла на праздник такой пирог:

Пирог с вареньем из песочного теста

Всех поздравляю с Троицей

Для теста:
яйца - 2 шт, мука - 2-3 стакана, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г.

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Источник: gotovim-doma.ru

Я брала 3 стакана муки. Выпекала в небольшой сковороде, тесто разровняла руками. Тесто получилось нежное, рассыпчатое. Варенье использовала вишневое.



Автор: GruSha 31.05.2007 - 20:36
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
— http://vremyaest.moy.su/forum/11-115-412-16-1180631606


ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

2 яйца
1 стакан сахара
100гр сливочного масла
200гр сметаны
0.5 чайной ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
300-400гр вишни
1-1.5 стакана муки
тёртый шоколад (лучше шоколадные чипсы)
1 - 2ст.л. крахмала
панировочные сухари

Растопить масло. Соду погасить в сметане.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное масло и соду погашенную в сметане.

Добавить ваниль, муку. Тесто должно быть как густая сметана. После в тесто положить часть тертого шоколада.

Форму смазать маслом, выложить половину теста

Посыпать сухарями (я измельчила сухари с маком - др-х не было ) , выложить вишню (я брала заморож-ю, разморозила и посыпала крахмалом)

Сверху посыпать шоколадом (забыла сфоткать ) и выложить вторую половину теста.

Поставить в заранее нагретую до 200-220 град духовку. Выпекала мин 45-50.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Автор: Олюсик 1.06.2007 - 19:38
Девочки ну и вкусные же пироги ваши , просто амнямням!!! laugh.gif wub.gif
Я тоже на троицу курник испекла, мои от каравая отказались- курник заказали tongue.gif
Девочки ну и вкусные же пироги ваши , просто амнямням
Девочки ну и вкусные же пироги ваши , просто амнямням - 2

Автор: zema 2.06.2007 - 20:02
June
GruSha
Олюсик
Девушки, какие вкусные , румяные, аппетитные пирожочки! НЯМ ! biggrin.gif
      ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ
      — http://forum.good-cook.ru/topic4595s720.html
    Девушки, какие вкусные , румяные, аппетитные пирожочки


    Автор: June 3.06.2007 - 15:39
    GruSha, очень аппетитный кусочек.
    Олюсик, мне вообще твои пироги очень нравятся . Такие домашние. Я еще кулебяку твою заприметила.
    Родная сестра моей бабули очень хорошо пекла. Её фирменный пирог был Курник. Он был из твердой корочки и внутри кусочки курицы на кости, картошка, лук и немного бульона даже. Как он не размокал не знаю. Сейчас ее уже нет с нами, так что спросить не у кого. Помню что было очень вкусно.
    zema, вкусный должно быть пирог, я тоже себе в список поставила испечь банановый хлеб.

    Автор: GruSha 4.06.2007 - 10:36
    Олюсик шикараный курник!!!
    zema обожаю выпечку с шоколадом!!!
    June

    Девочки спасибо!!!

    Автор: Олюсик 7.06.2007 - 18:52
    zema
    Вкусненько!!! wub.gif
    June спасибо, мне очень приятно! wub.gif
    GruSha Мерси biggrin.gif wub.gif

    Автор: Tanyshka 3.08.2007 - 01:17
    Пирог с картофелем и гибами
    — http://forum.good-cook.ru/topic1644.html?view=findpost&p=358286
    (Рецепт alenkii )

    Пирог с картофелем и гибами (Рецепт alenkii )

    Автор: alenkii 3.08.2007 - 08:05
    Tanyshka

    Я очень рада,что тебе пирог нравится! biggrin.gif
    Кушайте на здоровье! tongue.gif

    Автор: Трям 4.08.2007 - 10:17
    Мой пирог.

    Дрожевое тесто.
    Начинка: рис, 1 банка консервированной сайры, можно лук (я не добавляю, сын не любит).
    Мама начинку выкладывала слоями - рис-лук-сайра.
    Я все смешиваю в однородную массу.

    Мой пирог

    Автор: Friday 4.08.2007 - 15:54
    Рецепт пирога с тешей
    Выкладываю рецепт пирога, по которому сама готовлю, - читай-проверенный на моих близких! И, что самое важное, ими одобренный!! Присоединяйтесь!
    Этот пирог у нас в семье пекут по праздникам и не только!
    Что нужно: слоеное тесто (пачка, или 500 г), теша (брюшки семги , кеты)-500 г, лук- 3-4 головки. Немного риса или картофеля, если пирог не праздничный!
    Итак, всё очень просто. Брюшко семги, такие полоски с животика рыбы, очищаем (я снимаю кожу) от чешуи, вырезаем плавники, лук режем на тонкие колечки (свё это приготовим и положим на тарелку). Теперь раскатаем тесто , разделив его на две части.На лист слоеного теста выкладываем слой лука, сверху- рыбу,которую я даже не солю и не перч. Сразу закрываю другим пластиком теста, оставляю в нем отверстие для "разговора" пирога.- и в духовку!! Минут через 20 пирог готов!
    Если хотите посытнее. но попроще. то на тесто тонким слоем рассыпаем вареный рис (но не переварите его) или тонкими ломтиками в один слой сырой картофель, потом ломтики теши, сверху лук, все это так же закрываем слоем теста и выпекаем!!
    Расположение едоков вы себе обеспечили! Приятного аппетита!

    Автор: migwolf 13.05.2010 - 15:32
    Вот замечательный рецепт курника из песочного теста.

    Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.
    Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.

    Автор: jeleenka 14.05.2010 - 21:26
    Пирог с ревенем
    готовый бисквитный корж
    Для варенья
    5-7 средних стеблей ревеня
    1.5ст сахара
    Для суфле
    1ст сметаны
    250г творога
    1.5-2ст сахарной пудры
    1.5ст.л желатина
    Приготовление
    1. Ревень мелко нарезать, засыпать сахаром и варить 15 минут. Остудить.
    2. Для суфле взбить сметану с творогом и сахарной пудрой. Распустить желатин и смешать его с этой массой.
    3. Выложить корж в формус высокими бортами и залить его массой для суфле.
    4. Затем выложить по всему пласту варенье из ревеня. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

    Мой тортик
    Пирог с ревенем готовый бисквитный корж Для варенья 5-7 средних стеблей ревеня 1

    а это оригинальное фото из журнала
    Пирог с ревенем готовый бисквитный корж Для варенья 5-7 средних стеблей ревеня 1 - 2
    Источник "На нашей кухне" приложение к журналу "Всё для женщины" май 2010

    Автор: Grazia 16.05.2010 - 12:07
    Какая тема хорошая, а пирог с щавелем с детства люблю.

    Автор: NAD 18.05.2010 - 21:15
    June
    Олюсик
    zema
    Tanyshka
    Трям
    Friday
    migwolf
    jeleenka
    Какие пироги разнообразные! Всех по кусочку унесла.

    У меня пирог под названием "Карамельно-банановый торт" (название такое из источника
    — http://forum.good-cook.info/topic9102.html
    )
    Какие пироги разнообразные
    Готовится очень быстро и просто. Запах банановый обалденный wub.gif
    На мой вкус, можно взять в два раза больше бананов или в два раза меньше теста, т.к. оно поднимается очень хорошо.
    Рекомендую попробовать всем, кто любит свежие или вяленые бананы. Почему вяленые? - запах в последние минуты запекания мне напомнил именно вяленые бананы.
    Оформить верх (изначально - низ) пирога можно как угодно, по вашему желанию. Например, нарезать банан не вдоль, а на кружочки и уложить их внахлест. Можно комбинировать бананы с другими фруктами.

    Автор: Golubka 3.07.2010 - 10:54
    Пирожки со щавелем

    Пирожки со щавелем Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт

    Тесто:
    молоко 1 стакан
    яйцо 1шт.
    соль 1/2ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    23гр. сырых дрожжей или 7гр сухих
    мука
    Замесить не очень крутое тесто и оставить до увеличения в 1.5-2 раза

    Щавель промыть, просушить

    Пирожки со щавелем Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт - 2

    Нашинковать листья щавеля, добавить сахара по вкусу, перемешать и остать минут на 15...

    Сформировать пирожки, уложить на противень швом вниз и сверху смазать яичный желток+сахар+чуток водички

    Пирожки со щавелем Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт - 3

    Поскольку у меня оставалось еще тесто и щавель, решила я сделать открытый пирог...

    Пирожки со щавелем Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт - 4

    Ставим в духовку и выпекаем минут 15-20-25...

    Пирожки со щавелем Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт - 5

    Но... (это мое мнение), щавель лучше выпекать в закрытом пироге или пирожке... нам так вкуснее rolleyes.gif

    Автор: Golubka 3.07.2010 - 10:56
    Сметанник

    Тесто Для этого пирога есть своей нехитрый рецептик теста, но сегодня я делала с дрожжевым: молоко...

    Тесто
    Для этого пирога есть своей нехитрый рецептик теста, но сегодня я делала с дрожжевым:

    молоко 1 стакан
    яйцо 1шт.
    соль 1/2ч.л.
    сахар 1 ст.л.
    сухие дрожжи 1ч.л. или сырые
    мука
    Замесить не очень крутое тесто и оставить на час -полтора

    Начинка
    500 гр. сметаны
    3 яйца
    6 ст л сахара
    Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.


    Тесто раскатать, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
    На тесто выложить начинку.
    Сделать бортик.
    Выпекать 30-40 мин при 200 градуса.

    Автор: olichina 5.07.2010 - 04:31
    Golubka, класс!!! Сама очень люблю пироги, пирожки, пирожочки с щавелемsmile.gif

    Автор: ais20 8.07.2010 - 22:04
    Пирог с крыжовником
    — http://forum.good-cook.ru/topic8399.html?view=findpost&p=968023


    Пирог с крыжовником

    Пирог с крыжовником - 2

    Автор: ais20 23.07.2010 - 21:02
    Пирог с фруктами из компота
    — http://forum.good-cook.ru/topic8399.html?view=findpost&p=972402


    Пирог с фруктами из компота

    Пирог с фруктами из компота - 2

    Пирог с фруктами из компота - 3

    Автор: IgorP 24.07.2010 - 21:52
    Всем привет. Вот смотрю на фото "пирог с фруктами из компота".А где можно увидеть сам рецепт приготовления сего творения?

    Автор: marele 24.07.2010 - 21:56
    IgorP
    цитата::
    А где можно увидеть сам рецепт приготовления сего творения?

    Это сделать очень просто - кликните мышкой по названию рецепта и получите желаемое wink.gif !

    Автор: ais20 24.07.2010 - 21:57
    IgorP
    нужно нажать на название рецепта и вы перейдете по ссылке wink.gif

    Автор: alisia 31.08.2010 - 18:58
    Крученый пирог - с мясной начинкой
    — http://forum.good-cook.ru/topic8525.html?view=findpost&p=983908


    Крученый пирог - с мясной начинкой

    Автор: мора 2.09.2010 - 08:11
    ПИРОГ ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ Источник: журнал Бурда 9/95г
    ПИРОГ ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ
    Источник: журнал Бурда 9/95г.
    С тех пор пеку этот пирог.
    Состав:200гр. сл.масла или маргарина (у меня масло), 200гр. сахара, 3-4 яйца,
    3-4 ст.ложки лимонного сока, 175 гр. муки, 75гр. кокосовой стружки, 1/2 ч.ложки разрыхлителя, 800гр. кислых яблок, сахарная пудра.

    Масло растереть с сахаром и яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1-2 ст.ложки лимонного сока. Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем и хорошо перемешать. 1 яблоко почистить от шкурки и натереть на мелкой терке сбрызнуть лимонным соком. Соеденить с тестом. Разъемную форму смазать р. м., посыпать сухарной крошкой. Тесто выложить в разъемную форму. Яблоки разрезать на дольки и положить выпуклой стороной вверх на тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до окончания посыпать пирог кокосовой стружкой. (я не посыпала). Пирог вынуть, проверив палочкой на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Время выпечки индивидуально, зависит от духовки.
    Попробуйте, пирог очень вкусный.

    Автор: мора 4.09.2010 - 11:20
    СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ Тесто слоеное бездрожжевое МОРОЗКО
    СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ
    Тесто слоеное бездрожжевое МОРОЗКО.
    Тесто разморозить при комнатной температуре. Подготовить яблоки: на сковороде распустить сл.масло, присыпать чуть чуть панировочными сухарями и сахаром. Добавить корицу и выложить порезаные на дольки яблоки. Подержать немного на огне, перемешать и остудить. Пласт теста разрезать на 3 части. Одну часть я раскатала тонко. Смазала края теста желтком, выложила начинку, свернула рулетом, края подогнула, в сторону где шов и положила на противень швом вниз. Смазала рулет желтком со всех сторон и запекала до зарумянивания.
    Остальные 2 части раскатала и разрезала еще на 4 части. Сделала маленькие рулетики точно так же, как и большой только края не подгибала, а прижала. За счет того, что края смазала желтком. они не разошлись.
    Приятного аппетита!

    Автор: NAD 4.09.2010 - 18:31
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ еще один вариант
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ еще один вариант Нарезать очищенные яблоки на кусочки
    Нарезать очищенные яблоки на кусочки. Я люблю резать крупными кубиками, чтоб они чувствовались. Форму для випекания выстелить пергаментом. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Все это делаю до приготовления теста.
    4-5 яиц взбить в пену с 1 ст. сахара. Аккуратно ввести просеянную муку (1 ст.). Перемешать миксером. Тесто получается жидкое. Добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать, смешать с яблоками. Вылыть в форму. Выпекать около 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

    Автор: olichina 5.09.2010 - 22:54
    Слойки с яблочным вареньем
    Слойки с яблочным вареньем Готовое дрожжевое тесто и яблочное варенье
    Готовое дрожжевое тесто и яблочное варенье. В духовку на 200 градусов на 20 минут))

    Автор: мора 18.09.2010 - 13:16
    ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ
    Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство. У меня подозрение, что рецепты эти взяты из интернета. Возможно кто то узнает свой рецепт.

    ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство
    ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ С ФРУКТАМИ Рецепт взяла из книги МУЖЧИНАМ ижевское издательство - 2

    Понадобится:
    500 гр. творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 ч.л. молотых сухарей, 500 гр. фруктов (груша, абрикосы, яблоки), 20 гр.сл.масла, цедра 1 лимона, сахарная пудра для посыпки..
    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и творогом.
    Цедру смешать с манной крупой и молотыми сухарями.
    Соеденить с творожной массой. По рецепту фрукты соеденяются с общей массой. Белки взбить и вмешать аккуратно в массу.
    Форму (лучше разъемную) смазать сл. маслом (я еще посыпала сухарями) и выложить творожную массу в форму. Выпекать приблизительно 15 минут. Ориентироваться по своей духовке.
    Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный.

    Приятного аппетита.

    Автор: anna100 19.10.2010 - 11:24
    А-ля Пахлава

    А-ля Пахлава Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста

    Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста. Наверняка на форуме есть, я не нашла рецепта как такового, только упоминания без ссылок в разных темах.
    Этот рецепт нашла несколько лет назад на еще старом форуме "Гастронома". Автор Дядя. По этому рецепту и делаю сие лакомство. Делилась им на подфоруме "мультиварка", найти тоже не смогла...что-то с моими руками, видимо). Очень быстро, очень вкусно, хоть и не аутентично tongue.gif . Вкус напрямую зависит от пряностей и качества и вкуса меда. Потому все делаем ориентируясь на свой личный вкус!!!

    На прямоугольную жаропрочную форму размером примерно 25 на 35 см:

    4 листа замороженного, готового, слоеного, бездрожжевого теста
    2 ст л сахарного песка
    1 ст л молотой корицы - опция
    1\2 ч л молотого кардамона - опция
    2-3 ст л растительного рафинированного масла ( можно топленого сливочного)
    2 ст ядер грецкого ореха
    яйцо или желток для смазывания верха
    150 гр меда по вашему вкусу

    Тесто разморозить, раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольные пласты по размеру формы (можно раскатывать по очереди, можно все сразу). Смешать сахар со специями. Орехи измельчить по вашему вкусу, можно совсем мелко, но лучше средне.
    Положить первый пласт теста на дно формы, посыпать сахаром, выложить часть орехов. Накрыть вторым слоем теста, снова посыпать сахаром и положить орехи и так до конца. Последний слой теста ничем не посыпать.
    Острым ножом или ножом для пиццы (колесико) нарезать полученную заготовку ромбами или квадратами. По надрезам пролить маслом. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке до зарумянивания (примерно 30 минут, следите, время может отличаться).
    Пока выпекается тесто, на водяной бане разогреть мед.
    Равномерно полить медом еще горячую "пахлаву" по разрезам. Дать остыть и подавать.

    Автор: мора 19.10.2010 - 11:32
    АННА100
    Аня! У нас продается слоеное тесто только по два листа. По весу у тебя сколько 4 листа?

    Автор: anna100 19.10.2010 - 11:40
    мора
    Валь, 1 стандартная упаковка на 2 листа - если хочешь тонкое тесто, 2 упаковки (4 листа), если хочешь потолще. В этот раз у меня был рулончик на 500 гр, резала на 4 части и раскатывала, получилось невысокая, но можно было вполне взять 2 рулончика и не катать, так, чуть по форме только. С маслом и медом тоже смотри сама, мне хватает этого количества, если покажется мало - можно еще. Все на вкус.

    Автор: 1miamlik2 19.10.2010 - 12:02
    Все такие пироги вкусные tongue.gif

    Автор: NAD 10.11.2010 - 21:45
    ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ"
    — http://www.good-cook.ru/tort/tort_073.shtml
    от Кутовой Ирины
    ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины Вкусно, быстро и легко ПИРОГ "РАССЫПЧАТЫЙ" от Кутовой Ирины Вкусно, быстро и легко - 2
    Вкусно, быстро и легко. Начинка - абрикосовое повидло.

    Автор: Катюша79 11.11.2010 - 15:12
    Не нашла отдельную тему по слоеному тесту (кроме архивной), поэтому принесла сюда. Модераторы, если сочтете нужным – перенесите, куда надо. К сожалению, фотографии к рецепту нет – не знаю, как сфотографировать просто тесто  А выпечкой я сейчас не балуюсь.

    СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Это рецепт моей мамы. Я знаю, что многие не берутся сами делать слоеное тесто – слишком много времени оно берет. Но прелесть теста по этому рецепту в том, что на его приготовление нужно буквально 40 минут. А изделия из него ничем не отличаются от изделий из слоеного теста, приготовленного классическим методом. Слойки, круассаны, пироги – все очень вкусно. Но лично мне больше всего нравится самый обыкновенный пирог с картошкой. Теста из этого количества ингредиентов получается достаточно для большого закрытого пирога размером со стандартный противень от обычной плиты.
    Итак, нам понадобится:
    1 ч.л. сухих дрожжей (или эквивалентное количество свежих)
    1 яйцо
    ½ ст. (125 мл.) теплого молока или воды
    ½ ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    Около 2,5 ст. муки (количество зависит от качества муки и вида используемой жидкости)
    250 гр. маргарина или сл. масла комнатной температуры

    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут. Добавить яйцо и соль. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 равные части. Пачку масла разрезать на 6 частей. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Равномерно смазать его 1 частью масла. Сложить конвертом (загнуть концы по диагонали к середине) и снова раскатать. Отложить в сторону. Взять вторую часть теста и проделать с ним те же манипуляции (раскатать, смазать, сложить, раскатать). Отложить в сторону. Вернуться к первой части. Снова смазать пласт еще одной частью масла, сложить и раскатать. Так, по очереди смазывать и раскатывать обе части, пока не закончится все масло. Дальше вы можете делать с раскатанным тестом все, что вашей душе угодно –круассаны, слойки, просто «язычки». А можно просто выложить один пласт теста на противень, положить любую начинку, накрыть сверху вторым пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать. Если вы хотите, чтобы структура теста была более слоистая – нужно выпекать сразу. Если тесто постоит минут 15-20, то слои будут менее ярко выраженные.


    Автор: stacnatalya 11.11.2010 - 16:15
    пирог от заботливой соседки
    — http://forum.good-cook.ru/topic8701s810.html#


    пирог от заботливой соседки


    пирог от заботливой соседки - 2

    Автор: kim4ik 13.11.2010 - 13:16
    Шоколадный пирог в микроволновой печи за 9 минут

    Шоколадный пирог в микроволновой печи за 9 минут Для теста: 1/2 стакана растительного масла Стакан...

    Для теста:
    1/2 стакана растительного масла
    Стакан молока
    1/2 стакана какао
    Стакан сахара
    3 яйца
    Стакан самовсходящей муки
    1 ст. л. растворимого кофе

    Все смешать и выпекать в течение 9 мин. в стеклянной или керамической посуде в микроволновой печи.

    Глазурь:
    3 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки какао,5 ст.ложек сахара,20 гр слив.масла.

    Сметану,сахар и какао смешать,на медл.огне довести до кипения,добавить масло.
    Теплую глазурь наливать ложкой на пирог.

    Приятного всем аппетита!

    Автор: Станислава 16.11.2010 - 12:11
    ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК

    1 упаковка маргарина(250 гр)
    1/2 стакана сахара(100гр)
    5 шт желтков
    3 стак. муки крупчатки
    2 ложечки ч. порошка для выпечки(разрыхлителя)
    Баночка ждема из черн. смородины(можно яблоки порезать или сливы..на ваш вкус)

    Из всех этих продуктов сделать тесто как на крушенку( готовое тесто мелко режется или разрываем руками на мелкие кусочки).

    Белки взбить с 1 стаканом сахара ( в пену)

    На форму (лучше квадратную), выложим пол порции нашего теста и хорошо распределим руками(пальчиками), наколоть вилкой.Наверх выложить наш джем или другую начинку.Хорошо размажем по тесту.Сверху выкладываем пену из белков и покрываем ,,раскрушеным,, оставшимся тестом.
    Ставим в духовку нагретую до 180 гр на 1 час(середина)
    Подать теплым с мороженым!!
    Пробуйте,не только красиво но и вкусно!!! Можно с чайком!!

    ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5...
    ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5... - 2
    ПИРОГ С ,,ПЛЕСЕНЬЮ,, ИЛИ ПОЛЬСКИЙ ПЛЕСЬНЯК 1 упаковка маргарина(250 гр) 1/2 стакана сахара(100гр) 5... - 3

    Автор: NAD 20.11.2010 - 19:48
    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
    — http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml
    от Ирины Кутовой
    ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ от Ирины Кутовой ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ от Ирины Кутовой - 2

    Автор: МариЭль 22.11.2010 - 21:08

    Здравствуйте. Очень понравился пирог "Плесьняк"...только вот впервые столкнулась с определением - мука крупчатка. huh.gif Подскажите пожалуйста ,что это...заранее благодарна. smile.gif

    Автор: lingrod 3.01.2011 - 22:04

    Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами

    Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст

    Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст.ложки сахара, 250 гр маргарина, 1,5 чайной ложки порошка для выпечки. Замесить тесто, разделить на 2 части, к одной добавить 2 столовые ложки какао, перемесить эту часть теста до однородности и отправить обе части теста в холодильник, минимум на 30 минут.

    Включить духовку, нагреть ее до 200С. Подготовить форму для выпечки размером 25*35 см(простелить ее пергаментом и смазать тонко любым жиром.

    Взбить 5 белков в жесткую пену, добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока. Когда пена станет устойчивой и пудра раствориться - осторожно вмешать 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных грецких орехов.
    Собираем пирог: на дно формы натираем на терке светлую часть теста из холодильника, распределяем равномерно, сверху выкладываем орехово-белковую пену, а на пену натираем равномерным слоем темное тесто.
    Выпекаем примерно 45 минут. Следим за температурой, чтобы не подгорел пирог.
    После удаления пирога из духовки слегка остудим его и покроем шоколадной помадкой:
    растопить 200 граммов масла в кастрюльке, добавить 1 стакан сахара, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки какао.
    Разрезать на порции - когда совсем остынет.
    Рецепт с польского сайта про выпечку.

    Автор: NAD 8.01.2011 - 17:55
    ПИРОГ РЫБНЫЙ
    — http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1029907


    ПИРОГ РЫБНЫЙ

    Автор: alisia 28.03.2011 - 16:41
    Домашний Капустный пирог
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1050221


    Домашний Капустный пирог

    Домашний Капустный пирог - 2

    Автор: Alenionok 28.03.2011 - 18:15
    МариЭль,
    цитата:
    Здравствуйте. Очень понравился пирог "Плесьняк"...только вот впервые столкнулась с определением - мука крупчатка.  Подскажите пожалуйста ,что это...заранее благодарна. 
    Это не русское слово. Обыкновенная пшеничная мука первого сорта, мелкого помола, плотность: 400-500 (кг/m³). Тип муки не принципиален в данном пироге.

    Автор: NAD 31.03.2011 - 20:26
    Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом
    — http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1052865


    Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом

    Автор: Ися 18.05.2011 - 05:07
    Девочки,какие у вас всех красивые и аппетитные пироги и пирожки!Молодцы!

    Автор: lanya 18.05.2011 - 13:32
    Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками
    — http://forum.good-cook.ru/topic9142.html?view=findpost&p=1062245


    пирог

    И разрезик

    пирог 2

    Приятного аппетита.

    Автор: alisia 2.06.2011 - 17:14
    Слоеный пирог с луком,оливками и томатами
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1064510


    Слоеный пирог с луком,оливками и томатами

    Автор: Robokop 5.06.2011 - 22:58
    Оооо, после таких рецептов с фотографиями я кусаю локти, что у нас нет духовки... и плиты... Готовлю на плитке в общаге)

    Автор: alisia 21.06.2011 - 17:50
    Кейк с сыром, грибами и зеленью
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1066691


    Кейк с сыром, грибами и зеленью

    Автор: alisia 30.07.2011 - 16:54
    Черничный пирог из Мейна
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1071238


    pirog

    Автор: marilay 11.08.2011 - 17:52
    Внесу и свою лепту в пироги. Делаю открытый пирог. Уходит времени около 30 минут. Тесто наподобии, как давал Kriss в теме "Жаренные пирожки", только есть некоторые отличия.
    Пирог делаю в скороводке диаметром 20 см.
    Тесто:
    150 мл молока ( кефир, простокваша, сметана, майонез),
    1 яйцо,
    1ст л сахара,
    щепотку соли,
    соду гашенную уксусом,
    муки- 150-180 грамм.
    Включаем духовку, пока духовка греется занимаемся пирогом.
    Все ингредиенты смешиваем , тесто должно быть как густая сметана. Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. В тесто накладываем начинку, слой варенной курцы, слой помидор, помидоры солим, слой лука и сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Минут 15 и пирог готов. Приятного аппетита. пирог

    Автор: birusia 12.08.2011 - 11:01
    Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном. Понравился даже моему мужу, который к тесту особой симпатии не проявляет.

    Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке

    Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном

    Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном - 2

    Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном - 3

    Ингредиенты:

    1. Тесто слоенное (не дрожжевое) - 1 упаковка
    2. Бекон (не постный) - 200-300гр
    3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших
    4. Помидоры - 3 крупных
    5. Чеснок - 3-4 дольки крупные
    6. Сметана 20% - 200-300гр
    7. Яйца - 3-4 шт
    8. Сыр - 100-200гр
    9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать.
    2. Первый слой на тесто - бекон пластинами.
    3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике).
    4. Сверху режем мелко чеснок.
    5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра.
    6. Заливаем этой смесью пирог.
    7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры и чуть присалываем.
    8. Последний слой - натертый сыр.
    9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка.
    10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла).
    11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.

    PS Нюанс, который я опустила: Сверху слоя помидор идет слой цветов цукини (кабачков) (~10-15шт)с вынутыми предварительно пестиками. Но т.к. я начала печь пирог уже вечером, на огороде все цветы уже были закрыты и я обошлась без них.

    Автор: NAD 15.09.2011 - 12:21
    АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
    — http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1076017


    Английский банановый пирог

    Автор: Vse3D 15.09.2011 - 16:23
    как все вкусно, отрежьте мне кусочек)))

    Автор: alisia 11.10.2011 - 17:30
    Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1079354


    tart

    La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками
    — http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?view=findpost&p=1079362


    tart bri


    Автор: NAD 24.10.2011 - 21:33
    КРАНЧ
    — http://forum.good-cook.ru/topic8996.html?view=findpost&p=1081516


    кранчи

    Автор: Нигуля 3.03.2012 - 15:20
    Шведский медовый пирог.

    шведский мед0вый пир0г
    3 яйца;
    1 ст. сахара;
    1 ч. л. корицы;
    цедра 2-х апельсинов;
    1/2 ст. растительного масла;
    1/2 ст. йогурта или кефира;
    1 ст. л. какао;
    2-3 ст. л. меда;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    1 ст. муки;
    0,5 ч. л. соли;
    1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута).
    Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами. Выпекать при 220 около 30 минут.

    Автор: SemyonMened 10.03.2012 - 00:15
    Сколько всего вкусноооого! Надо бы заставить жену, или себя сготовить smile.gif

    Автор: fastergreen45 18.10.2012 - 15:03
    Пирог для сластен и любителей вареной сгущенки.

    ... с кофе просто идеально...)
    Источник: Просто.Вкусно.
    Ингредиенты:
    для теста:
    250 г муки
    175 г сливочного масла
    соль
    125 г сахара
    Для приготовления песочного теста смажьте маслом и присыпьте мукой форму для торта со съемным дном (примерно 28 см,у меня была 26).
    Смешать муку,сливочное масло кусочками,щепотку соли,сахар и 1-2 ст л воды(мне хватило одной). Замесить тесто и раскатать обязательно между двумя слоями бумаги для выпечки ) если раскатывать просто,тесто не перенесете на форму,оно рвется).
    Раскатывайте круг бОльшего диаметра,чем форма-для высоких бортиков. Переложите тесто,проколите основание вилкой,укройте этой же бумагой и в холодильник на 30 минут (у меня стояло ночь).
    для начинки:
    2 банки сгущенки (по 400 мл каждая)
    2 яйца
    300 г яблок (у меня были 3 средние)
    30 г крахмала
    1 ст л панировочных сухарей
    Сгущенку на фото я уже сварила)
    Банки сгущенки,не открывая,положить в высокую кастрюлю,доверху залить водой,накрыть крышкой и дать закипеть. Далее варить ее 2 часа. Достать и остудить 45 минут.
    Подогреть духовку до 175 градусов и поставить основание пирога на 10 минут (нижний уровень).
    В это время взбить сгущенку с яйцами. Яблоки отчистить, нарезать кубиками и добавить к массе. Все хорошенько перемешать .
    Достать форму,присыпать панировочными сухарями и вылить наш карамельный крем.
    Выпекать при той же температуре 40 минут. Дать полностью остыть.
    Падавать можно со сметаной и свежими яблоками. Мы ели просто такsmile.gif

    Автор: Yulia78 18.10.2012 - 23:35
    Спасибо за рецептики! Сегодня спекла курники (мини-пироги) получилось очень вкусно. Особенно понравилось детям, уплели в один миг smile.gif А я недавно делала слоеный пирог с грибами, мужу очень понравилось, просил сделать ещё.

    Автор: sanho 26.10.2012 - 22:07
    цитата: (ais20 @ 23.07.2010 - 21:02)
    Пирог с фруктами из компота
    — http://forum.good-cook.ru/topic8399.html?view=findpost&p=972402

    всё ОК. спасибо за рецептик

    Автор: Shoutter 4.11.2012 - 19:13
    Пирог с фруктами хорошо выглядит.

    Автор: larissa1312 25.01.2013 - 02:47
    РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом
    — http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1124149


    РЕВАНИ. Турецкий пирог с молочным кремом

    Автор: МариЭль 29.01.2013 - 23:08
    Морковный пирог с изюмом и орехами.

    морковный пирог

    морковный пирог в разрезе

    Рецепт:
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 1,5 - 2 стакана.
    Растит. масло - 1 стакан.
    Мука - 2 стакана.
    Ванильный сахар - 2 уп.
    Разрыхлитель - 2 уп.
    Морковь мелко тертая - 0,5 кг.
    Орехи - 3/4 стакана.
    Изюм - 0,5 стакана.

    Яйца взбить с сахаром(желательно миксером) в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем морковь и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем порубленные орехи ( кто любит может заранее поджарить их , я делаю это в микроволновке ,ставлю на 40-45 сикунд) , и изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке.Вылить тесто в форму (размер моей формы 20/28) ,смазывать форму не нужно, но можно выстелить дно пергаментом (так легче вынимать пирог) .Выпекать пирог 60-70 минут при температуре 170 градусов.Если верх пирога начинает подгорать прикрыть его фальгой.
    Приятного апетита!

    Давно хотела испечь пирог с морковью, но не решалась, т.к. все домочадцы кривили носом при упоминании моркови в пироге. Но на удивление пирог понравился всем абсолютно! пеку его уже второй раз за 3 дня. Уверена он понравится и вам.

    Автор: МариЭль 19.04.2013 - 23:29
    Грушевый(яблочный) пирог.

    Тесто:
    Масло сл.(маргармн) - 100 гр.
    Сахар - 0,5 стакана.
    Яйца - 1шт. + 2 желтка.
    Мука - 250-300 гр.
    Разрыхлитель - 2 ч.л.
    Ванильный сахар - 1 уп.

    Груши (яблоки) 3 шт.

    Белки от 2 яиц.
    Сахар - 0,5 стакана.
    Ванильный сахар - 1 уп.

    Маргарин перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и желтки ,еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму тонким слоем и приподнять бока.На тесто выложить очищеные и порезаные дольками (4-5 мм) груши или яблоки (я брала и то, и другое) и запекать при тем-ре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Тесто в центре под яблоками должно хорошо пропечься...Пока пирог печется, взбить белки с сахаром и ванильным сахаром в крем (как на безе).
    Выложить безе на почти готовый пирог (можно при помощи конд. мешка,а можно и просто ложкой) и вернуть в духовку снизив температуру до 150 градусов. Печь еще 10-15 минут. Пирог готов.

    пирог





    Приятного апетита! smile.gif

    Автор: AllaG 25.04.2013 - 02:19
    Картофельный пирог из теста Фило.
    — http://forum.good-cook.ru/topic83.html?view=findpost&p=1128985


    Картофельный пирог из теста Фило.

    Картофельный пирог из теста Фило.


    Автор: AllaG 4.05.2013 - 17:58
    Пирог с черникой (Blueberry pie).
    — http://forum.good-cook.ru/topic33.html?view=findpost&p=1129338


    Пирог с черникой (Blueberry pie).

    Пирог с черникой

    Автор: Ксарочка 4.07.2014 - 07:08
    Тройной пирог.
    Рецепт из книги «Путешествие в мир теста»



    Для первого слоя:
    1 ст. муки
    100 г сливочного масла
    ½ ст. сахарного песка
    1 яйцо
    ¼ ч. ложки соли

    Для второго слоя:
    300 г кураги

    Для третьего слоя:
    4 яйца
    ½ ст. сахарного песка
    4 ст. ложки муки
    ¾ пакетика ванильного сахара (пакетик 8 г)


    Для начала приготовим второй слой: курагу замочить в воде на 10-15 минут. После этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы она только чуть покрывала курагу. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг. Дать стечь воде.

    Пока проваривается курага делаем тесто на первый слой: просеянную муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью и яйцами. Замесить тесто и оставить для отлежки 8-10 минут. Затем тесто раскатать в пласт в форме 24 см диаметром. Поставить в духовку при температуре 220-230 градусов на 10-15 минут. После этого пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Потом покрыть тестом для третьего слоя. Готовится третий слой так: желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пирог с курагой и выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.

    P.S. Тесто получается липкое. Во время раскатки я верх немного посыпала мукой. Пирог делается очень быстро. Если хотите послаще, то можно в курагу добавить сахарного песка по вкусу.



    Автор: AllaG 23.07.2014 - 14:29
    Cherry Pie (Вишневый пирог).
    — http://forum.good-cook.ru/topic33.html?view=findpost&p=1151113


    Cherry Pie (Вишневый пирог).

    Автор: AllaG 23.07.2014 - 14:33
    Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой).
    — http://forum.good-cook.ru/topic33.html?view=findpost&p=1151115


    Fresh Blueberry Pie (Пирог со свежей черникой).

    Автор: anna1515 25.07.2014 - 11:46
    Очень люблю яблочный пирог.

    Автор: AllaG 2.08.2014 - 18:11
    Пирог с индейкой из теста фило.
    — http://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1151540


    Пирог с индейкой из теста фило.
    Пирог с индейкой из теста фило.

    Автор: mikushkin 16.08.2014 - 19:24
    Какие вкусные рецептики. Очень вкусно и просто. Готовить с женой будем. А так мы сами ведем свой блог и смотрим за профи, как этот сайт например.

    Автор: AllaG 19.08.2014 - 04:58
    "Солнечный" пирог со шпинатом.
    — http://forum.good-cook.ru/topic1644.html?view=findpost&p=1151908


    пирог со шпинатом

    Автор: Gveret 23.08.2014 - 23:41
    Очень нравятся все эти пироги,только
    в последнее время стараюсь печь такие,
    где меньше масла и теста.

    Автор: AllaG 7.09.2015 - 01:01
    Tomato pie (Томатный пирог).
    — http://forum.good-cook.ru/topic33.html?view=findpost&p=1157256


    Tomato pie (Томатный пирог).

    Автор: Ирина222 12.09.2015 - 13:22
    Аппетитные фотографии. Люблю готовить выпечку. Надо будет попробовать.

    Автор: Shiot 18.09.2015 - 10:57
    Выглядит очень вкусно

    Автор: larissa1312 19.03.2016 - 18:01
    СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ
    — http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1159982


    СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

    Автор: МариЭль 5.07.2016 - 15:15
    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой.


    Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру .

    пирог

    Ингредиенты

    Тесто:
    масло сливочное 200г
    сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.)
    желтки 3 шт
    мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше)
    сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л)
    соль щепотка
    разрыхлитель 1 ч.л
    Начинка:
    белки 3 шт
    сахарная пудра 120 г (использовала сахар)
    грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.)
    Глазурь:
    масло сливочное 50 г
    шоколад 50 г (использовала черный шоколад)

    Способ приготовления.

    Тесто:
    Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками.
    Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Начинка:
    Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
    Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой).
    Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом.
    Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам.
    Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме.
    Выложить половину начинки.
    Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки.
    Выложить оставщуюся начинку.
    Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
    Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
    Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности.



    Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой.

    Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0
    — http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=212442.0


    Автор: larissa1312 15.07.2016 - 01:17
    Столько вкусного, глаза разбегаются!

    Автор: ника8603 31.07.2016 - 13:17
    Какая вкусняшка! wub.gif

    Автор: ntatausa 23.11.2016 - 09:22
    Спасибо за прекрасные рецепты, сегодня попробую приготовит картофельные пирог

    Автор: Gveret 13.12.2016 - 13:59
    Впервые пересмотрела весь раздел.
    Представляете ,как была удивлена,увидев пирог моей мамы.
    Рецепт дала Катюша 79.
    У неё тоже рецепт от мамы.Жаль,что я больше не вижу её на сайте.
    Я знаю этот рецепт уже лет 50. А сколько она?
    Это чудесно !

    Автор: Gveret 29.01.2017 - 02:23
    Лариса,У тебя был наливной пирог с зелёным луком.
    Я его найти не могу.

    Автор: larissa1312 30.01.2017 - 11:23
    Gveret
    Аня лови рецепт - БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
    — http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1150382

    Автор: maXXXito 5.02.2017 - 00:04
    Хороший рецепт! Попробовала сделать, мужу понравилось. Но все равно сказал, что наши беляши домашние гораздо лучше. Но иногда для разнообразия приготовить курники – тоже очень хорошо.

    Автор: MarishaMil 5.02.2017 - 18:31
    Девчонки, спасибо вам за пирожки! Один рецепт краше другого!! happy.gif

    Автор: Лелик 11.02.2017 - 11:56
    Пирог с вареньем и бананом 《ИНЬ-ЯНЬ》


    200 гр маргарина растопить
    1 яйцо
    2ст муки
    1 с ложка разрыхлителя
    Ванилин
    1 банан
    Вишневое варенье 200 гр
    Замесить тесто. Разделить на 2 части 1/3. 1 састь положить в морозилку. 2/3 в холодильник на пол часа.
    В форму выложить большую часть теста. Разровнять. Порезать колечками банан на половину. Половину закрыть вареньем.

    Бананы

    Сверху натереть на крупную терку остаток замороженого теста. Поставить в духовку, разогретую до 180 * на 20-30 мин. До готовности аыпекать.




    Автор: Gveret 11.02.2017 - 23:51
    Лариса,я воспользовалась Твоим рецептом
    наливного пирога с зелёным луком и испекла
    такой же пирог с капустой.

    Пирог очень вкусный и нам понравился. Спасибо !

    Автор: larissa1312 12.02.2017 - 03:40
    Gveret
    Очень рада, что пригодился рецепт, на здоровье Аня!

    Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
    © Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)