![]() | Корзинки с яблоками() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Корзинки с яблоками() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Корзинки с яблоками
![]() Ингредиенты на 12 штук: - тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита") - 2 яблока - 1/3 стакана изюма - 2 ст.ложки сахара - корица - 1 яйцо для смазывания - сахарная пудра. Способ приготовления: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см). Противень застелить бумагой. Изюм залить горячей водой. Теперь формируем корзиночки. Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Включить духовку на 200оС. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей. Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки. Поставить выпекать на 20-25 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |