Корзинки с яблоками
Ингредиенты на 12 штук: - тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита") - 2 яблока - 1/3 стакана изюма - 2 ст.ложки сахара - корица - 1 яйцо для смазывания - сахарная пудра.
Способ приготовления: Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см). Противень застелить бумагой. Изюм залить горячей водой. Теперь формируем корзиночки. Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе.
Включить духовку на 200оС. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей. Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки. Поставить выпекать на 20-25 минут. Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию.
|