Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

"счастливые" обладатели газовой колонки

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

Вопрос, конечно, идиотский, не спорю, потому что каждый расходует по-разному.
Поставила у меня подруга счетчик газа. Готовит она мало, колонки у нее нет вообще. Зато теперь она платит в месяц не 70 руб, всего навсего..5.
У меня в месяц получается 320 на двоих - это с колонкой.
После ее слов подумала, почесала репу... и загорелась. Но хотелось бы сначала прикинуть, каков средний расход у людей обладающих колонкой + активно готовящих.
Народ! У кого есть колонки и счётчики - откликнитесь, плиииз...
PM
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

chajka
Ларис, мне тоже интересно, правда, сколько моя колонка расходует, сказать не могу, но она экономная очень - итальянская "Беретта". Вообще, мне казалось, что 300 рублей (если уж совсем точно, то 275 на троих человек) это немного, но цифра в 5 рублей впечатлила. Правда я пеку часто, и колонка не выключается вообще - постоянно работает. А сколько этот счетчик стоит, и кто производит установку-опломбирование? Как все это согласовать с кооперативом, в ктором я живу? У нас 2 дома по 70 квартир.

Это сообщение отредактировал homyak - 7.06.2010 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

homyak
Люд, я еще не интересовалась, кто именно ставит, но, думаю, что горгаз. Подруга сказала, что за газ, как и за воду, мы платим с лихвой. Посчитала, у нее получилось, что рассчитано по норме 30 кубов в месяц. Она по счетчику намотала всего 2 с хвостиком. У нее колонки нет, только плита. готовит не сильно часто. вышло примерно рублей 5. Ее подруга готовит нормально (есть кого кормить), так она платит по 20 рублей примерно по счетчику. А я вот ищу народ - у кого колонка, потому что не знаю, скока она жрёт. Соседка обещала узнать, потому что тоже загорелась rolleyes.gif
Люд, я не знаю. как у вас тарифы, но у нас по счетчику за 1 куб 2,386 рубля. Без счетчика - с человека: без колонки - 70,04 руб, с колонкой - 161,64. Я плачу за двоих wacko.gif Колонка у нас на второго человека занимает только по купанию, а готовим все равно один раз на всех. Вот и получается... А если три человека в квартире зарегистрированы - значит, умножить на три 161 р.
Я. конечно, тоже готовлю, но не сильно уж часто.
да, установка счетчика подруге обошлась в 4 100руб (вместе с прибором. Я посчитала - возможно, он окупится у меня уже почти за год. надо только узнать про колонку - скока она жрет по счетчику.
Узнаю - отпишусь. Я надеялась, что девочки откликнутся, но, очевидно, ни у кого нет такого варианта - колонка со счетчиком.
Может, в принципе, кто знающий есть?
PM
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

chajka
Ларс, у нас тарф свой - наш кооператв в свое время поставл газовый водяной счетчк на дом, вот суммы меньше. Я по привычке жмусь на электрчестве (условно, конечно), а за газ идет одна сумма, я не парюсь. У свекоров счетчик в частном доме, попробую у нх узнать. Правда у них и колонка, и АУГВ, и плита.
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

homyak
Не, мне надо плиту и колонку, АУГВ мне не нать! biggrin.gif
PM
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

chajka
цитата::
надо только узнать про колонку - скока она жрет по счетчику

А есть техпаспорт на колонку? Там может быть написан расход газа. Правда все равно будет весьма приблизительным и не точным.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>