"счастливые" обладатели газовой колонки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
"счастливые" обладатели газовой колонки() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Вопрос, конечно, идиотский, не спорю, потому что каждый расходует по-разному.
Поставила у меня подруга счетчик газа. Готовит она мало, колонки у нее нет вообще. Зато теперь она платит в месяц не 70 руб, всего навсего..5. У меня в месяц получается 320 на двоих - это с колонкой. После ее слов подумала, почесала репу... и загорелась. Но хотелось бы сначала прикинуть, каков средний расход у людей обладающих колонкой + активно готовящих. Народ! У кого есть колонки и счётчики - откликнитесь, плиииз... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka
Ларис, мне тоже интересно, правда, сколько моя колонка расходует, сказать не могу, но она экономная очень - итальянская "Беретта". Вообще, мне казалось, что 300 рублей (если уж совсем точно, то 275 на троих человек) это немного, но цифра в 5 рублей впечатлила. Правда я пеку часто, и колонка не выключается вообще - постоянно работает. А сколько этот счетчик стоит, и кто производит установку-опломбирование? Как все это согласовать с кооперативом, в ктором я живу? У нас 2 дома по 70 квартир. Это сообщение отредактировал homyak - 7.06.2010 - 20:42 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak
Люд, я еще не интересовалась, кто именно ставит, но, думаю, что горгаз. Подруга сказала, что за газ, как и за воду, мы платим с лихвой. Посчитала, у нее получилось, что рассчитано по норме 30 кубов в месяц. Она по счетчику намотала всего 2 с хвостиком. У нее колонки нет, только плита. готовит не сильно часто. вышло примерно рублей 5. Ее подруга готовит нормально (есть кого кормить), так она платит по 20 рублей примерно по счетчику. А я вот ищу народ - у кого колонка, потому что не знаю, скока она жрёт. Соседка обещала узнать, потому что тоже загорелась Люд, я не знаю. как у вас тарифы, но у нас по счетчику за 1 куб 2,386 рубля. Без счетчика - с человека: без колонки - 70,04 руб, с колонкой - 161,64. Я плачу за двоих Колонка у нас на второго человека занимает только по купанию, а готовим все равно один раз на всех. Вот и получается... А если три человека в квартире зарегистрированы - значит, умножить на три 161 р. Я. конечно, тоже готовлю, но не сильно уж часто. да, установка счетчика подруге обошлась в 4 100руб (вместе с прибором. Я посчитала - возможно, он окупится у меня уже почти за год. надо только узнать про колонку - скока она жрет по счетчику. Узнаю - отпишусь. Я надеялась, что девочки откликнутся, но, очевидно, ни у кого нет такого варианта - колонка со счетчиком. Может, в принципе, кто знающий есть? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
chajka
Ларс, у нас тарф свой - наш кооператв в свое время поставл газовый водяной счетчк на дом, вот суммы меньше. Я по привычке жмусь на электрчестве (условно, конечно), а за газ идет одна сумма, я не парюсь. У свекоров счетчик в частном доме, попробую у нх узнать. Правда у них и колонка, и АУГВ, и плита. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 23:39
Распечатать
|
homyak
Не, мне надо плиту и колонку, АУГВ мне не нать! |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
chajka
А есть техпаспорт на колонку? Там может быть написан расход газа. Правда все равно будет весьма приблизительным и не точным. |
||