Индийская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Индийская кухня() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 20:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksyu
Наконец-то набралась смелости начать тему об индийской кухне по многочисленным просьбам Только хочу заранее оговориться, что кухарка я не очень умелая, можно даже сказать начинающая, хотя можно ли так сказать о стаже в 2.5 года? Поэтому с радостью принимаются все комментарии, добавления, замечания, советы, потому что я пока могу готовить лишь точно по рецепту и мне даже в голову не приходит, чем можно заменить тот или иной ингредиент...Так что высказывайте свои соображения, это будет полезно и для меня! И вообще - я не претендую на роль этакого спеца по индийской кухне, просто так получилось, что каждый день мне приходится готовить именно индийские блюда и никакие другие Училась я в основном по книгам, а кое-что - у свекрови, но она чередует 5-6 блюд, а мне хотелось разнообразия! Я даже не знаю. может, похожие блюда есть и в кухне других стран...но попробую! Тем более, что пробыв какое-то время на этом форуме, я уже поняла, что атмосфера здесь теплая и за дилетанство тут не бьют, как, впрочем, почти ни за что и не бьют Первый рецепт напишу вегетарианский, взятый мной из книги "Zero oil", эту книгу я купила под воздействием переведенной мной статьи о холестерине Итак, Mixed Vegetables Curry Карри из овощной смеси. 1/2 чашки молока 1 луковица - мелко порезанная кусочек имбиря, размером в 1 дюйм, 4-5 головок чеснока - все измельченное или подавленное 2 помидора - мелко порезанные 1 1/4 ч.л. соли, или по вкусу, 1/2 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. порошка красного перца, 3/4 ч.л. гарам масалы* 1 1/2 ч.л. порошка зиры (кумин) 2 ст.л. мелко порезанной зелени кориандра (кинзы) или любой другой зелени - кто что любит 1 чашка дахи (несладкого йогурта или простокваши), 2 ч.л. кукурузной муки (я брала гороховую муку, так как кукурузной не оказалось дома) 25 гр. панира** - натертого на терке. (я брала просто сыр, так как панира не было и не хотелось покупать специально) Овощи (порезанные, 3 чашки) 1 чашка нарезанной цветной капусты, 1 картофелина, порезанная на кубики, 2 маленькие морковки, порезанные на кружочки, 10 стручков зеленой фасоли (French beans) - порезанные 1/2 чашки зеленого гороха. Способ приготовления: 1. На глубокой сковороде пожарьте лук, имбирь и чеснок в 1/2 чашки молока в течение 3-4 минут, пока молоко не выпарится. 2. Порежьте и помойте все овощи. 3. Добавьте овощи в луковую смесь. Хорошо перемешайте. 4. Добавьте 1 чашку воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 минут до тех пор, пока овощи не будут почти готовы. 5. Добавьте порезанные помидоры, соль, куркуму, красный перец, гарам масалу и зиру. Готовьте в течение 3-4 минут, пока помидоры хорошо не смешаются и не станут мягкими. 6. Смешайте муку и дахи и хорошо взбейте, пока не получится однородная масса. Добавьте дахи в овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока овощи не будут совсем готовы и карри не будет густым. Помешивайте время от времени. 7. Добавьте натертый сыр и снимите с огня. 8. Подавать на стол, добавив листья кориандра (кинзы). *гарам масала - индийская смесь специй, если нет возможности купить ее в индийском магазине, то ее легко приготовить самой: взять палочки корицы, перец горошком, семена зеленого и черного кардамона, гвоздику, зиру (кумин) и все это слгка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее. **панир - это индийский cottage cheese, делается он из молока кипячением молока с закваской, затем процеживанием и сливанием отделившейся жидкости и прессованием получившейся массы в кусок сыра. В Индии из панира готовят множество вкусных блюд, я думаю, что его можно заменить каким-нибудь рыхлым несладким сыром. Едят они это все или с лепешками, отрывая кусочки лепешек и захватывая им овощи как ложкой, или же с рисом. У меня еще на очереди рецепты карри из курицы, кебабов из курицы и лепешек с разной начинкой. Но вы сначала почитайте и если продолжать, то скажите... |
||
|
Сидик |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 242 Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Находясь в Индии, довелось отведать блюдо из чечивицы. Островатое, но вкусное. Кто-нибудь из "индийских" девушек не поделится рецептом?
|
Veranika |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 151 Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Неизвестно |
напиши пожалуйста рецепт карри из курицы и баранины.Мне с мужем очень нравитьса индийская кухня
|
rivavir |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 261 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Может быть у кого то есть рецепт индийских лепешек. Видела по телевизору, их жарили прямо на газовой плите. Спасибо!
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Нашла вот такой рецепт:]http://kuking.net/4_1820.htm[/url]
и вот ещёhttp://www.wmj.ru/tabid/316/catalogID/3437/Default.aspx получилось ли у меня послать сылочки или нет? |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
первая сылочка не правельная , извени ошиблась. вот правельная:http://kuking.net/4_1820/htm
Ссылки битые. Тема находится в Архиве. Активная тема "Индийская кухня" находится здесь: http://forum.good-cook.ru/topic272.html Это сообщение отредактировал light225 - 17.08.2014 - 11:39 |