Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вареники

()

Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Содержание:

Тесто для вареников от Nina Bogdanova
Тесто для вареников от Elena
Вареники и лапша от Elena
Вишневая начинка от Nina Bogdanova
Ягодная начинка от Suzanna
Тесто для вареников от masha
Вареники с творогом от rediska
Ссылка на домашний творог от masha
Домашний творог от Jeanna
Вареники с вишней от namesake
Вареники + начинка от Milenchik
Начинки для вареников от Janochka
Вареники с сыром от namesake

MariaL
Я тут в одной теме просила рецепт теста для вареников но никто не откликнулся Приходится создавать новую тему, надеюсь кто-нибудь поделиться опробованным рецептом теста для вареников. Единственно что помню, так это то что тётка кладёт соду и из-за этого варенички получаются вождушными
Всем спасибо заранее

Это сообщение отредактировал light225 - 25.09.2007 - 00:15
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Nina Bogdanova
MariaL,я тут посмотрела в энциклопедии так вней написано так:на 2 стакана муки пшенич.0,5 стакана моллока или воды,2 яйца,соль - по вкусу Замесить крутое тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам и доске,придать круглую форму тесту и накрыть разогретой уастрюлей на 20 - 30 минут,про соду ничего не нашла.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Pups
Может, и я заодно спрошу? Тесто делать я умею, а с начинкой проблема. Я люблю с ягодами (типа вишни), но у меня они то растекаются, то кислые... С творогом проще
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Elena
Pups,где то на форуме я читала,что в вишневую начинку нужно добавлять крахмал.

MariaL, девочки на форуме тоже много давали рецептов теста.

Я лично делаю на вареники и пельмени :
мука+соль+вода

На лапшу :
мука+яйца
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Pups
Elena спасибо, а где? А из замороженных ягод как? Про лапшу можно чуть-чуть подробнее? Или ссылочку
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Elena
Pups, к сожалению я не готовила вареники с ягодами,поищу ссылку...

Я готовлю вареники только:
творог+сах.песок
картошка(вар.)+обж.р.лук+яйцо (сыр.)...можно добавить грибы

А тесто для лапши :
мука+яйца+ соль-- и долго мешать....тесто должно быть эластичное.
Потом раскатать и через лапшерезку порезать.
Сушу лапшу на бумаге .
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Nina Bogdanova
Pups,вишня должна быть спелой.Косточки вынуть,ягоды насыпать в сито и дать стечь соку,пересыпать сахаром и крахмалом картофельным.

На 500гр. вишни без косточек: 2 - 3 ст.ложки крахмала,10 ст.ложек сахара.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Suzanna
Сухие ягоды кладу на кружок из теста , посыпаю сахаром и защипываю. Заранее сахаром посыпать не надо, иначе стекут.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

masha
А я сахар никогда не добавляю в ягоды.Я уже готовые варенники сверху поливаю сметанкой, присыпаю сахаром - очень вкусно, ничего не течет и не разлазиется
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

MariaL
masha
А тесто на вареники какое?

Всем спасибо, буду готовить с капустой, а сверху полью зажаркой из лука. Ням-ням
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

masha
MariaL Я теперь такое тесто делаю:
На пол стакана кип. воды - 2 яйца, немного соли, 0,5ст/л масла раст.,муки - сколько возмет.
Хорошо замесить и дать полежать часок под полотенцем. Это тесто и для варенников, и для пельмешек
Я тоже очень люблю поливать вареники такой зажарочкой, но когда не надо никуда идти, еще в луковую зажарку выдавливаю немного чеснока - просто красота
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

rediska
Обожаю вареники с творогом. Дома их часто делала, а тут подходящего творога нет . Приходится лопать с картошкой.

Тесто такое (это где-то на 60 вареников, и еще на галушки останется):

2 стакана муки + досыпать, сколько возьмет (ну примерно 1,5 стакана)
2 яйца
1 стакан теплого кефира
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с грибами
Вишни без косточек, присыпанные крахмалом

Вымесить тесто и оставить его в миске на полчаса, накрыв салфеткой, чтоб не сохло.

Девочки, а кто-то делает дома творог? Поделитесь опытом...
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

masha
rediska Зачем нам делиться - на сайте есть прекрасный рецепт, еще и с фотографиями , вот
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Jeanna
Редиска,я постоянно делаю творог сама и из него получаются и сырники и вареники.Покупаю в Алди молоко 3,5 % ,только надо брать пастеризованное(4 пакета),0,5 литр.пластик.упаковку Buttermilch.Все это заливаю в кастрюльку,добавляю 100гр. сметаны и оставляю в теплом месте на кухне.Эта масса закисает,ставлю на плиту на небольшой огонь.При нагревании творог всплывает на верх.Когда зеленоватая сыворотка полностью разделяется с творожистой массой ,беру марлю натягиваю на другую кастрюлю и сливаю туда творог.Оставляю на время,пока вся жидкость не стечет.А если купить в русском магазине кефир и использовать вместо немецкого Buttermilch,то творог получается нежнее.Еще тут у Иры на сайте есть рецепт приготовления творога.но мне негде взять деревенского молока,а из немецких продуктов методом проб это вышел самый простой вариант.Попробуй,может тебе понравиться.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

rediska
Спасибо! Буду пробовать.
А то от отчаяния сделала вареники с körniger Frischkäse (такая крупитчатая влажная масса, по вкусу напоминает творог со сметаной), жуть: внутри плескалась сыворотка с отдельными крупинками творога.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Jeanna
В крайнем случае я использую Speisequark Magerstufe.Не вытекает и вполне можно использовать как начинку для вареников.Только он кислый,поэтому я добавляю сахар,ну и конечно яйцо.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

namesake
По поводу вареников с вишнями.
Ягоды перебрать, убрать косточки, пересыпать сахаром - и дать постоять, пока пустят сок.
Сок слить, ягоды посыпать мукой. Залепить вареники. Сварить их, а потом залить соком, вскипяченным с водой и сахарам. Это -ОЧЕНЬ!!!!!
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Milenchik
А я делаю на любые вареники тесто из воды, муки и соли (такое тесто выручает в Пост), а начинки какие только в голову прийдет. Больше всего люблю вот такие:
1) Творог+1-2 желтка+сахар+ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную).
2) Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок.
3) Черника+сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце.
4) Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста.

Коль уж пишу в теме о варениках то не могу не упомянуть о ленивых варениках. Мама в детстве готовила на завтрак. Нужен творог, яйцо, немного соли и соды, муки чтобы можно было раскатать и они не прилипали к поверхности, но и не тугое тесто. Раскатываем толщиной ок. 5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки и бросаем в кипящую воду. Варятся быстро. Пока варятся растапливаем сливочное масло. Вареники выловить, разложить на доске на несколько секунд чтоб обветрились и с них стекла лишняя вода. Сбрасываем в глубокую тарелку, быстренько, чтобы не слиплись, поливаем маслом, посыпаем сахаром, перемешиваем. Готово!
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

Janochka
А я ещё делаю вареники с мясом (отварное мяско на мясорубку + поджаренный лучок), и с тушёной капустой, и с маком, и с яблоками (порезать соломкой и припустить немножко в водичке). Но самые любимые - с вишнями, с творогом и с картошкой. Вобщем, я люблю всякие вареники.

Цитата
Milenchik

Цитата:
никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок

Миленчик, согласна с тобой, никакого крахмала. Так классно - надкусываешь горячий, душистый вареник, весь в сладкой сметане, а оттуда - вишнёвый дух и сок во все стороны (хи-хи).

Вспомнила, однажды я ела вариант вареников с мясом - так они были с печёнкой. Тоже, знаете, вполне можно есть.
Janochka
Цитировать сообщение

Unregistered

namesake
В вареничной в Одессе ели вареники с тушеной капустой, политые жареным луком.-Впечатляет!
А еще очень вкусно вареники с сыром, их подавали в стародавние советские времена в Сочинской пельменной.
Начинка: сыр (типа голландского, советского) + яйцо + зеленушка какая-нибудь.
Это получается острее, чем с творогом и очень вкусно. Подавать со сметаной!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

[ page time generated: 0,1860 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>