![]() | Вареники() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Вареники() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Содержание:
Тесто для вареников от Nina Bogdanova Тесто для вареников от Elena Вареники и лапша от Elena Вишневая начинка от Nina Bogdanova Ягодная начинка от Suzanna Тесто для вареников от masha Вареники с творогом от rediska Ссылка на домашний творог от masha Домашний творог от Jeanna Вареники с вишней от namesake Вареники + начинка от Milenchik Начинки для вареников от Janochka Вареники с сыром от namesake MariaL Я тут в одной теме просила рецепт теста для вареников но никто не откликнулся Приходится создавать новую тему, надеюсь кто-нибудь поделиться опробованным рецептом теста для вареников. Единственно что помню, так это то что тётка кладёт соду и из-за этого варенички получаются вождушными Всем спасибо заранее Это сообщение отредактировал light225 - 25.09.2007 - 00:15 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Nina Bogdanova
MariaL,я тут посмотрела в энциклопедии так вней написано так:на 2 стакана муки пшенич.0,5 стакана моллока или воды,2 яйца,соль - по вкусу Замесить крутое тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам и доске,придать круглую форму тесту и накрыть разогретой уастрюлей на 20 - 30 минут,про соду ничего не нашла. |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Pups
Может, и я заодно спрошу? Тесто делать я умею, а с начинкой проблема. Я люблю с ягодами (типа вишни), но у меня они то растекаются, то кислые... С творогом проще |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Elena
Pups,где то на форуме я читала,что в вишневую начинку нужно добавлять крахмал. MariaL, девочки на форуме тоже много давали рецептов теста. Я лично делаю на вареники и пельмени : мука+соль+вода На лапшу : мука+яйца |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Pups
Elena спасибо, а где? А из замороженных ягод как? Про лапшу можно чуть-чуть подробнее? Или ссылочку |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Elena
Pups, к сожалению я не готовила вареники с ягодами,поищу ссылку... Я готовлю вареники только: творог+сах.песок картошка(вар.)+обж.р.лук+яйцо (сыр.)...можно добавить грибы А тесто для лапши : мука+яйца+ соль-- и долго мешать....тесто должно быть эластичное. Потом раскатать и через лапшерезку порезать. Сушу лапшу на бумаге . |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Nina Bogdanova
Pups,вишня должна быть спелой.Косточки вынуть,ягоды насыпать в сито и дать стечь соку,пересыпать сахаром и крахмалом картофельным. На 500гр. вишни без косточек: 2 - 3 ст.ложки крахмала,10 ст.ложек сахара. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Suzanna
Сухие ягоды кладу на кружок из теста , посыпаю сахаром и защипываю. Заранее сахаром посыпать не надо, иначе стекут. |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
А я сахар никогда не добавляю в ягоды.Я уже готовые варенники сверху поливаю сметанкой, присыпаю сахаром - очень вкусно, ничего не течет и не разлазиется |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
MariaL
masha А тесто на вареники какое? Всем спасибо, буду готовить с капустой, а сверху полью зажаркой из лука. Ням-ням |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
MariaL Я теперь такое тесто делаю: На пол стакана кип. воды - 2 яйца, немного соли, 0,5ст/л масла раст.,муки - сколько возмет. Хорошо замесить и дать полежать часок под полотенцем. Это тесто и для варенников, и для пельмешек Я тоже очень люблю поливать вареники такой зажарочкой, но когда не надо никуда идти, еще в луковую зажарку выдавливаю немного чеснока - просто красота |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
rediska
Обожаю вареники с творогом. Дома их часто делала, а тут подходящего творога нет . Приходится лопать с картошкой. Тесто такое (это где-то на 60 вареников, и еще на галушки останется): 2 стакана муки + досыпать, сколько возьмет (ну примерно 1,5 стакана) 2 яйца 1 стакан теплого кефира 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки соды Начинка: Картофельное пюре с жареным луком Картофельное пюре с грибами Вишни без косточек, присыпанные крахмалом Вымесить тесто и оставить его в миске на полчаса, накрыв салфеткой, чтоб не сохло. Девочки, а кто-то делает дома творог? Поделитесь опытом... |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
masha
rediska Зачем нам делиться - на сайте есть прекрасный рецепт, еще и с фотографиями , вот http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Jeanna
Редиска,я постоянно делаю творог сама и из него получаются и сырники и вареники.Покупаю в Алди молоко 3,5 % ,только надо брать пастеризованное(4 пакета),0,5 литр.пластик.упаковку Buttermilch.Все это заливаю в кастрюльку,добавляю 100гр. сметаны и оставляю в теплом месте на кухне.Эта масса закисает,ставлю на плиту на небольшой огонь.При нагревании творог всплывает на верх.Когда зеленоватая сыворотка полностью разделяется с творожистой массой ,беру марлю натягиваю на другую кастрюлю и сливаю туда творог.Оставляю на время,пока вся жидкость не стечет.А если купить в русском магазине кефир и использовать вместо немецкого Buttermilch,то творог получается нежнее.Еще тут у Иры на сайте есть рецепт приготовления творога.но мне негде взять деревенского молока,а из немецких продуктов методом проб это вышел самый простой вариант.Попробуй,может тебе понравиться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
rediska
Спасибо! Буду пробовать. А то от отчаяния сделала вареники с körniger Frischkäse (такая крупитчатая влажная масса, по вкусу напоминает творог со сметаной), жуть: внутри плескалась сыворотка с отдельными крупинками творога. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 18:59
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Jeanna
В крайнем случае я использую Speisequark Magerstufe.Не вытекает и вполне можно использовать как начинку для вареников.Только он кислый,поэтому я добавляю сахар,ну и конечно яйцо. |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
namesake
По поводу вареников с вишнями. Ягоды перебрать, убрать косточки, пересыпать сахаром - и дать постоять, пока пустят сок. Сок слить, ягоды посыпать мукой. Залепить вареники. Сварить их, а потом залить соком, вскипяченным с водой и сахарам. Это -ОЧЕНЬ!!!!! |
||
|
Janochka |
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Milenchik
А я делаю на любые вареники тесто из воды, муки и соли (такое тесто выручает в Пост), а начинки какие только в голову прийдет. Больше всего люблю вот такие: 1) Творог+1-2 желтка+сахар+ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную). 2) Клубника (или вишни)+сахар. С детства помогала бабушке и маме и никогда ни в каие вареники с ягодами не добавляли крахмал. Нужно просто хорошенько залепить вареник и тогда когда готов у него внутри вкусный сок. 3) Черника+сахар. Обязательно помыть и слегка просушить на полотенце. 4) Картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста. Коль уж пишу в теме о варениках то не могу не упомянуть о ленивых варениках. Мама в детстве готовила на завтрак. Нужен творог, яйцо, немного соли и соды, муки чтобы можно было раскатать и они не прилипали к поверхности, но и не тугое тесто. Раскатываем толщиной ок. 5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки и бросаем в кипящую воду. Варятся быстро. Пока варятся растапливаем сливочное масло. Вареники выловить, разложить на доске на несколько секунд чтоб обветрились и с них стекла лишняя вода. Сбрасываем в глубокую тарелку, быстренько, чтобы не слиплись, поливаем маслом, посыпаем сахаром, перемешиваем. Готово! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:00
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Janochka А я ещё делаю вареники с мясом (отварное мяско на мясорубку + поджаренный лучок), и с тушёной капустой, и с маком, и с яблоками (порезать соломкой и припустить немножко в водичке). Но самые любимые - с вишнями, с творогом и с картошкой. Вобщем, я люблю всякие вареники.
Миленчик, согласна с тобой, никакого крахмала. Так классно - надкусываешь горячий, душистый вареник, весь в сладкой сметане, а оттуда - вишнёвый дух и сок во все стороны (хи-хи). Вспомнила, однажды я ела вариант вареников с мясом - так они были с печёнкой. Тоже, знаете, вполне можно есть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
namesake
В вареничной в Одессе ели вареники с тушеной капустой, политые жареным луком.-Впечатляет! А еще очень вкусно вареники с сыром, их подавали в стародавние советские времена в Сочинской пельменной. Начинка: сыр (типа голландского, советского) + яйцо + зеленушка какая-нибудь. Это получается острее, чем с творогом и очень вкусно. Подавать со сметаной! |
||
|
![]() |
![]() ![]() |