Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рыба, запеченая в соляной шубе

()

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Рыба, запеченая в соляной шубе

Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае...

2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае возьмите пищевую каменную), свежий тимьян, смесь 5 перцев, 2 белка, 100-120 мл воды, сухие пряные травы.
Для песто: 50 г рукколы, 1 ст.л. кедровых орешков, 1 ст.л. тертого пармезана, 2-3 ст.л. оливкового масла первого отжима, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, соль.

Рыбу очистить (кстати мелкую чешую можно не снимать, она снимется вместе с солью), вынуть жабры, срезать плавники. Надрезать брюшко, удалить внутренности и вложить туда несколько веточек тимьяна и горошины смеси 5 перцев.
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 2

Затем приготовить соляную шубу. Для этого нам понадобится морская соль из расчета 700-800 г на одну рыбу, белки, немного воды и сухие пряные травы.
Раньше, когда у нас морская соль была только импортная шуба получалаь практически "норковая" biggrin.gif , сейчас в суперах есть украинская и совсем недорогая морская пищевая соль. Значит мы высыпаем в миску всю соль и выливаем туда же яичные белки
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 3

Затем начинаем аккуратно перемешивать (только, если у вас на руках есть ранки или царапинки - обязательно оденьте резиновые перчатки, а то будет печь) и по столовой ложке добавляем воду. У нас должна получиться соляная смесь по консистенции похожая на крутое песочное тесто (так что не перелейте воды). В конце высыпаем туда 1-2 ст.л. сухих трав (я использую смесь "травы итальянской кухни"). Вот как выглядит готовая смесь:
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 4

Расстилаем на противне большой кусок фольги в 2 слоя и плотно утрамбовываем на нем немного соляной смеси, которая будет под рыбой. Затем кладем на нее рыбу, берем еще смеси и начинаем закутыватьв нее рыбу, плотно утрамбовывая смесь, чтобы не было трещин и дырочек, а получалась как бы герметичная шуба.
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 5

Заворачиваем фольгу вокруг рыбы, оставив небольшое отверстие сверху
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 6

Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.

Пока рыба печется готовим песто из рукколы, кстати мне оно нравится даже больше, чем из базилика. Все составляющие песто складываем в блендер и измельчаем, потихоньку добавляя оливковое масло и бальзамический уксус.

Когда рыба спечется достаем противень и снимаем шубу с рыбы, соль как бы превратится в плотный панцирь и снимется очень легко.
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 7

Затем аккуратно вилкой поддеваем шкурку и снимаем ее, она тоже снимается очень легко.
Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 8

Снимаем рыбу с костей, мясо отстает без затруднений, его стоит только слегка поддеть ножом. Все готово. Подаем рыбу с песто, а на гарнир подходят овощи. В данном случае у меня была брокколи, сваренная на пару и помидорчики черри, опущенные на 1 минутку в кипящее растительное масло.

Рыба, запеченая в соляной шубе 2 целых тушки рыбы по 400-500г, 1,5 кг морской соли (вкрайнем случае... - 9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>