Закрытая темаСоздание новой темы

>

Шахи Панир

()

Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Одно из моих самых любимых индийских блюд. Более того, это самое первое индийское блюдо, которое я научилась готовить! smile.gif

Шахи Панир

Сначала о том, что такое панир. Это типа индийского домашнего сыра. Он несоленый и делается так: в молоко добавляется закваска, молоко ставится кипятиться и когда все сворачивается, жидкость сливается, а оставшаяся масса прессуется в кусок сыра. Он не кислый как творог. Наверное, в качестве замены подойдет любой несоленый сыр. Говорят, в России можно заменять панир адыгейским сыром.

Ингредиенты:
Панир - 250 г.
3 ст. л. топленого масла
1 луковица, мелко нарезанная
кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке) (на картинке кусок инмбиря намного больше того, что нужен. Я от него отрезала кусочек)
2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца
4 мелко нарезанных помидора (в принципе можно и не так уж мелко smile.gif)
2 кардамона, потолченных
1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира
1/2 ч. л. порошка красного перца
1/2 ч. л. гарам масалы
соль по вкусу
1/2 чашки молока
2 ст. л. кетчупа

Одно из моих самых любимых индийских блюд

Одно из моих самых любимых индийских блюд - 2

Способ приготовления:
1) Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см (или мельче.
Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты.

Одно из моих самых любимых индийских блюд - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: STORM
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





2) Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.
2) Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут
3) Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут.
2) Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут - 2
4) Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь.
2) Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут - 3
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





5)Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной
5)Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной 6)Разогреть оставшееся масло, доб...
6)Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты (кетчуп,соль, красный перец, гарам масалу), кроме молока и панира.
5)Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной 6)Разогреть оставшееся масло, доб... - 2
Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус.
PMICQYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





7)Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут. Украсить зеленью.
7)Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 м...

7)Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 м... - 2

Есть с лепешками.
PMICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>