Шахи Панир() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Шахи Панир() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Одно из моих самых любимых индийских блюд. Более того, это самое первое индийское блюдо, которое я научилась готовить!
Шахи Панир Сначала о том, что такое панир. Это типа индийского домашнего сыра. Он несоленый и делается так: в молоко добавляется закваска, молоко ставится кипятиться и когда все сворачивается, жидкость сливается, а оставшаяся масса прессуется в кусок сыра. Он не кислый как творог. Наверное, в качестве замены подойдет любой несоленый сыр. Говорят, в России можно заменять панир адыгейским сыром. Ингредиенты: Панир - 250 г. 3 ст. л. топленого масла 1 луковица, мелко нарезанная кусок имбиря размером 1, 5-2 см мелко нарезанный (лучше натертый на терке) (на картинке кусок инмбиря намного больше того, что нужен. Я от него отрезала кусочек) 2 мелко нарезанных зеленых жгучих перца 4 мелко нарезанных помидора (в принципе можно и не так уж мелко ) 2 кардамона, потолченных 1/4 чашки взбитой простокваши или несладкого кефира 1/2 ч. л. порошка красного перца 1/2 ч. л. гарам масалы соль по вкусу 1/2 чашки молока 2 ст. л. кетчупа Способ приготовления: 1) Порезать панир на плоские квадраты со стороной примерно 3-4 см (или мельче. Разогреть половину масла на сковороде. Добавить лук, имбирь, зеленые чили и кардамон. Жарить примерно 3-4 минуты. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: STORM | |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
2) Добавить помидоры и тушить с закрытой крышкой примерно 7-8 минут.
3) Добавить простоквашу и готовить еще примерно 5 минут. 4) Добавить 1/2 чашки воды и остудить полученную смесь. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
5)Взбивать миксером до тех пор , пока масса не станет равномерной
6)Разогреть оставшееся масло, добавить массу и все остальные ингредиенты (кетчуп,соль, красный перец, гарам масалу), кроме молока и панира. Кипятить на медленном огне, помешивая изредка, до тех пор, пока не получится очень густой соус. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
7)Перед подачей на стол разогреть соус, добавить молоко и кусочки панира и кипятить в течение 3-4 минут. Украсить зеленью.
Есть с лепешками. |