Цветная капуста() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Цветная капуста() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Цветная капуста в кляре от Anna Вариация кляра от ster Viki Вчера, возвращаясь с отдыха по пути заехали всем огромным семейством со всеми родственниками в хорошо нам известное кафе на объездной дороге. Кафе под открытым небом в лесной зоне. Красота неописуемая. Но сейчас не об этом. Подавали столько всего вкусного, что только перечисляя можно изойтись слюной. Но сейчас про цветную капусту. Всегда считала, что я довольно вкусно готовлю её. И сама довольна, и гости всегда первой со стола её сметали. Но то, что я попробовала в этом кафе превзошло все мои ожидания! Цветная капуста была приготовлена в кляре и слегка обжарена. Кляр совершенно тонюсенькой хрустящей корочкой облегал соцветия, и они не были зажарены до румяности, а были светлого, нежно розовато-зелёного оттенка. Эта клярная корочка таяла во рту, наполняя совершенно чудесным вкусом. Это было нечто! Девочки, наверняка, кто-то из вас готовит цветную капусту в кляре. Поделитесь пожалуйста нюансами. Важно сделать тоненький слой кляра, но тем не менее, чтобы кляр полностью облегал кусочки. И ещё у меня подозрение, что жарили капусту во фритюре. Хотя, она была совсем не масляной и не жирной... Это сообщение отредактировал light225 - 14.04.2007 - 18:51 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Вики, я частенько готовлю цветную капусту в кляре. Особенно во время постов. Кляр делаю предельно простой: соевое молоко или минеральная вода, мука, соль. Для цвета добавляю индийские желтенькие специи (молотая кора какого-то растения типа карри) или вегетту. Соцветия отвариваю в подсоленой воде до полуготовности, обмакива в кляр (он такой консистенции как тесто на блины) и жарю во фритюрнице минут 5 (точнее сказать не могу. Вот в четверг пост начнется, тогда напишу более подробно ). Готовым советиям даю обтечь, складывая из в дуршлаг. Очень вкусно. Детям очень нравится. А если нужно разогреть такую капусту, то делаю это в духовке, иначе корочка не будет хрустящей. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Ань, а что за пост начинается с четверга? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Успенский. Он с 14 по 27 августа. 28-го - Праздник Успения Пресвятыя Богородицы. Этот пост строгий, как Великий. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
matresha
Успенский Пост длится две недели до праздника Успения Божией Матери, а еще в этот день 14 августа медовый Спас можно начинать вкушать мед этого года! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Для любителей хрустящей корочки надо использовать пиво и муку для кляра. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Anna! Спасибо за идею:) ster, есть специальная мука для кляра? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Viki, я использую простую муку, без всяких примесей,соль не кладу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Вики, мука должна быть самая обыкновенная. Наоборот, нельзя использовать специальные сорта муки с добавками (типа блинной). Добаки "размягчают" кляр и хрустящая корочка не получится. Я один раз, совершенно случайно, ошиблась с мукой, потом долго собрала "кляр" по фритюрнице - он весь отстал от капусты и плавал отдельной кашей по маслу. Еще очень вкусно в таком кляре готовить кольца репчатого лука. Едят даже дети, которые вкус лука на дух не переносят. |
||
|