Окрошки, летние супы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Окрошки, летние супы() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Летом готовлю сыну окрошку: вареную колбасу, свежий огурец, редис и вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить к остальным продуктам (раскладываю продукты сразу в тарелку), залить холодным кипятком, посолить и положить ложку сметаны. Получается окрошка диетическая, если так можно назвать. А мужу делаю холодный борщ: маринованную свеклу порезать соломкой, так же порезать свежий огурец. Выложить на тарелку, добавить сваренное вкрутую яйцо и залить рассолом из-под свеклы, разбавленным по вкусу холодным кипятком. Оба блюда готовятся очень быстро при условии, что яйца сварены заранее. А мне самой нравится болгарский суп-таратор: взять кефир или натуральный йогурт, потереть в него свежий огурец на крупной терке, выдавить дольку чеснока, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко порезанные грецкие орехи, посолить (я использую травяную соль) и поперчить, добавить сок лимона. Все продукты я беру на глаз. Этот суп можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как соус к печеному или отварному картофелю, кабачкам или тыкве. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
В холодник на кефире и свекле в трехлитровую кастрюлю я вмешиваю столовую ложку русской горчицы. Тоже ядренность дает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
qwertAP, а как замариновать свеклу? Вот жить не могу без вашего холодника, помру скоро, спасайте!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Valya Если залить полутваренные ломтики свеклы разбавленным водой уксусом с сахаром и солью ,исключительно по вкусу, и подержать пару дней при комнатной температуре, думаю получится маринованная свекла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya
qwertAP Cпасибо! Попробую, прям счас поставлю полуотваривать! Вот приспичило холодник научиться варить и все тут. Да все как-то недосуг заняться поисками рецепта. Но и чужие непроверенные рецепты брать не хочется. А тут - само в руки идет да еще в такой проверенной компании! очень я собой довольная, что нашла заметила эту темку и прочитала ее. Спасибо за рецнптик и все такое... Побежала на кухню. Спасибо! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Fortuna Я с кефиром не очень люблю окрошку, но вот по совету Шер сделала с минералкой и очень понравилось! В минеральную воду добавить соль, сахар и лимонный сок. Должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Когда добавляешь сметану в эту окрошку, полное впечатление, что это квас! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 14:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM
Cher тоже не люблю окрошку с мясом! (надо же, а ведь не вегетарианка!) Я всегда делаю окрошку на квасе или сыровотке (еще лучше и дешевле и вкуснее и полезнее!!!!) Народ, а холодник и свекольник это одно и то же? Научите? Только надо, чтобы вкусно было! |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |