Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Окрошки, летние супы |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 14:37 |
Galka Летом готовлю сыну окрошку: вареную колбасу, свежий огурец, редис и вареные яйца порезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить к остальным продуктам (раскладываю продукты сразу в тарелку), залить холодным кипятком, посолить и положить ложку сметаны. Получается окрошка диетическая, если так можно назвать. А мужу делаю холодный борщ: маринованную свеклу порезать соломкой, так же порезать свежий огурец. Выложить на тарелку, добавить сваренное вкрутую яйцо и залить рассолом из-под свеклы, разбавленным по вкусу холодным кипятком. Оба блюда готовятся очень быстро при условии, что яйца сварены заранее. А мне самой нравится болгарский суп-таратор: взять кефир или натуральный йогурт, потереть в него свежий огурец на крупной терке, выдавить дольку чеснока, добавить 1 ст.л. оливкового масла, мелко порезанные грецкие орехи, посолить (я использую травяную соль) и поперчить, добавить сок лимона. Все продукты я беру на глаз. Этот суп можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как соус к печеному или отварному картофелю, кабачкам или тыкве. |