Подготовка к Пасхе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Подготовка к Пасхе() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Lepi
Четверговая оттого, что готовят её в чистый четверг. Святит - не знаю. На Украине святят. Я тоже ношу освящать .Druza За себя, и за Мамалыженку отвечу - мы постимся. На мой взгляд важно. Лично для меня - очень важно. Ограничиваешь себя, готовясь к Великому Праздникому. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Druza И я постилась. Но у католиков пост проще, огранчений минимум. И Пасху мы уже отметили, в этом году большая разница с православными получилась.
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Кто бы сказал как пасха высчитывается К стыду своему не знаю точно. Надо посмотреть как нибудь. Знаю только, что расчитывается по равноденствию, новолунию, а вот какие традиции принимаются в расчет, понятия не имею. Мои католические студенты тоже не знают
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Первая моя Пасха будет без мамы. Мы всегда вместе пекли куличи, собирались в этот Светлый Праздник.
В этом году обязаетльно испеку и отнесу на её последнее пристанище. Больно. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Viki
Крепись, дорогая! Как это тяжело... |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Viki, но она же у Бога!Ей там неплохо!Сегодня, кстати, день поминовения усопших, я вчера немножко присуствовала на службе в Марфо-Мариинской обители(кто не знает- ее основала сестра Великой Императрицы Александры Феодоровны Великая Княгиня Елизавета Феодоровна), ездила туда узнать, когда у них будет соборование. Заодно попала на службу, и писала записки, об усопших сугубые(Вик, за твою маму тоже), и за здравствующих. Печалиться особо не стОит, нужно особенно молиться. Ты вспомни, как ей было плохо перед уходом, а сейчас ей там очень хорошо! Она смотрит на тебя и радуется, только на кладбище нужно идти не в коем случае на Пасху, но на Радоницу, через вторник после Светлого Христова Воскресения.
В пост даже есть не хочется. Я бы сказала, что и аппетита особого нет. Что-то немного съешь с утра, самую малость (чай с хлебом или коврижкой), в обед-салат и что-то горячее, очень простое(тушеные овощи с макаронами или рисом),запиваем горячей сладкой водой с лимоном и все), вечером дома у меня стоит на столе супер вкусная чечевица, отваренная в воде с солью. И - монастырский чай или сок. Разнообразия даже не хочется. Оно бывает,конечно, но не особо, в основном, салаты разные. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
держись, ты ведь чувствуешь, что мама каждую секунду с тобой! |
Страницы: (2) 1 [2] |