Бублики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Бублики() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Бублики делалa впервые, раньше делала только варенные баранки. бублики очень вкусные оказались, и главное - быстро!
Тесто делала на память...но раньше кто-то давал ссылку, я не сохранила, к сожалению. Я делала так: яйцо+стакан теплой воды+сахар+ванилин+масло чуть-чуть (примерно 2 столовые ложки растительного масла)+пакетик сухих дрожжей+мука (до гладкого мягкого теста). Вымесить и в тепло, пока не подойдет. Сделать бублики, дать постоять и подняться (я маловато времени выдержала), опустить в кипящую воду...примерно на пол-минуты, потом на противень, посыпать маком и сахаром и запечь в духовке. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 22:24 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 11:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Обьедение - внутри мягкие, снаружи твердая корочка!
Примечания: - бублики надо опускать в кипяток после того, как они подошли. опускать надо осторожненько шумовкой; - на счет того, можно ли полежать ошпаренным бубликам - не знаю, не пробовала. Но скорее всего - можно. Потому как бублики после кипятка получаются уже не такие мягкие...ну и пусть себе лежат. или можно делать частями: накрутила часть бубликов, подошли, сварила и в духовку...потом вторую часть так же. У меня из данного количества продуктов получился ровно один противень бубликов; -после пребывания в кипятке бублики еще чуть увеличиваются в объеме и становятся чуть тверже. очень легко извлекаются шумовкой. и я даже не давала воде стечь - сразу на смазанный противень. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 22:26 |
||
|