Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожное "Персики"

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














"Персики" от Tanjuta

Тесто:

125гр.маргарина
230гр.сахара
1/3 ч.л соды загасить уксусом
100гр. сметаны
1 яйцо
мука


Крем для начинки:

200гр сметаны
4ст.л сахара
1ст.л какао

Всё хорошо перемешать.

Приготовление:
1. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто (маргарин растопить)
2. Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр

Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.
3. У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
4. Вынутую сердцевину размельчить и смешать с кремом. Если начинка слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды.
5. Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр - 2
Оформление:
1)варенье чёрной смородины (т.к. здесь такого нет я использую вишнёвое)
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый)
3)мелкий сахарный песок (но не пудру)
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым варенъем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр - 3
_____________________________________________________
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Комментарии от Tanjuta

"Рецепт я дала в оригинальном виде, так как он у меня был записан, и раньше я всегда маргарин растапливала и проблем небыло. Но последнее время (живя в другой стране, с другими продуктами) во всех рецептах, где требуется маргарин или масло растопить, я их размягчаю и перетираю с мукой, тогда тесто нежнее получается.
Тесто я замешиваю следующим образом.
Итак, я смешиваю ЧАСТь МУКИ с сахаром, добавляю маргарин комнатной температуры и перетираю его с мукой. Потом добавляю ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК (Backpulva)где-то пол пакетика, соду я давно перестала использовать в каких-либо рецептах. Затем сметану и яйца, вымешиваю и добавляю постепенно муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам, при этом оно остаётся мягким не сильно крутым. Например если шар вымешенного теста разрезать и на ноже останется немного теста - это так и должно быть.
Затем беру столовую ложку, желательно овальной формы с зауженным кончиком. Отщипываю тесто, формирую шарик и придавливаю к ложке, всё что лишнее по краям ложки повылазило - убирается, пальцем делаем углубление и отделяем от ложки, укладывая на предварительно смазанный растительным маслом противень. Если в процессе тесто начинает липнуть - это вполне естественно, достаточно иногда посыпать руки мукой.
При выпечке они у меня тоже трескаются - это видно на пошаговом фото. Как правило совсем не симпатичные идут в начинку или сьедаются по ходу дела.
Начинка не похожа на варёную сгущёнку, она должна быть такой консистенции как пироженое картошка, но жиже, т.е липучая и не поддающаяся лепке масса, если зачерпнуть ложкой готовую начинку и попытаться перевернуть, то начинка остаётся в ложке, т.к прилипает к ней.
Наполняем Персики так: зачерпнули ложкой начинку (много с горкой), взяли половинку и перевернули в неё начинку, провели ложкой так чтобы освободить ложку от начинки. Затем взяли вторую половинку и накрыли ей торчащую начинку, осторожно, чтобы не сломались половинки, надавливаем на них и лишняя начинка вылазиет в месте стыка половинок, пальцем проводим по всему периметру и убираем лишнее. Всё наш персик надёжно скреплён.
И по поводу украшательной части. Я беру абрикосовый конфитюр и разбавляю его водичкой до консистенции жидкого варенья. Беру вишнёвый конфитюр и разбавляю водой, но так чтобы он был гуще абрикосового. Затем окунаю персик одним боком в вишнёвый состав, если что-то не так налипло можно пальцем подправить. Затем кисточкой обмазываю абрикосовым составом, т.е персик получается не мокрый, но липкий, чтобы прилип сахар. Теперь персик можно весь обвалять в сахаре, после чего я держа персик двумя пальцами посыпаю его сахаром, т.к. первого валяния в сахаре может быть недостаточно - может впитаться в варенье. Потом ещё на блюде можно по всем персикам пройтись и где надо присыпать сахаром.
Вот собственно и все секреты. Надеюсь всё понятно обьяснила.
Удачи!"
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0091 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>