Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Пирожное "Персики"


Автор: Janochka 21.06.2004 - 11:30
"Персики" от Tanjuta

Тесто:

125гр.маргарина
230гр.сахара
1/3 ч.л соды загасить уксусом
100гр. сметаны
1 яйцо
мука


Крем для начинки:

200гр сметаны
4ст.л сахара
1ст.л какао

Всё хорошо перемешать.

Приготовление:
1. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто (маргарин растопить)
2. Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр

Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.
3. У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
4. Вынутую сердцевину размельчить и смешать с кремом. Если начинка слишком густая, можно добавить немного кипячёной воды.
5. Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр - 2
Оформление:
1)варенье чёрной смородины (т.к. здесь такого нет я использую вишнёвое)
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый)
3)мелкий сахарный песок (но не пудру)
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым варенъем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.

"Персики" от Tanjuta Тесто: 125гр - 3
_____________________________________________________

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)