Ответ в темуСоздание новой темы

>

Гастрономическое Путешествие По Новороссийску

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 104
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Гастрономическое путешествие по Новороссийску. 5 блюд, которые стоит попробовать.

1

Лето на Черноморском побережье — время новых вкусов и кулинарных впечатлений. В Новороссийске каждое блюдо рассказывает свою историю. Свежевыловленная барабулька с хрустящей корочкой соседствует с изысканными черноморскими устрицами, а для любителей азиатской кухни доступна доставка вкусных роллов в Новороссийске от Prosushi. Каждое из этих блюд раскрывает богатство приморской кухни, сформированной под влиянием греческих, кавказских и славянских традиций.

Жареная барабулька с хрустящей корочкой

Небольшая, но невероятно вкусная рыбка, которую ловят прямо у берегов Новороссийска. Местные жители ласково называют её «султанкой моря» за яркий красно-золотистый окрас и изысканный вкус. Барабульку обжаривают до золотистой корочки, подают с долькой лимона и чесночным соусом.

Мясо барабульки нежное, слегка сладковатое, а хрустящая шкурка добавляет текстуру. Традиционно рыбу готовят целиком, чтобы сохранить все соки и аромат. Лучше всего пробовать её в рыбных тавернах на набережной, запивая охлаждённым белым вином из местных виноградников Абрау-Дюрсо. Истинные ценители едят барабульку руками, начиная с хвоста, аккуратно снимая мясо с тонкого хребта.

Черноморские устрицы

Выращиваются в чистейшей воде на глубине 40 метров на территории заповедника в Большом Утрише. Моллюски отличаются нежным, слегка ореховым вкусом с тонкими минеральными нотками и легким послевкусием йода. Знатоки отмечают, что черноморские устрицы имеют более насыщенный вкус по сравнению со средиземноморскими собратьями благодаря особому составу воды.

Подаются охлаждёнными на льду с долькой лимона и легким соусом миньонет (шалот, винный уксус и свежемолотый перец). Идеальны в сочетании с местным игристым вином, особенно с брютом из Абрау-Дюрсо, чья кислотность и минеральность подчеркивают морской характер устриц.

Шашлык из черноморской рыбы

Черноморское побережье Кавказа славится традицией приготовления шашлыков, и Новороссийск не исключение. Однако здесь можно попробовать особый вид шашлыка – из свежей черноморской рыбы. Для приготовления используют крупную рыбу с плотным мясом. Ее маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ароматных трав – розмарина, тимьяна и орегано. Затем нанизывают крупные куски на шампуры, чередуя с дольками лимона, красным луком и болгарским перцем. Готовят на открытом огне или углях, постоянно сбрызгивая маринадом.

Подают шашлык на большом блюде с гарниром из запеченных на гриле овощей, украшают свежей зеленью и дольками лимона. Блюдо отличается нежным вкусом с легким дымным ароматом и пряными нотками средиземноморских трав.

Сельдь по-новороссийски

Рыбу маринуют с луком, душистым перцем и местными травами – эстрагоном, кинзой и мятой. Сельдь пропитывается ароматным маринадом из яблочного уксуса с добавлением тонко нарезанных колец красного лука, горошин душистого перца и зерен горчицы. Готовую сельдь нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на блюдо веером и украшают кольцами маринованного лука, каперсами и рубленой зеленью.

Получается сочное, пикантное блюдо с лёгкой кислинкой и ароматом пряных трав. Отлично сочетается с чёрным хлебом на закваске, молодой отварной картошкой и ледяной стопкой настоящей русской водки или бокалом крепкого темного пива местной пивоварни.

Роллы с черноморской рыбой

В Новороссийске можно попробовать оригинальные вариации роллов, где вместо традиционного лосося и тунца используют свежую черноморскую рыбу. Местные повара готовят их со скумбрией, окунем и другой морской рыбой, добавляя авокадо, свежие овощи и сливочный сыр. Для придания блюдам колорита используются соусы с добавлением местных специй – аджики, кинзы и грецких орехов.

Кухня Новороссийска — живая история региона, отражающая его многонациональный состав, близость моря и щедрость южной земли. Приезжая сюда, стоит не только наслаждаться морем и солнцем, но и отправиться в кулинарное приключение, пробуя блюда в разных заведениях – от шумных портовых таверн до изысканных ресторанов на набережной.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>