Ответ в темуСоздание новой темы

>

Запеканка Из Кабачков С Фаршем В Духовке

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 681
Спасибок: 100
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

1


Эту запеканку можно назвать лазаньей из кабачков, так как методика сборки запеканки очень похожа на классическую лазанью.
Но вот по составу идёт большая разница. Вместо листов теста - тонкие пласты кабачка, вместо соуса Бешамель - сметанный соус. И в фарше вместо классического мяса (свинины или свинина+говядина) используется менее жирная куриная грудка.
После всех этих замен запеканка получается значительно диетичнее.
У неё более высокое содержание белка. За счёт того, что вместо листов лазаньи используется кабачок, а вместо мучного соуса Бешамель более нежная сметана, в этом блюде уменьшается количество углеводов. И такое блюдо хорошо подходит для людей, больных диабетом, так как не происходит резкий скачок инсулина. Также запеканка хороша для спортсменов и следящих за своим питанием.
Но если хотите улучшить вкус запеканки, то нужно использовать не сырые пластины кабачка, а сначала из обжарить. Тогда запеканка станет ароматнее и сочнее.
Вместо кабачка можно использовать баклажан. Получится ещё один вариант блюда.
При приготовлении запеканки с баклажанами необходимо предварительно примерно тридцать минут подержать баклажановые пласты в подсоленной воде. Баклажаны как губка втянут в себя рассол и при дальнейшем приготовлении блюдо не будет сухим.

Состав:
Кабачки - 1.5 кг
Куриное филе - 1 кг
Сыр - 300 г
Томатный соус - 400 г
Сметана - 450 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, специи по вкусу!


Молодые кабачки нарезаем тонкими пластами вдоль плодов. Куриное филе измельчаем в мясорубке или блендере.

2

Полученный фарш выкладываем на сковороду и добавляем соль и специи. Жарим до побеления. Затем вливаем томатный соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё одну-две минуты.

3

Для белого соуса используется сметана, в которую добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль.
Сыр натираем на крупной тёрке.

4

Собираем все ингредиенты по слоям:
- белый соус тонким слоем на дно
- кабачки в один слой, без перехлёста
- фарш (как можно равномернее, а не кучками)
- белый соус
- сыр
Затем слои повторить.
Сверху должен быть слой сыра.

Если форма маленькая или если сделали много заготовок, то повторять слои можно три-четыре раза. но лучше остановиться на двух повторениях - так запеканка лучше и быстрее пропечётся.


5


6

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов.
Ставим форму с запеканкой в духовку до готовности.
Готовность проверять, протыкая слои острым ножом - он должен входить очень легко и мягко, без скрипа и усилий.

Если во время запекания верх стал слишком быстро зажариваться, то накрыть форму сверху куском фольги.

7
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>