![]() | Запеканка Из Кабачков С Фаршем В Духовке |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() ![]() |
![]() | Запеканка Из Кабачков С Фаршем В Духовке |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2025 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 681 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
![]() Эту запеканку можно назвать лазаньей из кабачков, так как методика сборки запеканки очень похожа на классическую лазанью. Но вот по составу идёт большая разница. Вместо листов теста - тонкие пласты кабачка, вместо соуса Бешамель - сметанный соус. И в фарше вместо классического мяса (свинины или свинина+говядина) используется менее жирная куриная грудка. После всех этих замен запеканка получается значительно диетичнее. У неё более высокое содержание белка. За счёт того, что вместо листов лазаньи используется кабачок, а вместо мучного соуса Бешамель более нежная сметана, в этом блюде уменьшается количество углеводов. И такое блюдо хорошо подходит для людей, больных диабетом, так как не происходит резкий скачок инсулина. Также запеканка хороша для спортсменов и следящих за своим питанием. Но если хотите улучшить вкус запеканки, то нужно использовать не сырые пластины кабачка, а сначала из обжарить. Тогда запеканка станет ароматнее и сочнее. Вместо кабачка можно использовать баклажан. Получится ещё один вариант блюда. При приготовлении запеканки с баклажанами необходимо предварительно примерно тридцать минут подержать баклажановые пласты в подсоленной воде. Баклажаны как губка втянут в себя рассол и при дальнейшем приготовлении блюдо не будет сухим. Состав: Кабачки - 1.5 кг Куриное филе - 1 кг Сыр - 300 г Томатный соус - 400 г Сметана - 450 г Чеснок - 4 зубчика Соль, специи по вкусу! Молодые кабачки нарезаем тонкими пластами вдоль плодов. Куриное филе измельчаем в мясорубке или блендере. ![]() Полученный фарш выкладываем на сковороду и добавляем соль и специи. Жарим до побеления. Затем вливаем томатный соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё одну-две минуты. ![]() Для белого соуса используется сметана, в которую добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Сыр натираем на крупной тёрке. ![]() Собираем все ингредиенты по слоям: - белый соус тонким слоем на дно - кабачки в один слой, без перехлёста - фарш (как можно равномернее, а не кучками) - белый соус - сыр Затем слои повторить. Сверху должен быть слой сыра. Если форма маленькая или если сделали много заготовок, то повторять слои можно три-четыре раза. но лучше остановиться на двух повторениях - так запеканка лучше и быстрее пропечётся. ![]() ![]() Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку до готовности. Готовность проверять, протыкая слои острым ножом - он должен входить очень легко и мягко, без скрипа и усилий. Если во время запекания верх стал слишком быстро зажариваться, то накрыть форму сверху куском фольги. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |