Ответ в темуСоздание новой темы

>

Как Выбрать Кастрюлю

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 678
Спасибок: 100
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение видов

1

Нет ни одной кухни, в которой не было бы кастрюли. Кастрюля - универсальный инструмент. Её можно использовать не только по прямому назначению, но и при необходимости в ней можно вскипятить воду для чая или поджарить яичницу, т.е. с ролью чайника или сковороды кастрюля может справиться. Чугунная кастрюля может выступить в роли духовки - в ней можно выпечь неплохой хлеб или пирог.
А вот какую кастрюлю выбрать, чтобы она была надёжной палочкой-выручалочкой для хозяйки?

Кастрюли различаются не только по размеру и цене. Главное их отличие - материал и фирма изготовитель. Есть много фирм, занимающихся изготовлением кухонной посуды. Есть китайские фирмы, к которым обычно все относятся с настороженностью, ведь за небольшую цену можно приобрести плохую вещь. Есть европейские или американские фирмы, посуда которых очень хороша, но к цене плюсуются транспортные расходы и рекламная раскрутка, из-за чего цена неоправданно завышается. А есть российские компании, которые производят отличную посуду по вменяемым ценам. Например, компания Fissman успешно открывает сеть своих магазинов в России и странах СНГ. Бытует мнение, что это российская компания, маскирующаяся под европейскую. Но главное не имя, а чтобы в производстве были использованы только проверенные материалы: нержавеющую сталь, чугун и безопасное антипригарное покрытие. Это значит, что ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными. У посуды Fissman нет никаких вредных примесей — только сертифицированные материалы, которым можно доверять.

Давайте выясним, из каких материалов изготавливаются кастрюли.

Эмалированные кастрюли

Плюсы: легкость, красота, быстрое закипание воды. В ней также возможно хранение пищи в холодильнике, так как имеется защита от различных окислений и воздействий солей поверхности. Хороший вариант для: варки гарниров, супов и компота.
Минусы: покрытие сухое, следственно требует бережного взаимодействия. Запрещается мытье кислотосодержащим растворам, к примеру лимонной кислотой. Для варки сиропа и варенью не рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю

Алюминиевые кастрюли без покрытия

Плюсы: легкость, низкая цена, быстрое нагревание. Отлично подойдет для: макарон и пельменей, яиц, а так же кипячения молока.
Минусы: с легкостью деформируется, а со временем меняет цвет поверхности, алюминий может изменять аромат пищи из-за свойства так как кислота вступает в реакцию, выделяя токсичность, которая течением времени накапливается в организме человека. Не рекомендуется для: варки детского и диетического питания, варка сложных блюд, как, плов, кислая продукция.

Чугунные кастрюли

Плюсы: долговечность, не царапается как внутренняя и внешняя поверхность, безопасность и польза для организма, выделяет малые порции железа. Одно из преимуществ чугуна, это натуральность, что формируется из масел впитавшихся в дно чугунной поверхности. Чугун медленно остывает, вследствие чего блюда обретают ароматность. Отлично подойдет для варки, тушения, запекания в духовке.
Минусы: вес, не подходит для мытья в посудомоечной машине, долгое нагревание, что влияет на время приготовления пищи.

Кастрюли с антипригарным тефлоновым покрытием

Плюсы: быстрота в нагревании, практичность, при желании можно не использовать масло. Отлично подойдет для: готовки диетических блюд.
Минусы тефлонового покрытия: при повреждении, кастрюля может причинить вред организму, потому что еда наполняется канцерогенным токсичным газом. Данный вид кастрюль служит в течении не больше одного года.

Стальные кастрюли (нержавеющая и медицинская сталь)

Плюсы: считается идеальной кухонной посудой — кастрюли хвастаются ударопрочностью, износоустойчивостью, а так же долговечностью, на поверхности не остаются царапины, равномерность при нагревании. Нержавеющая сталь проста в уходе и мытье. Практически все опытные повара предпочитают нержавеющую сталь. Прекрасный вариант для: тушения и варки еды.
Минусы: высокая цена, медленное нагревание, изменение цвета.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0062 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>