Ответ в темуСоздание новой темы

>

Самый Зимний Напиток

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Самый зимний напиток

1

Зима уже совсем близко, и стоило бы задуматься о том, чем же себя можно порадовать поздним холодным вечером после продуктивного дня. Никто никогда не будет против выпить чашечку травяного чая с домашним вареньем. Или украсить конец дня стаканчиком горячего какао с добавлением маршмелоу. Данные напитки могут порадовать не только ваши вкусовые рецепторы, но и быть прекрасным «собеседником» для встречи с родными или друзьями.


Но все же, многие люди хотят не только расслабиться, но и отключить мозговую деятельность на время от всего накопившегося. И, как раз таки для такого, великие мудрецы придумали алкоголь.

Задаемся сразу же вопросом - как же можно соединить алкоголь и холодное время года (горячее пиво для лечения горла не в счет)? Ответ прост - глинтвейн.

Этот напиток первоначально придумали еще в Древнем Риме, но тогда было одно но - пряности добавляли, но его не подогревали.

Первым горячее вино, которое мы привыкли видеть, было придумано в средние века в Европе. Уже представляется картина, как какой нибудь очередной сэр-рыцарь приходил с зимней охоты к себе в поместье, а служанка встречала его горячим бокалом Бордо с добавлением различных трав и специй.

В наше время глинтвейн считается настоящим рождественским напитком. Приготовить глинтвейн на мероприятие зимой для многих стало уже традицией. Уже нет ничего необычного встретить его и в ресторанах, и на базарах, и в домашних условиях. Сейчас даже существуют организации, которые организовывают выездные мероприятия по приготовлению глинтвейна. Например, Праздничный сервис «Товарищ Полковник».

Для более тесного знакомства, предлагаем рассмотреть несколько стандартных, или не совсем, вариаций данного напитка:

1. Глинтвейн на красном вине

Классический глинтвейн на красном вине с добавлением цитрусов, яблока, корицы, имбиря, гвоздики и сахара. Нестареющая классика.

2. Глинтвейн на белом вине

Для любителей некрепких светлых напитков. Белое вино с добавлением тех же специй, что и в предыдущем варианте, цитрусов, яблок и сахара. Менее терпкий и более упрощенный привкус.

3. Глинтвейн на красном вине с грушей и ягодами

Если кто-то не любит цитрусовые, или же имеет на них аллергию, то в данном случае мы предлагаем заменить все цитрусы на ягоды (клубника,малина или смородина). Яблоко также можно заменить на грушу. Вкус будет более летний и насыщен ягодным послевкусием, а как мы знаем ягоды с вином сочетаются прекрасно.

4. Глинтвейн с добавлением эспрессо

Никто не отменял нестандартного распития, и кофеманы придумали тут соединить кофе с вином. И получилось довольно неплохо - «красный» глинтвейн с небольшим количеством эспрессо не оставит вас равнодушным.

5. Безалкогольный глинтвейн

И даже здесь к нам прокрались люди, следящие за здоровьем. Тут все просто - замена вина соком, конечно же лучше использовать ягодные вкусы (вишня,малина,клубника). И, конечно же, при варке безалкогольного глинтвейна не нужно использовать добавочный сахар, так как соки сами по себе сладкие, а переизбытком сладости перебьется весь изысканный вкус специй.

В конце стоит отметить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения, так как спирт по своим химическим свойствам просто выпарится, и вам придется пить не то, что планировали заранее. Достаточно довести напиток до приятной теплоты и оставить его настраиваться некоторое время.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>