Что Такое Канапе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Что Такое Канапе() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 21.09.2024 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Что такое канапе
Холодные закуски играют особую роль в трапезе. Они подаются перед другими блюдами для того, чтобы усилить вкусовые ощущения и разбудить аппетит. Такие закуски должны быть не только вкусными, но и эффектно выглядеть https://канапемания.рф/product-category/kholodnye-zakuski/. Слово “закуска” впервые появилось в 18 веке во Франции для обозначения любых блюд, которые употреблялись вне обеденного стола. Одной из разновидностей закусок являлись канапе. Главное отличие этих закусок от остальных являлось наличие кусочка хлеба. Интересно, что своё название эти бутербродики получили от мебели: канапе – это вид диванчика, изначально что-то вроде скамейки со спинкой. В дальнейшем эти скамейки стали оббивать тканью и набивать мягким материалом. Из-за похожести закуски на диван её и назвали именем дивана. Канапе со временем подвергались трансформации. Если раньше основой служил кусочек хлеба, то в дальнейшем он стал заменяться на гренки, печенье, лаваш. А затем хлебная основа и вовсе была исключена. Во вкусе тоже произошли изменения. От солёных канапе произошёл переход к сладким, а также фруктово-ягодным и сырно-мясным-оливковым. Сейчас под канапе понимаются любые продукты, нанизанные на палочку. Причём они могут быть нанизаны подряд - слоями или свёрнуты рулетиком. Рулетики из сыра Гауда, творога и кураги Ингредиенты: 10 тонких пластинок сыра 10 чайных ложек мягкого творога 5 крупных плодов кураги сахар по вкусу Приготовление: 1. Курагу вымыть. Если плоды жёсткие, залить кипятком и оставить до мягкости. Нарезать небольшими кусочками. 2. Творог смешать с курагой. Попробовать и подсластить по вкусу. 3. Разложить творог по краю ломтиков сыра. Свернуть в рулетики и заколоть шпажками Рулетики из ветчины Ингредиенты: 10 тонких ломтиков ветчины 10 столовых ложек “Рикотты” 1 маленький зубчик чеснока Петрушка Соль Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс и положить в “Рикутту”. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать, попробовать и при необходимости досолить по вкусу. 2. Смазать начинкой ломтики ветчины. Свернуть в рулетики и закрепить шпажками. Концы рулетов обмакнуть в мелко нарезанную петрушку. Канапе с салями Ингредиенты: 5 ломтиков багета чеснок 5 ломтиков итальянского салями, нарезанных наискосок 5 кружочков огурца Листья салата Приготовление: 1. Ломтики багета слегка подсушить на сковороде или в духовке. Натереть срез чесноком. 2. Собрать канапе: на хлеб положить лист салата, кружок огурца и скомканный ломтик салями. Закрепить шпажкой Канапе с сыром “Бри” Ингредиенты: 5 ломтиков багета 5 маленьких кусочков сыра “Бри” 5 крупных ягод винограда петрушка кунжут Приготовление: 1. Кусочки сыра обмакнуть срезами в кунжут. Ломтики багета обжарить. 2. Собрать канапе: На гренки положить листики петрушки, затем кусочки сыра и завершить ягодами винограда. Сколоть шпажками. |