Какая Посуда Нужна При Открытии Ресторана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Какая Посуда Нужна При Открытии Ресторана |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 16.09.2024 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Какая посуда нужна при открытии ресторана
Если вы собрались открывать свое заведение, кафе или ресторан, то у вас обязательно встанет вопрос о покупке сервировочной посуды, на которой будут подаваться ваши блюда. Сейчас можно найти наборы кухонной посуды в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах в огромном ассортименте, разных стилей и дизайнов. В данной статье разберем какую аутентичную посуду необходимо приобрести в заведение с традиционной кухней. 1. Грузинская кухня В Грузии ценится посуда из глины. Она выглядит очень самобытно, интересно, приковывает взгляд. Сейчас во многих кафе грузинской кухни можно увидеть такую «тарелку», как кеци. Кеци - это глиняная сковорода, в которой и готовят, и позже подают блюдо. Это национальная посуда в Грузии. Конечно, можно заказать кастрюли от производителя, но это уже не будет настолько интересным, и в кастрюле нельзя будет подать блюдо. Также рекомендуем приобрести в такое кафе глиняный кувшин для вина и рог для вина. В кувшине удобно подавать напиток к столу, он не нагревается и остаётся необходимой температуры за счет плотной глины в кувшине, а из рога традиционно принято пить вино при поздравлениями с праздниками, днями рождения, юбилеями. На этом можно построить интересное поздравление от ресторана. Рог также может быть из глины, а может быть из настоящего рога, укрепленного металлом. 2. Итальянская кухня Итальянская кухня славится пиццей и пастой, соответственно и посуда должна быть для этих блюд. Для пиццы придуманы деревянные доски, они есть на ножках, чтобы не загромождать стол, а есть стандартные плоские. В Италии традиционно подают пасту на тарелке с широкими полями и с углубленным дном, в народе - «тарелка-шляпа». Мало того, что эта тарелка красивая, так еще и ее форма не дает быстро остыть блюду, что позволяет как можно дольше наслаждаться правильным вкусом пасты. 3. Японская кухня Для японской кухни характерны суши и роллы, соответственно необходимо приобрести блюда для подачи. Это могут быть каменные или деревянные доски, глиняные плоские тарелки с чуть приподнятыми бортами. Также, стоит не забыть о мелких покупках, таких как соусники и пиалы для соевого соуса, подставки для деревянных палочек. Сейчас японская кухня очень распространена, поэтому всеми этими товарами без проблем можно запастись на оптовых интернет-магазинах посуды. Или же съездить в оптовый магазин посуды в вашем городе. |