Ответ в темуСоздание новой темы

>

Самые Популярные И Самые Невостребованные

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Самые популярные и самые невостребованные свадебные торты

1

Кондитеры, часто изготавливающие торты для свадьбы, знают, какие торты заказывают чаще всего, а какие не пользуются спросом. Торты для свадьбы можно заказать в том же ресторане, где будет проходить свадьба. Можно заказать у домашнего кондитера. Или можно выбрать торт на заказ с доставкой в пекарне или кафе.

Самые популярные свадебные торты

Свадебные торты, которые пользуются наибольшей популярностью, это “Молочная девочка” и ”Медовик”.
У ”Молочной девочки” нежный вкус и мягкие коржи. Этот торт хорошо себя ведёт при хранении и транспортировке. Он достаточно стабилен и устойчив. Но нужно учитывать, что этот торт нельзя делать нижним ярусом, так как мягкие коржи не выдержат тяжести верхних ярусов. А вот поставить его последним ярусом на более крепкую основу – хороший вариант.
“Медовик” – классический торт со всем известным вкусом. Испортить “Медовик” очень сложно, разве что сжечь коржи до черноты. Поэтому этот торт очень любят начинающие кондитеры. Этот торт очень стабильный. На него сверху можно поставить ещё несколько ярусов и он даже не шелохнётся. Такой торт можно делать не только круглой или прямоугольной формы, но и можно вырезать его в виде сердца или цветка или даже 3В-формы. Этот торт очень любят люди старшего поколения, поэтому молодые часто заказывают торт себе на свадьбу состоящий из двух ярусов, где нижним ярусом идёт “Медовик” для родителей и других родственников, а верхним ярусом что-нибудь более модное и молодёжное – для друзей.

Второе место по популярности занимает обычный бисквитный торт. Классический бисквитный торт хотя готовится просто, но хорошие кондитеры знают, что для достижения правильного вкуса нужно немало потрудиться. Иначе торт будет похож на булку с маслом. Поэтому очень большое внимание уделяется толщине коржей, правильности пропитки и начинкам. Если недолить в коржи пропитки, то они останутся сухими и хлебоподобными. Если с пропиткой переборщить, то коржи размякнут и расползутся – торт не сможет удерживать форму и начнёт “плакать” – из-под торта начнут вытекать ручейки жидкости. И то и другое для свадебного торта недопустимо. Начинки в бисквитном торте очень улучшают его вкус. Это могут быть как свежие ягоды, так и прослойки из желе или джема. А вот орехи в классический свадебный бисквитный торт лучше не класть – орехи могут принести неприятности гостям, ведь при большой свадьбе в числе приглашённых могут найтись аллергики или люди со слабыми зубами.

Третье место по количеству заказов принадлежит “Красному бархату”. Интересно, что этот торт в основном заказывают молодые люди. А вот если торт на свадьбу заказывают родители, то они редко останавливают на нём свой выбор. Считают, что цветной торт не подходит для такого торжественного случая.

Самые невостребованные свадебные торты

Как ни странно, но на свадьбы очень редко заказывают шоколадные торты (например, “Прагу” или ”Чёрный лес”). Хотя очень многие любят именно шоколадные торты. С чем связана такая немилость – неизвестно. Возможно всё из-за тёмного цвета торта. Но вот сделать шоколадным первый этаж многоярусного торта – это встречается часто. Или если на свадьбу заказывается много тортов – один большой основной и несколько дополнительных маленьких, - то в этом случае почти всегда заказывают шоколадные варианты.

Торты в виде радуги, где все коржи имеют разные цвета, почти никогда не заказывают на свадьбу. Этот вариант больше подходит для детских праздников.

Ещё одна разновидность торта, который не пользуется популярностью – это муссовый торт. Во-первых, потому что нельзя сделать большие муссовые торты. Во-вторых, потому что эти торты нестабильны. Если сделать такой торт более крепким, то нужно положить больше желатина. И тогда вместо восхитительной нежности получится комок жёсткого желе. Иногда кондитеры пытаются схитрить и отправить торт в замороженном состоянии. Бывает, что торты не успевают разморозиться, и на тарелках гостей оказываются твёрдые, покрытые инеем куски. Поэтому муссовые торты заказываются так же, как и шоколадные – только в виде дополнения к основному. Или же если свадьба очень маленькая, и не нужен большой вычурный торт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0111 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>