![]() | Оборудование Для Небольшой Кофейни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Оборудование Для Небольшой Кофейни() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.11.2023 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 680 Спасибок: 100 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара ![]() |
Оборудование для небольшой кофейни: что нужно для открытия
![]() Вы сидите в уютной, красивой кофейне, запах свежесваренного кофе наполняет воздух, бариста приносит вам чашечку любимого бодрящего напитка, вкус которого вызывает у вас невероятные эмоции... А теперь представьте, что все это происходит в вашей собственной кофейне - мечта, которая может стать реальностью. Но с чего же начать путь к воплощению этой мечты? Конечно, с продумывания подробного бизнес-плана, который позволит учесть все нюансы и особенности данного вида деятельности. Причем ключевым моментом является правильный подбор оборудования для кафе — ведь от его качества и функциональности напрямую зависит уровень сервиса, удовлетворенность и лояльность ваших клиентов. Итак, вы готовы отправиться в увлекательное и познавательное путешествие по миру кофейного оборудования? Тогда приступим! Начнем с выбора кофемашины - души каждой кофейни. От качества кофемашины зависит вкус готового напитка, поэтому к ее выбору нужно подойти ответственно. ![]() Существует несколько основных типов кофемашин: - лаверная (рычажная): является классическим вариантом. В данном случае кофе готовится полностью вручную: бариста контролирует каждый этап приготовления. С одной стороны это позволяет готовить более качественный эспрессо, но с другой для работы с такой машиной требуется профессиональный и опытный бариста, найти которого достаточно сложно. Также этот тип машины подходит скорее для кафе с небольшим потоком людей, так как приготовления кофе на лаверной машине требует больше времени, чем на автоматической. Например, такие машины обычно предпочитают владельцы престижных кофеин, где очень важен индивидуальный подход к посетителю и высокое качество напитка. - полуавтоматическая: это более современный вариант, для работы с которым баристе не требуется столько навыков и опыта, как в предыдущем типе, но при этом такой тип машины оставляет некоторую долю контроля над процессом приготовления кофе. Именно этот тип машины используется чаще всего в кофейнях и кафе. - автоматическая: работать с этим типом еще проще, поскольку большинство этапов регулируются самим устройством. Автоматическая кофемашина обычно имеет предустановленные программы для приготовления различных напитков, что делает процесс приготовления кофе более простым. Фактически, она готовит кофе самостоятельно без участия работника: баристе лишь требуется наполнить емкости для молотого кофе и воды, после чего нажать кнопку запуска. Поэтому этот тип отлично подойдет для кафе с большим потоком людей, где в большей степени важна скорость изготовления напитка. Также плюсом является еще и наличие дополнительных функций в аппарате, например, счетчик изготовленных чашек кофе. Однако, такие кофемашины все еще требуют индивидуальной настройки для каждого типа кофейных зерен и степени помола. - суперавтоматическая кофемашина: предлагает полную автоматизацию процесса приготовления кофе. Она сама измельчает кофейные зерна, вспенивает молоко и способна готовить различные напитки (в том числе и раф, латте, гляссе и прочие) без участия работника. Отличается высокой производительностью, простотой использования и надежностью. Используется такие аппараты в основном в крупных сетевых кофейнях и кофейнях самообслуживания. Но стоимость такого типа аппарата достаточно высокая (цена на хороший суперавтомат иногда может доходить и до нескольких миллионов рублей). Лучшие бренды кофемашин, которые стоит рассмотреть при открытии своего бизнеса - Saeco, Franke, Faema, FUTURA. Эти бренды известны своим высоким качеством, надежностью и инновационным подходом к созданию кофейного оборудования. Следующим важным оборудованием для кофейни является кофемолка. Качество помола кофе напрямую влияет на вкус и аромат напитка. Основной параметр при выборе кофемолки — это тип жерновов и их диаметр. Выделяют два основных видов жернов: - плоские/плоскопараллельныеконичкские: более низкая скорость работы, но позволяет добиться более качественного помола. Отлично подойдет для мини-кофейни с небольшим потоком посетителей; -конические: выше скорость помола. Подойдет для кафе с большим потоком людей. Помимо этого, модели могут различаться по способу управления, объему контейнера и наличию дополнительных опций. Среди хороших марок кофемолок стоит отметить Fiorenzato, EUREKA, Nuova Simonelli и Quamar. Вода – один из основных ингредиентов в приготовлении кофе, поэтому ее качество играет важную роль. Для улучшения вкуса и аромата напитка рекомендуется использовать систему фильтрации воды. Она удаляет из воды примеси, которые негативно сказывается на качестве получаемого напитка. Кроме того, фильтрация воды продлевает срок службы оборудования. Кофеварка не является обязательным оборудованием, но может быть полезна для приготовления фильтр-кофе. Вы можете выбрать кофеварку на песке для приготовления кофе по-восточному или капельную кофеварку для приготовления американо. Это позволит вам расширить ассортимент предлагаемых напитков и удовлетворить вкусы различных клиентов. Рекомендуем обратить внимание на следующие бренды кофеварок: Moccamaster, Bravilor Bonamat, JOHNY и Animo. Помимо основного оборудования для приготовления кофе также потребуется различный инвентарь, например, - темперы, - капучинатор, - питчеры для молока, - нон-боксы, - чистящие щётки, - френч-пресс. Если вы планируете предлагать своим клиентам выпечку или другие напитки, вам понадобится дополнительное оборудование. Это может быть, к примеру, пончиковый аппарат, тостер для сэндвичей, аппарат для мороженого, вафельница, соковыжималка, блендер, гриль-аппарат, миксер для коктейлей. Также вам обязательно понадобиться холодильник для хранения скоропортящихся продуктов (например, молока). Не обязательно покупать специальный профессиональный, подойдет даже самый обычный небольшой холодильник. Помимо этого, также нужна витрина для продукции. Вам может понадобиться тепловая витрина для выпечки, кондитерская витрина и холодная витрина для сэндвичей. Для обслуживания гостей нужен прилавок и кассовый аппарат (самый бюджетный вариант - онлайн касса). А для зала можно выбрать барную стойку. Теперь, когда мы разобрались в основном оборудовании для открытия кофейни, пришло время для воплощения мечты в реальность. Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Удачи в ваших кофейных начинаниях! |
![]() |
![]() ![]() |