Ответ в темуСоздание новой темы

>

Меню Для Обеда В Двух Вариациях

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 643
Спасибок: 94
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Меню для обеда в двух вариациях: постное и мясное

Что приготовить сегодня? – пожалуй самый частый вопрос. Если вы тоже не знаете, что приготовить на обед, то эта статья для вас. Мы подготовили меню на обед в двух вариациях: для тех, кто любит мясо, и для вегетарианцев.
Еще больше пошаговых рецептов и идей для блюд Вы найдете на сайте Gotovim uz.

Конечно же самое главное на обед – это суп.

Первое блюдо. Украинский борщ.

1

Ингредиенты:

-Питьевая вода 1,5-2 литра
-Говядина на кости 400гр
-Лавровый лист 1-2 листа
-Горошек черного перца
-Луковица 1шт (большая) / 2шт (маленькая)
-Морковь 1шт (средняя)
-Спелый помидор 3шт
-Сладкий красный перец 1шт
-Томатная паста 2 ст.л
-Свекла 2шт (небольшие)
-Растительное масло для зажарки
-Соль, специи
-Картофель 3шт
-Капуста белокочанная 300гр
-Столовый уксус или лимонный сок 1 ст.л.
-Чеснок

Способ приготовления:

1. Заливаем мясо на кости водой (примерно 1,5-2 литра, вода должна полностью покрывать мясо), добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забывайте снимать пенку. Уменьшите огонь до минимального. Варите говядину, пока она не станет мягкой (около 2,5 часов).

2. Достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки мяса положите обратно в бульон. В бульон добавьте мелко нашинкованную капусту. Варим до полуготовности, после чего кладем в бульон нарезанный картофель и также варим до полуготовности (10-15 минут).

3. В это время начнем готовить зажарку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотой корочки. Далее добавьте к луку крупно натёртую морковь, также обжарьте на среднем огне.
Натрите на крупной терке свеклу и добавьте на сковороду. Обжаривайте около 5 минут до полуготовности на среднем огне. Можно также положить в зажарку чеснок для вкуса.
Затем кладем помидор, красный сладкий перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем 1 ст.л. столового уксуса или лимонной кислоты для цвета и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

4. Добавляем зажарку к бульону, тщательно перемешиваем, солим, перчим. По желанию можно положить свежую зелень (укроп или петрушку). Доводим борщ до кипения. Готово! Подавать на стол можно с зеленью, сметаной и пампушками с чесноком.

Первое блюдо. Вегетарианский вариант. Морковный суп-пюре.

1

Ингредиенты на две порции:

-Морковь 700гр
-Картофель 300гр
-Чеснок 4 зубчика
-Лук 250гр
-Соль, черный перец
-Паприка 1 ч. л.
-Красный перец ½ ч. л.
-Кориандр 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промойте овощи в проточной воде, очистите их и крупно нарежьте.

2. Смешайте специи.

3. В кастрюлю с водой положите картофель, морковь, чеснок, репчатый лук и специи. Доведите до кипения, после чего варите 20-25 мин.

4. По истечению времени снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Для аромата и вкуса можно выдавить зубчик чеснока. При подаче на стол блюдо украсьте хрустящим нутом.

Далее приступим к приготовлению второго блюда.

Второе блюдо. Картофельное пюре с фрикадельками по-шведски.

1

Ингредиенты на две порции:

Для пюре:
-Картофель 350гр
-Молоко 3,5% 100мл
-Сливочное масло 30гр

Для фрикаделек:
-Свино-говяжий фарш 300гр
-Чеснок 1 зубчик
-Лук 100гр
-Соль, специи
-Масло растительное

Для соуса:
-Сливочное мало 30гр
-Мука 30гр
-Мясной бульон 100мл
-Сливки жирностью 30% 100мл
-Соевый соус 1 ч.л.
-Горчица 1ч.л.

1. Пюре: отварите белый картофель в кастрюле до мягкости (проверяйте ножиком). Слейте воду, разомните картофель, посолите и добавьте молоко и масло. Перемешайте.

2. Фрикадельки: мелко нарежьте лук и зелень и смешайте со свино-говяжим фаршем (в него обязательно добавьте 1 яйцо и немного булочки, смоченной в молоке 2,5%), поперчите и посолите по вкусу. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики и выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить на среднем огне со всех сторон.

3. Сделаем соус. На сковороде растопите масло, к нему добавьте муку и тщательно перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте бульон, сливки, соевый соус, горчицу. Продолжайте размешивать. Доведите соус на огне до загустения.

4. Пюре и фрикадельки подавать вместе со сливочным соусом. Блюдо можно украсить стручковой фасолью, как на фото. Теперь фрикадельки как из «Икеи» прямо у вас дома!

Второе блюдо. Вегетарианский вариант. Запеканка с брокколи и фетой.

1

Ингредиенты на две порции:

-Яйца 3шт
-Молоко 100мл
-Соль, перец
-Брокколи 300г
-Сыр фета 60r

Способ приготовления:

1. Брокколи отварить 3 минуты.

2. Яйца взбить с молоком и специями. В яичную смесь добавить брокколи, вылить в форму и поставить в духовку (или на сковороду) на 15-20 мин.

3. Посыпать сверху фетой и поставить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр под плавился. Готово!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0053 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>