Меню Для Обеда В Двух Вариациях |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Меню Для Обеда В Двух Вариациях |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 6.11.2022 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 676 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Меню для обеда в двух вариациях: постное и мясное
Что приготовить сегодня? – пожалуй самый частый вопрос. Если вы тоже не знаете, что приготовить на обед, то эта статья для вас. Мы подготовили меню на обед в двух вариациях: для тех, кто любит мясо, и для вегетарианцев. Еще больше пошаговых рецептов и идей для блюд Вы найдете на сайте Gotovim uz. Конечно же самое главное на обед – это суп. Первое блюдо. Украинский борщ. Ингредиенты: -Питьевая вода 1,5-2 литра -Говядина на кости 400гр -Лавровый лист 1-2 листа -Горошек черного перца -Луковица 1шт (большая) / 2шт (маленькая) -Морковь 1шт (средняя) -Спелый помидор 3шт -Сладкий красный перец 1шт -Томатная паста 2 ст.л -Свекла 2шт (небольшие) -Растительное масло для зажарки -Соль, специи -Картофель 3шт -Капуста белокочанная 300гр -Столовый уксус или лимонный сок 1 ст.л. -Чеснок Способ приготовления: 1. Заливаем мясо на кости водой (примерно 1,5-2 литра, вода должна полностью покрывать мясо), добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом не забывайте снимать пенку. Уменьшите огонь до минимального. Варите говядину, пока она не станет мягкой (около 2,5 часов). 2. Достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки мяса положите обратно в бульон. В бульон добавьте мелко нашинкованную капусту. Варим до полуготовности, после чего кладем в бульон нарезанный картофель и также варим до полуготовности (10-15 минут). 3. В это время начнем готовить зажарку: мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотой корочки. Далее добавьте к луку крупно натёртую морковь, также обжарьте на среднем огне. Натрите на крупной терке свеклу и добавьте на сковороду. Обжаривайте около 5 минут до полуготовности на среднем огне. Можно также положить в зажарку чеснок для вкуса. Затем кладем помидор, красный сладкий перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Солим, перчим, добавляем 1 ст.л. столового уксуса или лимонной кислоты для цвета и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. 4. Добавляем зажарку к бульону, тщательно перемешиваем, солим, перчим. По желанию можно положить свежую зелень (укроп или петрушку). Доводим борщ до кипения. Готово! Подавать на стол можно с зеленью, сметаной и пампушками с чесноком. Первое блюдо. Вегетарианский вариант. Морковный суп-пюре. Ингредиенты на две порции: -Морковь 700гр -Картофель 300гр -Чеснок 4 зубчика -Лук 250гр -Соль, черный перец -Паприка 1 ч. л. -Красный перец ½ ч. л. -Кориандр 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Промойте овощи в проточной воде, очистите их и крупно нарежьте. 2. Смешайте специи. 3. В кастрюлю с водой положите картофель, морковь, чеснок, репчатый лук и специи. Доведите до кипения, после чего варите 20-25 мин. 4. По истечению времени снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Для аромата и вкуса можно выдавить зубчик чеснока. При подаче на стол блюдо украсьте хрустящим нутом. Далее приступим к приготовлению второго блюда. Второе блюдо. Картофельное пюре с фрикадельками по-шведски. Ингредиенты на две порции: Для пюре: -Картофель 350гр -Молоко 3,5% 100мл -Сливочное масло 30гр Для фрикаделек: -Свино-говяжий фарш 300гр -Чеснок 1 зубчик -Лук 100гр -Соль, специи -Масло растительное Для соуса: -Сливочное мало 30гр -Мука 30гр -Мясной бульон 100мл -Сливки жирностью 30% 100мл -Соевый соус 1 ч.л. -Горчица 1ч.л. 1. Пюре: отварите белый картофель в кастрюле до мягкости (проверяйте ножиком). Слейте воду, разомните картофель, посолите и добавьте молоко и масло. Перемешайте. 2. Фрикадельки: мелко нарежьте лук и зелень и смешайте со свино-говяжим фаршем (в него обязательно добавьте 1 яйцо и немного булочки, смоченной в молоке 2,5%), поперчите и посолите по вкусу. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики и выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить на среднем огне со всех сторон. 3. Сделаем соус. На сковороде растопите масло, к нему добавьте муку и тщательно перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте бульон, сливки, соевый соус, горчицу. Продолжайте размешивать. Доведите соус на огне до загустения. 4. Пюре и фрикадельки подавать вместе со сливочным соусом. Блюдо можно украсить стручковой фасолью, как на фото. Теперь фрикадельки как из «Икеи» прямо у вас дома! Второе блюдо. Вегетарианский вариант. Запеканка с брокколи и фетой. Ингредиенты на две порции: -Яйца 3шт -Молоко 100мл -Соль, перец -Брокколи 300г -Сыр фета 60r Способ приготовления: 1. Брокколи отварить 3 минуты. 2. Яйца взбить с молоком и специями. В яичную смесь добавить брокколи, вылить в форму и поставить в духовку (или на сковороду) на 15-20 мин. 3. Посыпать сверху фетой и поставить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр под плавился. Готово! Приятного аппетита! |