Ответ в темуСоздание новой темы

>

Сладкий Бизнес На Дому

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 676
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Сладкий бизнес на дому: как заработать на тортах и стать кондитером

1

Выпечка тортов - хобби, которое может стать самым настоящим бизнесом, ведь популярность домашних тортов растет с каждым годом. Это занятие подойдет не только для творческих людей, но и для тех, кто хочет совмещать работу и семью.
Преимущества кондитерского бизнеса: небольшие стартовые вложения, не требуется профессиональное образование (всему можно научиться самому) и быстрая окупаемость.

5 шагов для старта бизнеса

Шаг 1. Закупите необходимый инвентарь
На начальном этапе вам понадобятся:
-духовка
-термометр
-планетарный или ручной миксер от 500 ватт
-кулинарные весы
-миски и стаканы разных размеров
-кондитерские кольца различных диаметров (для начала можно купить самые базовые размеры)
-силиконовая лопатка
-шпатель и спатула для выравнивания
- бордюрная лента для торта разной высоты для муссовых и бисквитных тортов, которую можно приобрести в интернет-магазине CAKEMAN, специализирующемся на товарах для кондитеров.

1

-подложка
-кондитерские мешки и насадки. Для начала достаточно самых популярных насадок
-сотейник с толстым дном
-венчик
-пищевая пленка и фольга
-холодильник
-острый нож или кондитерская струна
-формы для выпечки
-разъемное кольцо для сборки торта
-сито для просеивания муки

Шаг 2. Определитесь со сладким ассортиментом.

Выбор ассортимента тортов, которые вы будете готовить – очень важный шаг в старте кондитерской карьеры. Не нужно лезть в дебри и готовить суперсложные торты в начале пути. Очень важно качество вашей продукции, поэтому начинайте с того, что вы умеете делать профессионально. Со временем ваши навыки будут расти, а ассортимент предлагаемых тортов пополнятся новыми рецептами и идеями декора.
Кроме того, печь нужно то, что сейчас пользуется спросом на потребительском рынке. Забудьте про масляные розочки из 2000-х годов. Изучите, какие торты сейчас популярны среди ваших потенциальных клиентов, что чаще всего гуглят в интернете и что продают кондитеры-конкуренты.

Шаг 3. Определитесь с ценовым сегментом и разберитесь в ценообразовании

Успех вашего дела во многом зависит и от правильного ценообразования. Цена не должна быть слишком низкой, чтобы работа не была в убыток, но и завышать тоже нельзя – цена должна быть приемлема для среднестатистического потенциального потребителя.
Изучите ценовые предложения ваших конкурентов, чтобы понять среднюю цену той или иной работы на рынке.
Цена готового изделия зависит от нескольких факторов:
-вес торта
-сложность торта
-стоимость ингредиентов для торта
Для начала рассчитайте себестоимость полученного торта, не забыв при этом заложить и другие издержки (траты на упаковку, доставку, рекламу, коммунальные расходы (свет, вода, газ), амортизационные отчисления и стоимость инвентаря).
В среднем наценка на один торт – 200-250%. К примеру, вы рассчитали, что себестоимость торта – 800 рублей, значит продавать вы его будете за 2000 рублей.

Шаг 4. Доставка

Продумайте, как вы будете доставлять готовый торт своему клиенту – лично или с помощью сервисов доставки. Важно, чтобы торт не испортился во время транспортировки.

Шаг 5. Поиск клиентов и раскрутка бизнеса

Хороший предприниматель – это тот, кто смог раскрутить свой бизнес и продать товар клиенту. Умение продавать – это ключевой навык для любого успешного бизнесмена.
Все начинается с небольших продаж, чаще всего в роли первых клиентов выступают ваши друзья, коллеги, родственники и знакомые. После чего подключается сарафанное радио.
Но чтобы начать действительно зарабатывать, нужно развивать социальные сети. Вконтакте, Телеграм, Инстаграм – самые лучшие сервисы для раскрутки бизнеса. Важно размещать рекламу, продвигать страницы в соцсетях, подключать таргетированную рекламу. Также можно запустить свой личный сайт с продукцией.

1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0064 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>