Ответ в темуСоздание новой темы

>

Ананас На Пицце

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 676
Спасибок: 100
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ананас на пицце: откуда он взялся и почему некоторые его ненавидят?

1

Пицца – блюдо, которое любят по всему миру: от Австралии до России. За всю историю было создано огромное количество рецептов пиццы, появилась даже низкокалорийная пицца для тех, кто следит за своей фигурой. Знатоки и любители пиццы могут найти разные виды пиццы в сети пиццерий "Алло! Пицца". Но одна начинка постоянно вызывает споры - ананасы. Эти дебаты бушуют уже полвека: одни считают, что такая начинка — это оскорбление всего итальянского, другие, напротив, считают ее кулинарным изыском.

Зарождение современной истории пиццы

1
Первая лицензированная пиццерия в США, Нью-Йорк. 1905г.

На протяжении веков, пицца была едой бедняков: люди не могли себе позволить ничего большего, чем просто «всякая всячина на хлебе». Но тогда это была скорее просто лепешка с начинкой.

Привычная же нам всем пицца появилась в итальянском городе Неаполь приблизительно в XVIII- XIX веках. Она была приготовлена специально для королевы Маргариты, и ее ингредиенты – помидоры, сыр и базилик – символизировали цвета итальянского флага. Говорят, попробовав кусочек той пиццы, королева подняла большой палец вверх, дав свое одобрение. Тот факт, что Маргарита съела еду «бедняков», сильно воодушевил народ. Так пицца стала национальным блюдом Италии.

Как появилась противоречивая гавайская пицца с ананасами?

На самом деле гавайская пицца с ветчиной и ананасами вовсе не была изобретением итальянцев или гавайцев. Идея такой необычной начинки принадлежит греку Сотириосу Панопулосу, который иммигрировал в Канаду в поисках лучшей жизни.

В Канаде Сотириос (или как он стал себя позже называть Сэм) открыл свой небольшой ресторан, в меню которого сначала были только традиционные американские блюда. Но Сэм решил не останавливаться на этом и привнести в меню что-то новое и уникальное.

Ему пришла идея использовать гавайские консервированные ананасы в качестве начинки для пиццы, которую он попробовал во время своего путешествия по Италии. На такое необычное сочетание продуктов его вдохновила американско-китайская кухня, в которой удачно сочетались сладкие и острые вкусы. По началу его называли сумасшедшим за его идею, но позже местные жители оценили это блюдо. Теперь, гавайская пицца есть практически в любой пиццерии.

Почему люди ополчились против пиццы с гавайскими ананасами?

Многие люди не понимают этого «странного» вкусового сочетания. В интернете даже разразилась целая война между теми, кто обожает гавайскую пиццу и теми, кто считает, что ее нужно запретить. Одним из главных аргументов противников такого сочетания является тот факт, что ананас нарушает многовековую итальянскую традицию. В Италии даже были протесты против использования ананасов, они считают, что, этому фрукту нет места в их национальном блюде. К тому же ананас обладает очень ярким вкусом из-за чего доминирует над другими ингредиентами, в частности над сыром.

Рекомендуем попробовать легендарную «гавайскую пиццу» и решить на чей стороне Вы: тех, кто считает ее безумием или кулинарным шедевром. Сделать это можно в сети пиццерий «Алло! Пицца», в которой регулярно проводятся акции на доставку пиццы и спецпредложения, что поможет вам сэкономить на заказе.

Здесь вы всегда найдете подходящий комбо-набор для вашей компании, благодаря чему вы сможете попробовать самые разные виды пицц с большой скидкой. Всегда можно заказать пиццу с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону на сайте «Алло! Пицца». Ну а если вы любите готовить сами, то блюда из пиццерии вдохновят вас на новые идеи и вкусы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>